Pashik
Pashik
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2008 в 22:39:42

У меня два замечания.
1) 4е фото. Там будет раковина? Если с тумбой то нормально, а если захочется открытый вариант то?
А воще если в штробах то надо делать сразу все в осях. Желание клиента дело темное!!!!!! Да и эстетика ...... 2) Не замечание! Под счетчики в будущем места хватит.
Штробы в кирпиче.... а почему нет. Наши мастера ..... с форума делают еще и не то.
Пресс в стене????? А кто его не замуровывал! Грязевик....... Так встречались фото и из космоса!!!!!!!
СНиП ...... А кто его изучал?????? Тем более по нему работает!!!!!!! ГОСПОДА это наше зеркало:)) Дорогой не всегда хороший. Хороший не всегда дорогой.

Из всего вывод....... Один косяк серьезный тока с полотенчиком? Смущают пролеты до сего на таких диаметрах. А так :))))))

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

10.02.2008 в 01:54:39

Nata_dress написал : Если я правильно поняла, если я поменяю трубу к коллектору на 20 - взаимовлияния потребителей не будет?

Оно будет в любом случае,но чем больше сечение подводной трубы,тем меньше будет влияние. Лучше(да и дешевле) сделать этот участок 18-ой медью.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

10.02.2008 в 05:13:21

ПС на разводке работать не будет. Вы столько горячей воды не нагоните, чтоб он нагрелся и высушил полотенца. Только на стояке. И то ... в доме выше 5 этажей. При условии, что люди живут на всех этажах.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

10.02.2008 в 08:10:55

Рома написал : При условии, что люди живут на всех этажах

Рома написал : ПС на разводке работать не будет.

При чем здесь это?:)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

11.02.2008 в 08:04:38

ДОКА написал : При чем здесь это?

Нет забора горячей воды. Стояк остывает. А на своей разводке она вообще... маломощная.

Вчера в своей квартире целый день клеил плитку и следил за температурой стояка. Дом трехэтажный, подача сверху. Соседи по стояку - пожилая женщина и семья из трех человек. За весь день (воскресенье!) стояк был теплым только утром. Когда жильцы ... зубы чистили.
До сих пор думаю, стоит ли варить полотенчик? Он обойдется в тысячи четыре (сварка, плюс труба), а толку ноль. Всерьез обдумываю вариант с электрическим.

В другой своей квартире - 10 этажном доме, полотенчик на стояке. Стояк первый - сразу из бойлера - прикоснуться невозможно, горячий. Но за мной забирают воду еще 80 квартир. Сделал "теплый" пол - разводку через туалет, трубу проложил в стяжке, потом плитка - когда пользуюсь водой - пол нагревается. Сидеть на унитазе ... приятно и ... коту в лоток ходить :). Не пользуюсь - остывает, хотя стояк горячий.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.02.2008 в 08:54:31

Рома написал : Нет забора горячей воды. Стояк остывает.

СЭР не знает что кроме стояка есть обратка и циркуляция? :)

Рома написал : Сделал "теплый" пол - разводку через туалет, трубу проложил в стяжке,

Здесь это каким боком?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

11.02.2008 в 09:18:43

BV написал : СЭР не знает что кроме стояка есть обратка и циркуляция?

Может и есть ;). Но в трехэтажке на третьем этаже у меня стояк холодной воды тупиковый, а у первого этажа тупиковый ... горячий. Вот пока не сольешь литров ...надцать, теплая вода не идет. И такие дома бывают :). Или у меня подьезд ..крайний, в доме ... из 22 квартир.

BV написал : Здесь это каким боком?

Вы не поняли?
Когда я включаю горячую воду, пол с проложеной в нем трубой горячей воды (тот же ПС от разводки как у автора темы, только в полу - вся разница) пол нагревается, становится теплым, отключаю - остывает.
Да чего спорить? Потрогайте свою трубу в районе кранов, днем, когда в доме мало народа водой пользуется - теплая она настолько, чтоб высохло мокрое полотенце?

Короче, хотел пост поправить, но функция правки отключилась.
Смотреть нужно как конкретный стояк греется в конкретном доме, а потом уже думать как "варганить" ПС. И просто так давать совет на любом стояке, а тем более на разводке делать ПС - неверно ИМХО разумеется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу