27.03.2008 в 07:40:32
superstasik написал : Я всегда думал, что серийные смесители 3/4", эксцентрики к ним только 1/2".
Серийные смесители серийно ставятся именно через эксцентрики ;) Без них, напрямую — это уже творчество ;)
vit60 написал : А свинец в мягких припоях по пайки медных труб здоровья точно не добавляет
А откуда там свинец?
«Припой для фитингов 1 S
Sn — 96%, Ag — 4%, диапазон плавления 221 – 240°C»
«Мягкий припой для фитингов 3
Sn — 97%, Cu — 3%, диапазон плавления 230 - 250°C»
И никакого свинца.
28.03.2008 в 11:08:18
Wazawai написал : Серийные смесители серийно ставятся именно через эксцентрики Без них, напрямую — это уже творчество
Не спорю. Не могу до конца убить в себе творческую натуру. :D
14.04.2008 в 10:28:47
В эти выходные матюгался весьма конкретно. И самое обидное, что кроме как на себя злиться не на кого. :D
Подключил свои новые медные трубы ХВС (раньше текло по гибкой подводке), дал воду - начала сочиться вода в одном из стыков. Оказалось, что я забыл пропаять этот стык. Все бы ничего - слил воду и запаивай - но этот стык по несчастью, оказался в самом низу, в U-образном переходе из ванной в кухню и воду из этого места удалить не удалось. Я, конечно, пытался. Сначала продувал через "елочку" на кухне пока уши не заболели.) Потом грел горелкой - только пар из штуцера идет, а припой не плавится. Минут 15 грел.
Отрезал это U-образное место болгаркой, слил воду. Пытался отпаять патрубок в ванной, но он вылезать отказался, так как во время предыдущего нагрева с кипячением ))) отжегся капитально и мгновенно замялся пассатижами.
Пришлось удалять еще и тройник с двумя патрубками и делать все заново.
Сколько геморроя из-за того, что забыл пропаять один стык!
Господа! Не забывайте припаивать трубы прежде чем пускать воду! :D А то будете как я вспоминать запретные разделы русского языка. :D
20.04.2008 в 08:04:16
Можно ли для пайки труб (маленького диаметра) использовать не газовую горелку, а строительный фен? По работе много чего приходится паять и, думаю, что можно. Кто нибудь пробовал?
20.04.2008 в 09:44:17
OlegKI написал : Можно ли для пайки труб (маленького диаметра) использовать не газовую горелку, а строительный фен?
Люди паяют. Есть даже тема "Пайка меди феном"
21.04.2008 в 16:08:01
Когда у меня кочился газ я одно соединение 22 мм трубы припаивал феном. Без всяких насадок. В принципе можно, но дольше.
24.04.2008 в 13:30:26
Прочитал всю ветку и все же остался вопрос. Мастера, подскажите медной трубой какого диаметра делать разводку в квартире. Если смесители имеют стандартный размер на входе 3/4'', то может удобнее трубой 22мм? Или же вся проблема в подборе эксцентриков? Бывают ли эксцентрики 3/4'' на 3/4''? А с гибкой подводкой, например на бачок унитаза, проблем не возникнет при использовании трубы 22мм?
24.04.2008 в 13:34:57
SibBear написал : Мастера, подскажите медной трубой какого диаметра делать разводку в квартире.
Все это уже тысячу раз обсуждалось.Какая система будет:последовательная или коллекторная?
24.04.2008 в 14:00:58
ДОКА написал : Какая система будет:последовательная или коллекторная
Скорее всего последовательная по группам потребителей.
24.04.2008 в 14:06:05
SibBear Тогда тяните магистраль 22 трубой,на потребителей переходные тройники на 15мм и дальше до водорозеток 15-ой трубой.Перед каждым смесителем-миникраны(кроме смесителя ванны)
24.04.2008 в 15:04:30
ДОКА написал : Перед каждым смесителем-миникраны(кроме смесителя ванны)
Спасибо за рекомендации. Тянуть буду от коллектора с миникранами, поэтому думаю дополнительные не нужны. А если от одной трубы 15мм запитать смеситель ванной и раковину заметное влияние будет? Давление в системе нормальное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу