29.06.2009 в 22:08:22
а я вот думаю - ведь 3 фазы в "противофазе", всмысле что сумма излучений от них =0
кстати, именно на этом и построено идея всяких USB и SATA (по сравнению с COM, LPT, etc) имеем 2 информационных линии проходящих близко друг ко другу, одна с "+" другая с "-" так вот - их сумма "=" удвоенный шум, а их разность "=" удвоенному сигналу!
т.е. если расстояние между фазами значительно меньше расстояния до самих ЛЭП - то поле от них должны нивелироваться...
29.06.2009 в 22:22:11
ndrw написал : Часто проходил и во время дождика рядом, но ничего подобного не замечал... Эх... спилили бы их обе - вообще счастья куча))))
Во время дождя не самая высокая относительная влажность, если дождь холодный. Сами понимаете что в холодную погоду влага концентрируется в капли, а среда между каплями довольно умеренной влажности. Жаркая погода и высокая влажность вода плотно распыленная в воздухе не может сконденсироваться из-за высокой температуры, вот в этой среде ЛЭП издает потрескивание. Дык вольтаж тоже роль играет, и конструктивность и т. д. Может та ЛЭП вообще никогда не шумит, таковы ее свойства. А другая знакомая мне ЛЭП в жару при высокой влажности воздуха трещит на всю округу.
29.06.2009 в 22:50:22
На первой - ЛЭП 35 кВ. Три подвесных изолятора в гирлянде, четыре в натяжной. На второй 110 кВ - 7 изоляторов. От первой звуков не будет никогда. От второй возможно потрескивание короны во влажную погоду.
hommar написал : ведь 3 фазы в "противофазе"
Суммы и токов и напряжений в идеале равны нулю.
leonard написал : А другая знакомая мне ЛЭП в жару при высокой влажности воздуха трещит на всю округу.
330 кВ и выше трещат всегда. 220 кВ при повышенной влажности. А при очень грязной изоляции даже 10 кВ потрескиваает :( 30 метров - слишком близко. Замучаетесь строить. Кран без наряда не поставишь. Подъём кузова самосвала, работа экскаватора - всё будет нарушением ПТБ. Любой инспектор энергонадзора устроит из стройки кормушку и будет отлавливать Ваших механизаторов и драть им талоны из удостоверений и выписывать штрафы. Я так гараж строил, возле ЛЭП. Задолбался заявки подавать да наряды выписывать. Так то гараж всего.
29.06.2009 в 23:09:14
rele_svg написал : 330 кВ и выше трещат всегда. 220 кВ при повышенной влажности. А при очень грязной изоляции даже 10 кВ потрескиваает
30 метров - слишком близко. Замучаетесь строить. Кран без наряда не поставишь. Подъём кузова самосвала, работа экскаватора - всё будет нарушением ПТБ. Любой инспектор энергонадзора устроит из стройки кормушку и будет отлавливать Ваших механизаторов и драть им талоны из удостоверений и выписывать штрафы. Я так гараж строил, возле ЛЭП. Задолбался заявки подавать да наряды выписывать. Так то гараж всего.
перепутал я в расстояниях) 30 метров до бетонной и 45 до железной, но всё равно буду ориентироваться на результаты замеров СЭС.
29.06.2009 в 23:13:27
В любом случае, установка подъёмных механизмов ближе 30 м от ЛЭП запрещена. Учитывайте это, выбирая место для дома. В любом случае, чем дальше от обеих ВЛ, тем лучше.
А подстанция где-то рядом, судя по некоторым признакам. Не больше пары километров, да?
А замеры.. Ничего там Вам не намеряют :)
29.06.2009 в 23:21:25
rele_svg написал : В любом случае, установка подъёмных механизмов ближе 30 м от ЛЭП запрещена. Учитывайте это, выбирая место для дома. В любом случае, чем дальше от обеих ВЛ, тем лучше.
А подстанция где-то рядом, судя по некоторым признакам. Не больше пары километров, да? А замеры.. Ничего там Вам не намеряют
подстанция рядом, да! А почему не намеряют??
29.06.2009 в 23:24:13
Кстати, вспомнил! Когда приходил туда с ноутом, то у меня не работал тачпад! это наверно является признаком излучения от лэп, причём не слабого? Дома ноут работает норм...
29.06.2009 в 23:29:39
ndrw написал : А почему не намеряют??
Потому что слабое излучение. Максимум эл. поля в середине пролёта. Учитывайте это при выборе места. :)
ndrw написал : то у меня не работал тачпад! это наверно является признаком излучения от лэп,
:) На подстанциях в условиях гораздо более сильных полей работает..
29.06.2009 в 23:38:01
rele_svg написал : Потому что слабое излучение
но ведь в этой же теме у человека измеряли и дали цифры? меня интересует тоже самое, хотелось бы узнать силу магнитного излучения, потому что электрическое поле(простите за безграмотность не силён в ЭМИ) можно легко ограничить экраном.
rele_svg написал : На подстанциях в условиях гораздо более сильных полей работает..
относительно бука - 100% без ошибочно! дома работает, приношу к родителям через пол часа перестаёт работать тачпад! и ещё когда покупали им компьютер, то купили мышь с портом PS\2 - она тоже не работала!!!!! отнесли комп ко мне на квартиру всё робит! купили потом мышь с портом USB - работает!
30.06.2009 в 13:07:17
ndrw написал : но ведь в этой же теме у человека измеряли и дали цифры?
Дали. До предельно допустимых, как помнится, им очень далеко.
ndrw написал : узнать силу магнитного излучения,
Вот оно то и будет небольшим.
ndrw написал : относительно бука - 100% без ошибочно!
Не замечал ни разу ни на одном из служебных ноутбуков такого :) Надо будет поэкспериментировать. :) Хоть на подстанциях и высокие уровни напряжённости поля, но с компьютерами работаешь в основном в помещении, хотя и на открытой части бывает, и ничего не замечал подобного.
30.06.2009 в 13:57:05
rele_svg написал : Цитата:Сообщение от ndrw узнать силу магнитного излучения,
Вот оно то и будет небольшим.
оно то и получается большим = 1.25, и от него-то, насколько я понимаю, и нет никакого действенного экрана? (судя по результатам замеров у топикстартера), к тому же в доме оно больше на 0.25 чем на улице, это значит, что одни только бытовые приборы дают четверть от общего значения? а электрическое поле оказалось маленьким, а от него как раз и помогает обычная сетка или фольга и тд. правильно я понимаю?
30.06.2009 в 14:26:59
Я уж и забыл, что там в начале намерялось. Инет медленный, лопатить ветку слишком долго.
1,25 чего? Тесла или мили или микроТесла. Это ж важно :) если мкТл, то в 9 раз ниже предельно допустимых 10-ти.
Почитайте САНПИН 2.1.2.1002-00
ndrw написал : от него-то, насколько я понимаю, и нет никакого действенного экрана?
Любые магнитомягкие материалы экранируют магнитгое поле, но ведь никто не будет строить стальную коробку.
30.06.2009 в 17:45:36
цитата со второй страницы:
... В доме:
магнитное поле - максимум который мы обнаружили 1.25 мкТл, с включенными электроприборами
электрическое поле - максимум который мы обнаружили 0.0003 кВ/м (с выключ.)
Рядом с домом со стороны лэп ситуация аналогичная, единственное максимум магнитного поля мы обнаружили - 1 мкТл.
rele_svg написал : Любые магнитомягкие материалы экранируют магнитгое поле, но ведь никто не будет строить стальную коробку.
а почему бы не проложить внутри стен фольгу или что-либо ещё, главное чтоб помогла, но вопрос тогда, не будет ли эта изоляция накапливать это самое ЭМИ(ещё раз прошу прошения за возможно некорректные вопросы, не силён в электричестве)) имеется в виду не станет ли она типа магнитом или что то в этом роде) и в последствии не будет ли от этого ещё хуже?
30.06.2009 в 18:05:15
Во-первых, железяка нужна толстая, а во-вторых, эта железяка всё равно будет иметь остаточную намагниченность и пользы, я думаю, не будет. Будет ли вред и какой толщины нужна железяка - никто наверняка не знает, бо не делал :)
ndrw написал : максимум магнитного поля мы обнаружили - 1 мкТл.
И ещё не факт, что это поле у него было именно от ВЛ. У Вас эксперимент будет чище. Нет дома, есть площадка и ЛЭП возле неё. Мерьте. Сравните результаты с СанПИН и принимайте решение.
11.12.2010 в 22:48:41
опознайте пожалуста ЛЭП! 35 м. от дома
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу