Приятель использовал компрессор для аэрографа.
20.02.2008 в 23:52:53
Приятель использовал компрессор для аэрографа.
21.02.2008 в 07:20:06
Кто то мне говорил что масло в старых холодильниках отлично защищает навесные наружние замки. Нагреть банку с маслом и туда замки на 15 мин и дать стечь. Отлично получается. Шкаф сделайте для инструмента из холодильника... Хотя толстые стенки термоизолирующие бесполезно сожрут пространство... Выкинуть или в металолом цветной его. Все денек дадут.
21.02.2008 в 09:07:32
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Не спешите выбрасывать ржавый металлический матрас старой кровати - выбросьте его медленно, с удовольствием. А.Кнышев
22.02.2008 в 18:10:51
Editor написал : Все денек дадут.
Много??
Mary написал : выбросьте его медленно, с удовольствием.
Даже растяну удовольствие на недельку.
zvolki написал : компрессор можно использовать как насос
А сколько он давление даёт на выходе?
22.02.2008 в 20:11:08
А у Вас есть зимний домашний погребок на балконе? Из холодильника его можно сделать.
23.02.2008 в 00:02:01
Olegh написал : А сколько он давление даёт на выходе?
:confused: Не мерил
23.02.2008 в 11:47:58
Возьмите коктельную трубочку и подуйте через неё, вот такое давление и будет. :)
23.02.2008 в 18:01:35
ssolovov написал : А у Вас есть зимний домашний погребок на балконе?
Вообще-то у меня настоящий погребок есть. Под полом. Дом деревянный, с погребом.
tvmaster написал : Возьмите коктельную трубочку и подуйте через неё, вот такое давление и будет.
Ясно. Никакого.
23.02.2008 в 20:46:07
Olegh написал : Ясно. Никакого.
Не поленился померить, вспомнил что у меня есть китайский ел.насос с манометром. Шкала на 20BAR, при 12BAR у меня не хватает рук плотно прижимать шланги, начинаются утечки воздуха.
23.02.2008 в 22:07:06
Компрессор от "Мир"а (горизонтальный бочонок на пружинной подвеске) использую в гараже уже больше10 лет, подвешен на стене на штатном кронштейне и со штатной проводкой. На всасе обязателен фильтр - иначе долго не проживет. У меня - кусок пластикового флакона, вместо дна - капроновый чулок в несколько слоев, трубка всаса с фильтром - вертикально вверх, периодически, хотя бы раз в год нужно будет туда заливать масло (лучше фреоновое - то, что как раз залито в компрессор, можно типа веретенного, но в мороз могут быть проблемы с запуском - срабатывает тепловое реле пока к-р не нагреется) - прим. 1 ст. ложку. Т.к. производительность у к-ра сама по себе небольшая, для создания запаса сжатого воздуха (а также чтобы "не плевался маслом") на нагнетании оборудуется ресивер литров на 20 (у меня - от авт-ля ЗиЛ, закреплен тут же в углу на стене). Снизу на ресивере сливная пробка - изредка сливать накопившееся масло и влагу. Сверху - манометр, выходной вентилек со шлангом (на конце быстрозажимной наконечник от авт. насоса) и посоединено нагн. от к-ра. Какое он дает давление сказать не могу, но бывало забывал вовремя выключить - 5 атм. манометр зашкаливало, обычно стараюсь более 4 атм. не поднимать. В основном качаю колеса, от заранее накачанного ресивера (4 атм. - минуты 3-4) жигулевское колесо - секунд 10,продуваю что нужно, несколько раз подкрашивал самодельным распылителем, заводские конечно не потянет, производительность не та. Корпуса (даже привозил со свалки) разрезал на листы и использовал для опалубки при стр-ве гаража. Использовать в качестве шкафчиков думаю нет смысла, - с внутренней т/изоляцией мало места, без нее - хлипкий, да и как правило изнутри уже ржавый (новые корчевать не пробовал). Людей с руками уважаю.
23.02.2008 в 22:18:37
tvmaster написал : Возьмите коктельную трубочку и подуйте через неё, вот такое давление и будет.
Это будет не давление, а производительность, причем дуть надо от души. По поводу давления -см.выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу