Paolinya
Paolinya
Новичок

Подольск

04.02.2008 в 01:04:53

Вот вроде бы эскиз:

0
Вложение
Paolinya
Paolinya
Новичок

Подольск

04.02.2008 в 01:09:54

Хочу получить в результате всё то же самое, только красиво ;)

1. Поменять трубы и спрятать их
  2. Поменять ванну и раковину
  3. Красивый полотенчик на то же место (могу его сфоткать)
  4. Поменять смеситель. У меня в ванной сейчас 1 посередине , но я так понимаю все делают 2: один для раковины, другой для ванны.
  5. Подключить стиралку как надо, сейчас розетка находится в коридоре.
0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

04.02.2008 в 01:26:27

Да есть конечно нормальные розетки влагозащитного исполнения ...но Будите ли вы менять розетку ? Конечно поменяете. А потом возникнет желание посушить волосы феном в ванной. И не дай бог, он свалится в воду. Если это будет просто вода- ничего страшного, кроме КоЗ, а если в воде окажетесь Вы ? Боюсь что в этом случае и УЗО не спасет.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

04.02.2008 в 01:30:39

Paolinya написал :

1. Поменять смеситель. У меня в ванной сейчас 1 посередине , но я так понимаю все делают 2: один для раковины, другой для ванны.

Нафига такая приблуда ! :D Европейцы да, так делают. Так они раковину затыкают, наливают воду и в раковине руки моют. Воду экономят однако.... :D

0
Paolinya
Paolinya
Новичок

Подольск

04.02.2008 в 01:31:28

DSP007, то есть оставляю розетки в коридоре? Ок, спасибо!

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

04.02.2008 в 01:34:29

Как хотите. По моему- лучше в коридоре. Потратьте лучше деньги на УЗО.

0
Paolinya
Paolinya
Новичок

Подольск

04.02.2008 в 01:36:13

2DSP007, какая приблуда плоха? Та, которая посередине? С этим я согласна. Но не я это придумала. А хочется вот так:

0
Вложение
Paolinya
Paolinya
Новичок

Подольск

04.02.2008 в 01:36:51

Блин, и тут розетка около раковины...

0
mash1405
mash1405
Местный

Москва

04.02.2008 в 04:45:10

DSP007 написал : По моему- лучше в коридоре. Потратьте лучше деньги на УЗО.

А провод от стиралки как из ванной тащить? А если муж есть и ему побриться надо? А всякие электроводонагреватели в ванной ставят - их как подключают? А души со всякими гидромассажами? А светильники над зеркалом? По мне - так розетки в ванной нужны. Конечно их надо правильно устанавливать чтобы вода не попадала, ну и не пользоваться феном лежа в ванной...

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

04.02.2008 в 04:46:05

Если вы хотите как на картинке, то делается это так. Все ломается - стяжка, обрушивается старая штукатурка со стен, в необходимых случаях части стен или даже вся прегородка между туалетом и ванной , выносится старые ванна, унитаз, раковина. Размечается новая разводка, канализация проводка электричества. По новому штукатурятся и идеально по уровню, выравниваются стены, прокладывается новая канализация, с учетом слива для стиралки и прочего, укладывается новая стяжка (пол), прокладываются кабеля. Делается новая разводка воды. Разводка воды по степени качества и цены - нержавейка, медь, прессобжимной металлопластик, полипропилен, обжимной металлопластик. На отдельном месте стоит - по старому, сварщики сварят оцинкованные трубы. В разводке воды предусмотреть установку счетчиков, фильтров, возиожность подключения водонагревательного котла. Все органы управления желательно свестив одно место т.н. сантехшкаф, для удобства обслуживания. Все стояки и внешняя разводка может прикрыться гипсокартоном и обклеится плиткой - т.н. фальшстеной. По электричеству. аккуратно с этим. Розетка защищенная с УЗО на стиралку, Лампочку с выключателем тоже влагозащитного типа, можно пониженной мощности. Выкладывается все плиткой с расцветкой по Вашему желанию и устанавливается ванна, раковина, унитаз.
Если сделаете все так, тогда получится как на картинке. По другому - не получится. Просто косметический ремонт. Прикиньте трудозатраты, финансовые затраты и вперед!

0
freetron
freetron
Местный

Москва

04.02.2008 в 04:46:22

[offtop] К сожалению я не профессиональный сантехник, можно сказать жисть заставила заняться :) Но хочу предложить Вам две вещи, которые возможно помогут избежать разочарования в будущем.

1. Потусоваться на этом и других форумах хотябы с месяц, чтобы быть в курсе дела, и приступать к ремонту только когда ВЫ сами будете четко представлять, что ИМЕННО вы хотите получить.

2. Когда уже вы будете иметь предстваление, и сможете объяснить мастеру что вы хотите, попросите его нарисовать подробную схему, что и как он будет делать, и разместить ее на этом форуме, тогда вам скажут более подробно о квалификации мастера, да и вообще.

Если мастер с этого офрума, можете его представить нам :) [/offtop]

Чтобя не сочли за оффтоп.

1. В туалете толстая труба (стояк наверное)-это меняется? Нужно ли? Или закрывается коробом и всё? Если меняется, то на что, какой материал?

Черная - стояк канальи, если в хорошем состоянии - не менять.

Второй вопрос где-то потерялся ;)

1. Какие трубы лучше медные или...? Какие ещё бывают?

Полотенчик я бы подключал оцинковкой, разводку от коллектора к точкам делал отожженной медью (соединение водорозеток на пайке, к коллектору подключение с помощью накидной гайки припаяной к другому концу трубы, или компрессионным фитигами, с гильзой)

1. У меня трубы проходят не только сзади унитаза, но и сбоку. Это плохо или очень плохо? Где у меня будет люк и будет ли вообще?

Если место позволяет (по длине вроде позволяет) то можно сделать сантех шкаф за туалетом, шириной по канализационному стояку.

1. В ванной я труб особых не обнаружила...будут ломать/штробить стену?

Нужны фотки и ванны тоже.

1. Очень хочется не нарушать правил. Расскажите какие штробления не допустимы, какие трубы по закону самостоятельно менять нельзя, как поставить счетчики, чтобы было юридически грамотно. И стоит ли их вообще ставить.

Я бы не стал ставить счетчики. Но это только мое мнение. И еще от человека зависит, а то могут попасться такие люди, которые не будут туалет спускать ради экономии, - это не шутка, это случай из жизни!!!

1. Вижу на современных схемах ремонтов электричество в ванной. И стиральная машинка включается в розетку тоже в ванной. Это правильно?

Если на вводе стоит УЗО на 10ма, то вполне можно. Но подумать как их лучше разместить стоит отдельно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу