Nata_dress
Nata_dress
Местный

Москва

07.02.2008 в 01:52:50

Всем доброго времени суток! Я уже создавала тему про ремонт санузла - тогда интересовало всё - материалы, технологии, просто чей-то опыт. Это было до Нового года....:a
Перенос стояков я тогда ещё успела сделать. А только сейчас началась вторая часть марлезонска\ого балета:cool: , сделали разводку. Так что опять трясусь и прошу извечного здесь совета - ПОКРИТИКУЙТЕ РАЗВОДКУ?!

0
Вложение
Nata_dress
Nata_dress
Местный

Москва

07.02.2008 в 01:56:53

Просто ДОКА обронил в моей ранней теме - что бы ни сделали, всё равно придётся переделывать...
Прогнозы сбылись?:o

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

07.02.2008 в 02:03:15

Ёщё как:) По первой фотке, самое безобидное: "А зачем у вас на форточке две сеточки - сначала крупная, а потом мелкая? Крупная - от мух, а мелкая - от комаров:) ". Дальше слёзы. Эх, гастары, гастары. Угадал?

0
Nata_dress
Nata_dress
Местный

Москва

07.02.2008 в 02:25:30

Это вы про грязевик и фильтр тонкой очистки? - вообще-то такую схему рекомендовал и сам ДОКА, могу даже ссылочку поискать А про слёзы можно поподробнее?

Нет, не угадали! Делали сантехники с 20-летним опытом работы. Москвичи и просто приятные ребята.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

07.02.2008 в 02:54:42

Nata_dress написал : Прогнозы сбылись?

В общем-да:) На первой фотке сделано достаточно аккуратно,но абсолютно неудобно и бездумно. С таким размахом,как будто там помещение метров 10 квадратных,коллекторы зачем-то боком висят,чтобы смотреть было неудобно?:) Между фильтром и редуктором оцинкованная муфта... Каким МП(диаметр)подключен коллектор к редуктору?Уж не 16-ым ли? Очень подозрительные обжимные фитинги под МП,что за фирма? А дальше жесть начинается,в лучших гастарских традициях. МП без теплоизоляции или гофры,полотенчик подключен МП на резьбовых фитингах, Дикие уклоны канализации,вообще крайне неаккуратный монтаж.

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

07.02.2008 в 03:09:49

Серьезно? А в чем плюсы такой схемы? Если бы на вводе после "косого" фильтра был водосчетчик, то ясно, а так-то зачем? Лишние соединения и необходимость иметь под рукой гаечный ключ, чтоб почистить фильтр? Его пробка, кстати, даже на новом, достаточно тяжело отворачивается, пусть отвернут и прокладку и резьбу хоть юнипаком смажут. И вообще, почему место под водосчетчик они не предусмотрели, ведь приборы учета сейчас ставятся повсеместно? А слёзы - металлопласт без оболочки и теплоизоляции, замурованный в стены, горизонтальные штробы, стыки канализации под штукатуркой. Куча косяков, да и просто тяп-ляп сделано.

Nata_dress написал : Делали сантехники с 20-летним опытом работы

Я пережил :) отделку квартиры с нуля, и вот, что Вам посоветую: отбросьте понятие "хорошие ребята". Настоящих профи очень мало, катастрофически. И их услуги очень дороги, но они того стоят. Чаще советуйтесь на форуме.

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

07.02.2008 в 03:11:03

Пока набирал - смотрю уже и мастер ответил. Забыл: На верхний миниплюс ключ уже не оденешь, обращаю Ваше внимание. Ещё: нафига было редукторы за корпус крепить? Снизу под пробкой - сетка, ее периодически чистить нужно.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

07.02.2008 в 03:21:25

Nata_dress написал : Это вы про грязевик и фильтр тонкой очистки? - вообще-то такую схему рекомендовал и сам ДОКА

Грязевик ставится перед счетчиком,в этой схеме большого смысла в нем нет.

0
Nata_dress
Nata_dress
Местный

Москва

07.02.2008 в 08:51:52

Попробую ответить/спросить по порядку:

1. Размах получился от того, что вначале сварщик переносил стояки, когда ещё подводка куплена не была. Поэтому при монтаже выяснилось, что коллекторы "не влезают" на одну стену с редукторами и фильтрами. Там будет большой сантехшкаф, так что не критично.
  2. Почему нельзя оцинкованную муфту? А что можно?
  3. Да, на коллекторе 16, насколько это критично? В принципе, я так понимаю, это легко заменить - на 20?
  4. Обжимные фитинги FAR.
  5. Гофра МП зачем? Его оболочка критична к цементному раствору? или есть ещё причины?
  6. Полотенчик на прессе в месте замуровки, обжим только у коллектора - или так тоже нельзя?
  7. Насколько "дикий" уклон канализации? Каким должен быть?

Ферапонт, А почему горизонтальные штробы -это плохо? И "стыки канализации под штукатуркой" - это где?

Ох, ребята, как вы строги!:cool: Всё так ужасно, или из серии "можно было и лучше, но в принципе схема рабочая и ничего не развалится"?:o

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

07.02.2008 в 12:41:26

Nata_dress написал : Почему нельзя оцинкованную муфту? А что можно?

Обычно два латунных девайса соединяются латунным же переходником.Оцинкованная муфта еще и ржавеющая.

Nata_dress написал : Да, на коллекторе 16, насколько это критично? В принципе, я так понимаю, это легко заменить - на 20?

Это критично с точки зрения напора в точках водоразбора и взаимного влияния потребителей. Да,если угловые фитинги-фар,то достаточно купить 20-е концовки к ним и трубу.

Nata_dress написал : Гофра МП зачем?

Слишком много раз обсуждалось,не могу больше объяснять.

Nata_dress написал : Полотенчик на прессе в месте замуровки,

Да вообще не надо подключать ПС МП трубой.

Nata_dress написал : Насколько "дикий" уклон канализации? Каким должен быть?

3см/м.

Nata_dress написал : "можно было и лучше, но в принципе схема рабочая и ничего не развалится"?

Хотелось бы верить...

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

07.02.2008 в 13:47:33

Nata_dress написал : горизонтальные штробы -это плохо? И "стыки канализации под штукатуркой" - это где?

Потому что штробы запрещены МГСН. Вы же перегородку "подрубили". А стыки трубы будут в штробе, которую Вы потом заштукатурите. Рекомендую стыки каналии снаружи оклеить герленом, предварительно очистив, высушив и обезжирив поверхность труб.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу