Bios написал : О как. А я то наивный думал, что ведущие фирмы уже давно только такие затирки и выпускают.
вот теперь будешь знать
13.02.2008 в 14:22:46
Bios написал : О как. А я то наивный думал, что ведущие фирмы уже давно только такие затирки и выпускают.
вот теперь будешь знать
13.02.2008 в 18:59:09
DoCa написал : вот теперь будешь знать
Мимо кассы, потому как я не спрашивал, а утверждал – так что, упоминая лидеров, делайте поправку на ветры.
13.02.2008 в 19:49:31
о какой кассе речь? Водооталкивающая затирка появилась не так давно,у киилто до сих пор на сайте нет данных. Речь не идет об специальных затирках для бассейнов,а о стандартных для ванных комнат.
13.02.2008 в 20:06:05
DoCa написал : Что плиточный клей находясь в воде,не набирает своей прочности .
Да, потому что он плавает в воде!
DoCa написал : А чем принципиально отличается среда под плиткой с невысохшим клеем запертая затиркой?
Отношением вода/цемент, по отношению к ведру с водой :) В любой инструкции к клею строго нормируется.
DoCa написал : В спецификации ясно говорится,что затирать швы можно хоть со следующего дня, в зависимости от температуры воздуха и влажности.
... уточню - влажности основы. Это немного влияет на скорость набора прочности. Швы затирают после набора прочности, достаточного для хождения если это пол (мастера-плиточники еще не научились парить над покрытием :)), а если стены - то набор прочности должен быть достаточен, чтобы не отвалилось покрытие просто при затирке. Именно поэтому в некоторых инструкциях указано что стены можно затирать через три - пять часов, а пол , например, на следующий день .... и о контроле влажности и высыхании клея перед затиркой - ни слова... производитель просто нормирует время до затирки с запасом.... ИМХО за 8 часов клей на стене не высохнет, а затирать например можно....
13.02.2008 в 20:08:31
2DoCa .... в принципе говорим об одном и том же, только вот ведро с водой покоробило - уж очень грубо говорить о наборе прочности в условиях, для которых клей в принципе не предназначен.
Это же не гидропломба :)
13.02.2008 в 20:16:36
Я намедни пообщался с консультантом Юниса. Он говорит, что клеить, к примеру Юнис Гранитом, керамогранит при влажности стяжки больше 10 % нельзя. Я просил наименование документа, регламетирующего этот фактор - не дал :(
13.02.2008 в 20:50:51
Палецкий написал : Я намедни пообщался с консультантом Юниса. Он говорит, что клеить, к примеру Юнис Гранитом, керамогранит при влажности стяжки больше 10 % нельзя. Я просил наименование документа, регламетирующего этот фактор - не дал
Вот именно,это я и пытаюсь объяснить,что не всё пишется в спецификации,а когда начинаешь пытать технолога фирмы,тут и начинается самое интересное,скрытое для обычных пользователей. Я как то писал,что просматривал фильм киилтовский,который они сняли для наглядного примера что происходит когда нарушается та или иная технология.Меня лично впечатлило.Там и сотни фоток показали.Жаль не дают в личное пользование,я б тут выставил.
13.02.2008 в 20:51:40
DoCa написал : Водооталкивающая затирка появилась не так давно,у киилто до сих пор на сайте нет данных. Речь не идет об специальных затирках для бассейнов,а о стандартных для ванных комнат.
А латексную добавку в затирку применить религия не позволяет, у кого ее только нет - вот пара ссылок для примера.
13.02.2008 в 20:53:35
кстати,Палецкий, в спецификациях вообще много чего не пишут.Многие ли из плиточников знают что при укладке плитки на бетонное основание на улице рекомендуют перед укладкой проходить не грунтовкой,а обычной водой!?
13.02.2008 в 20:56:05
iale написал : А латексную добавку в затирку применить религия не позволяет, у кого ее только нет - вот пара ссылок для примера.
не не позволяет:) лично у нас в продаже нет никаких литоколов и добавок в затирку,так как нет покупателей.Используют готовые затирки от Киилто,Мапей,Мира,Сопро
13.02.2008 в 21:15:31
DoCa написал : лично у нас в продаже нет никаких литоколов и добавок в затирку,так как нет покупателей
Или покупатели не знают, что такие добавки есть. Или на Киилто смотрят - раз у финнов нет, значит ни у кого нет. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу