azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.02.2008 в 18:44:02

Отлично,будем ждать когда дело до Подмосковья дойдет.

только боюсь,что --никогда.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.02.2008 в 19:12:18

azus6 написал : Отлично,будем ждать когда дело до Подмосковья дойдет.

"Не место красит человека, а человек место". :)

0
Big525
Big525
Местный

Одесса

05.02.2008 в 10:17:35

Подвод э/энергии к розетке ( с земляным контактом) питающей бойлер нужно было проложить с э/щита, через "автомат" защиты 3-х жильным проводом, сечением 2.5. Третий провод заземлить в э/щите. Вот и вся проблема.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2008 в 10:20:35

Big525 написал : Третий провод заземлить в э/щите. Вот и вся проблема.

Вот в этом то и проблема :)

kabanov написал : поскольку в доме "штатного" заземления не предусмотрено,

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Sonic
Sonic
Резидент

Москва

05.02.2008 в 10:40:34

azus6 написал : Это русский менталитет.

Нет, это желание покушать.

BV написал : В течение 2001 года ОАО "Московский завод электроизмерительных приборов" и другие подрядные организации отремонтировали электрохозяйство в более 826-ти жилых домах,

Ну и что? На бумажках мы вообще офигенно живем все. У нас в Подольске кстати тоже реконструкция и ремонт всего и вся выполняется. Иногда приходят чурки в подъезд и приносят военную дешевую темно-зеленую вонючую краску. Иногда даже что-то красят. Один раз даже покрасили весь первый этаж. По документам, надо полагать, вычищены и выкрашены все 9-17, и краска по документам наверное другая... Вот тут тоже ремонт и реконструкцию делали, я не удивлюсь если в конечном итоге этот шкафчик был на заказ отлит из цельного куска мрамры. Или золота. ;) Реально, разумеется, оставшись в своем старом физическом обличье. Это вообще очень удобно - тендеры, конкурсы всякие... Там хрен поймешь кто кому и за что должен. Конечно, хорошо что кое-где оно действительно делается. Показывать иногда тоже что-то надо. Но я тоже думаю что всю Москву может быть сделают лет через 100, когда может быть кабельная проводка морально устареет как таковая.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.02.2008 в 12:27:33

2Sonic Давайте не будем здесь обсуждать вопрос о покраске подьездов... Я говорю о том что реконструкция электросети домов идёт. Пусть не так быстро, но идёт. То что делают, делают более менее нормально. Желаете посмотреть - дам адрес... Что вам лично не нравится?
Или только чтобы бла-бла-бла...?

Ну и каким боком вы сюда шкафчик из тендера приплели? Ну не хотят люди тех док менять и что? Да и не совсем это дело заказчика... Тут и подрядчик должен постараться...

Sonic написал : Это вообще очень удобно - тендеры, конкурсы всякие... Там хрен поймешь кто кому и за что должен.

Опять бла-бла-бла ? В описании тендера как раз чётко написано, кто, кому и чего... или лень прочитать было? ;)

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

05.02.2008 в 14:56:35

BV написал : Ну не хотят люди тех док менять и что?

Ну и то, что в результате на этом шкафчике пара-тройка людей наверняка себе по загородному коттеджу построила. ИМХО все эти тендеры - прекрасная возможность сделать из мухи слона и потратить миллион рублей на то, что можно сделать за тысячу, и при этом себестоимость результата будет равна 100. А по-другому в наше время никто и связываться не будет.

BV написал : Что вам лично не нравится?

Не нравится только то, что это идет крайне медленно и не везде, в то время как по документам наверняка уже полмосквы отреставрировано. Хотя возможно это я такой невезучий или район мой такой дырявый... Ладно, это уже флейм, я свое мнение выразил и на этом завершаю. Плевки в мою сторону игнорирую.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

05.02.2008 в 15:43:20

Вот правильно ,товарищ из Московской области меня поддержал.

Если в нескольких районах Москвы отремонтировали несколько домов---это еще не показатель.,что везде так.

Ну а написать и по телевизору\радио сказать---все что хочешь можно (лапшу на уши вешать у нас любят)

А вообще---полно людей ( и у нас в Балашихе, и в других городах МО) живут без защитного зануления---и спят спокойно.

Отсюда можно сделать следующие выводы

1. Москва и остальная Россия--совершенно разные вещи,которые даже сравнивать нельзя ( это все и так знают)

2.Москва--город большой. И если реконструкцию проводки сделали в Вашем или знакомом ВАм доме---это вовсе не означает,что так по всей москве.

Уверяю вас,в Москве полно домов с электроплитами,где защитное зануление прикручивается на рабочий ноль. и хоть бы кто возмутился!! Нет!! Все спят спокойно.

1. Зануление в жилых домах не так уж нужно,как кажется.

В советское время все жили без него---и что---кого то убило?? НЕТ !! Потому что люди раньше соблюдали простые правила---НЕ СТАВИТЬ ЭЛЕКТРИКУ В ВАННОЙ!!

накопительные водонагреватели --тем и хороши, что позволяют нагреть воду---и отключить от сети.,и не бояться, что убьет (в отличие от проточных)

4.

0
kabanov
kabanov
Новичок

Санкт-Петербург

05.02.2008 в 15:43:30

Добрый день, уважаемые мастера! К сожалению, не смог пока сделать фотки щитков, где крепил бойлер (у родителей), зато сфотографировал собственный щиток, на который бойлер еще предстоит подключить. Дом 1976 г., 16 этажей, электроплиты. Итак, я писал, что, по моим наблюдениям, ноль и земля стиральной машины подключены под один контакт на щитке. Подключал мастер из сервис центра Ariston. Мои пакетники - левые верхние. Пакетник на стиралку - новый, сразу видно. Жду Ваших комментариев по поводу правильности такого подключения. Можно ли точно также подключить и бойлер? С уважением, Kabanov.

0
Вложение
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2008 в 15:46:19

Sonic написал : ИМХО все эти тендеры - прекрасная возможность сделать из мухи слона и потратить миллион рублей на то, что можно сделать за тысячу

Тендер как раз и объявляется для поиска подрядчика, способного выполнить заказ высококачественно и с меньшими затратами. Вы путаете с поиском подрядчика, способного взяться за подряд с максимальным "откатом". тоже ИМХО.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

azus6
azus6
Резидент

Балашиха

05.02.2008 в 16:26:05

Лично я --только такое подключение и видал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу