16.02.2008 в 17:47:55
Wazawai написал : У меня получалось.
Специально или нет?
Какой был кран?
Интересно....
Как-то пытался еще разобрать шаровой угловой на стиралку - тёк каплями как раз по месту соединения - тоже фиг вам.... плюнул на это дело - простоял с кастрюлькой недельку и течь сама заросла :)
16.02.2008 в 20:51:14
То BV-? поделюсь. раскручиваются шарики раз через два. Вполне ожидаемо Тиемми и прочая левота начала века. но и Бугатти попался один раз на этом, что, честно признаваясь удивило меня и напарника сильновато. Раскручивается? Течет? Закрывается. Раскручивается на полтора(более не пробовали) оборота, протирается насухо, наносится на резьбу "холодная сварка", скручиваем, ждем, 15 минут, запускаем... И далее к непонятным шарикам с пиитетом.
16.02.2008 в 21:14:06
BV написал : Специально или нет? Какой был кран? Интересно....
Нет, конечно, не специально ;) По закону подлости ;)
Левак какой-то. Нужно было его открутить, поставить на трубу тройник, сделать отвод на фильтр. За задницу крутить не получалось, пришлось крутить за нос, вот он и открутился ;)
Сам кран на льне с краской сидел, по-моему.
Накрутил чего-то, чего уже не помню, собрал кран обратно ;) Держится. На трубу водоотвод поставил тогда.
16.02.2008 в 23:43:18
лм 40 это лигви моли сорок как вд 40 токо лутше , и каких это рожковых ключей нет на рынке?:eek: :) да и по повуду кранов и откручиваются и рассыпаются и носики отваливаются и хрен ещё знает что сними ещё происходит асобенно в последнее время с испанскими что то происходит но бугати реально не плохие краны правдо и китайские бывают:( ,:)
17.02.2008 в 08:56:33
Я подозреваю, что запрет на использование газового ключа связан с тем, что им сдуру можно деформировать муфту.
17.02.2008 в 19:12:14
Хаскей написал : акститесь, какой сурик!? свинцового сурика нынче не сыщешь
думаю, они кладут то, что имеет надпись на банке "сурик" - вряд ли им известны столь тонкие подробности...
BV написал : Очень хочу увидеть эту инструкцию
инструкция с нашего русайта бугатти (специально лазил и искал)
The pupil написал : лучше закупитесь тефлоновыми
тоже так думаю (надо здесь порыться в ветках про прокладки - что-то там было подозрительное)
The pupil написал : гайку можно погреть горелкой или феном
блин, придется фен покупать (хоть и собирался, но неохота так)
сансэй написал : лм 40 это лигви моли сорок как вд 40 токо лутше , и каких это рожковых ключей нет на рынке?
Понял про лм 40, спасибо, буду искать, а про ключи... Да, обошел все местные магазины, да на рынок ездил (Эмерал) - нету.
18.02.2008 в 23:15:36
vonzilla написал : тоже так думаю (надо здесь порыться в ветках про прокладки - что-то там было подозрительное)
ничего подозрительного .размером они чуток больше,иногда приходится подгонять на абразиве(нетрудно).
18.02.2008 в 23:18:18
Тефлон помягче паронита и его легко прорезать, затягивая гайку, особенно если плохая кромка...
18.02.2008 в 23:21:56
vonzilla написал : блин, придется фен покупать (хоть и собирался, но неохота так)
весч полезная . только неэкономте (проверено на себе.лучше один раз хорошо заплатить.чем много раз по чуть-чуть,и удовольствее от работы будет а не мученье. рекомендую БОШ 660 лсд. весч!)
18.02.2008 в 23:25:00
BV написал : Тефлон помягче паронита и его легко прорезать, затягивая гайку, особенно если плохая кромка..
вот для кривых кромок тефлон то и в самый раз будет.только сильно тянуть ненадо (до прекращения течи+чуть чуть)прорезать неполучалось ниразу!а паранит отстой! тонкий и течет через год.а тефлон вечный!
18.02.2008 в 23:31:34
да кстати тефлон не проваливается при затяжке внутрь трубы! в отличии от паранита и резинок!
18.02.2008 в 23:36:57
The pupil написал : ничего подозрительного .размером они чуток больше,иногда приходится подгонять на абразиве(нетрудно).
прокладка должна в гайку входить с натягом!
19.02.2008 в 00:43:58
Wazawai написал : Да ну-у-у?..
вот и да ну-у-у-у... какого цвета то свинцовый сурик, знаете? он есть в портовых городах
19.02.2008 в 03:47:55
Хаскей написал : вот и да ну-у-у-у... какого цвета то свинцовый сурик, знаете?
Не подменяйте тему ;)
Вы утверждали, что:
Хаскей написал : ... другие краски не подходят. они не защищают металл от коррозии...
... а теперь про цвет сурика корабельного рассказываете ;)
Лучше расскажите, почему другие краски не могут защитить металл от коррозии, и нужно ли это в данном случае, защищать металл от коррозии?
19.02.2008 в 11:44:45
Wazawai написал : Не подменяйте тему
это вы ее пытаетесь подменить -:)
корабли красят шаровой краской. не подумайте, что слово шаровая это от жаргонного слова шара (халява).
Назовите мне ГОСТ на корабельный сурик?
Это простонародное название, и не зря. Сам тысящу раз видел пятнистые корабли, когда они стоят у стенки, особенно военные. матросу скучать не дают -постоянные профилактические работы на палубе.
Сурика есть два - свинцовый и железный.
Почему именно свинцовый сурик в сочетании с натуральной олифой, а не другие краски, защищает металл от коррозии, я не раз писал на форуме.
Эта комбинация материалов пассивирует металл. Что такое пассивация, найдите в яндексе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу