brait2019 написал:
brait2019 написал:
а пару тонн .........и ЭХХХ...., а "на крюке" - О-ГО-ГО и тот тягачёк на 8 Лс пригружать придётся
150Кг для тягача при таких задачах - очень маловато будет.
Да и вес самой телеги значение имеет - чем тяжелее сама телега, тем меньше полезного груза может потянуть тягач в среднестатистических условиях (сыро, скользко, в гору и т.п.).
brait2019, Относительно этого могу порассуждать: телегу я не делаю для использования в любых условиях на бескрайних просторах нашей необъятной верно?.. Каждый из здесь присутствующих - гений инженерной мысли, что-то пилят, варят, гнут и скрепляют болтами "под себя", под свои конкретные условия. Нет? Кто-то думает о Родине? О широком внедрении? Жил я раньше в Приморском крае, у нас там сопка на сопке, а здесь в станице - степь, все ровно. там бы делал одну конструкцию, а здесь другую. М/б весит "выгруженная масса: 186 кг. (включая шасси, топливо и плуг)" - так в паспорте написано, при пахоте на плуг 20кг гирю вешаю. Поэтому и думаю о пригрузке самого м/б килограмм на 30-40. А может и так потянет. Здесь у массы народа Невы, фавориты, Салюты и им подобные, ничего, колесят по станице. В мокрую погоду здесь ни в поле, ни в огород, ни на рыбалку не проедешь, земля налипает в геометрической прогрессии на колеса, я такого нигде не встречал. Поэтому хочу для более -менее сухой погоды и не на дальние расстояния. Никак не пойму - откуда взялась цифра пару тонн? Все грузят не менее пары тонн? Мне нечего возить в таких количествах, если надо пару тонн - закажу грузовик, дешевле и быстрее.И "сыро, скользко, в гору и т.п." - не для меня. Для меня - сухо, ровно, не скользко.