19.02.2008 в 23:39:27
На моей батарее при байпассе низ вообще не грелся в принципе.
19.02.2008 в 23:50:13
2Dmitry_Th Откуда подвод - сверху или снизу?
19.02.2008 в 23:53:50
BV написал : Откуда подвод - сверху или снизу?
Не знаю. Наверное сверху. Соседи какой-то ремонт делали, после этого все стало холодно. Помогло зауживание байпасса-батарея снова теплая
20.02.2008 в 00:03:05
2Dmitry_Th Низ батареи, или нижняя труба, подходящая к батарее? У биметалла площадь оребрения высокая, он на номинальной мощности, по фасаду имеет полное право быть холодным.
А по поводу результатов ремонта соседей Вы бы написали коммунальщикам. Я написал, дальше было смешно. Через 3 недели пришла техник смотртель с табличкой, в которой были результаты осмотра половины квартир. Пришла и сказала, что остальных она не может в её рабочее время застать, посему, не мог бы я сам к ним сходить вечером и в выходные, да пошустрее, так как они должны дать мне ответ в установленные законом сроки :) А я что, я пошёл. Уже во второй квартире нашёл срезанный байпас, в разрыв которого был включен тёплый пол балкона... Договорились исправить всё полюбовно.
Что я заметил, так это то, что при нашей нижней раздаче ВСЕ радиаторые включены вверх ногами, но те, у которых каналы толстые работают, хотя и не слишком равнмерно, а вот обладатели всяких Рифаров вынуждены перекрывать байпасы... А ведь Рифар, будучи подключён правильной стороной сосёт так, что ему байпас вообще не нужен, в смысле, на спор можно его к стояку без всяких заужений подключить.
На одном этаже обнаружил молдованина, делающего всю квартиру, он вешает эти самые Рифары, причём опять таки вверх ногами. Моим объяснениям не верит. Жду не дождусь, когда зайду позлорадствовать. А ещё он на стояке ГВС сделал шунт и выводы на полотенчик. Только он выводы сделал не до и после шунта, а на нём :)))
20.02.2008 в 00:12:06
Dmitry_Th написал : Соседи какой-то ремонт делали, после этого все стало холодно. Помогло зауживание байпасса
Вот так друг за другом и пилят сук, на котором сидят.... Ждите.... скоро опять будете холодно .... какой нибудь еще замерзающий сосед поставит супермощный радиатор и срежет байпас.... а к вам медленно...медленно придёт вода комнатной температуры....
Dmitry_Th написал : Соседи какой-то ремонт делали, после этого все стало холодно.
Dmitry_Th написал : На моей батарее при байпассе низ вообще не грелся в принципе.
Вот вам наглядный пример уменьшения скорости теплоносителя в системе из-за самостоятельного изменения параметров системы.
20.02.2008 в 00:27:36
и труба и батарея
20.02.2008 в 00:43:53
Какая батарея? Какого типа? Если биметалл, то какой диаметр трубочек?
20.02.2008 в 00:53:37
ASM написал : ВСЕ радиаторые включены вверх ногами
то есть подача снизу?
ASM написал : сосёт так
перевожу - у него хорошая гравитационная циркуляция :)
ASM написал : А ведь Рифар, будучи подключён правильной стороной сосёт так,
то есть подача сверху? Но тогда я не понял в чём проблема, если он подключен к отводам от прямого стояка?
ASM написал : А ещё он на стояке ГВС сделал шунт и выводы на полотенчик. Только он выводы сделал не до и после шунта, а на нём ))
Это как?
20.02.2008 в 09:32:38
2BV В моём доме подача снизу, и я, похоже, едиственный, кто разворачвал трубы по пути к радиатору.
Ремонтник вварил в 1" стояк 3/4" шунт, длинной более метра, и отводы на полотенцесушитель сделал на самом шунте.
20.02.2008 в 12:24:05
ASM написал :
Ну ничего..... срежет... и вварит обратно....
Читаешь такие сообщения у не перестаёшь удивляться варварству новопоселенцев :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу