Гость
Гость
Аккаунт удален

29.09.2008 в 11:53:45

[FONT=Times New Roman]здравствуйте, пардон что вмешаюсь в дискуссию. купил поплавок-орграничитель для насоса , скажите пожалуйста как его электрически подключить к насосу. от поплавка отходят три провода, объединенные в кабель. в какой последовательности их соединить с кабелем насоса? заранее спасибо.[/FONT]

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

29.09.2008 в 14:32:06

2cybick Закрепите поплавок так, чтобы его кабель опускался вниз без перегиба (поплавок как-бы всплыл). В кабеле поплавка найдите с помощью тестера пару проводов с нулевым сопротивлением. (Переверните поплавок-тестер должен показать разрыв цепи). Вот эту пару проводов включите в разрыв кабеля насоса. Думаю, надо будет сделать для этого коробку с розеткой для насоса. ЗЫ. Я веду разговор об использовании поплавка для защиты насоса от "сухого хода". При ином применении нужно использовать иные концы поплавка.

0
Alex Shir
Alex Shir
Новичок

Воронеж

22.12.2008 в 15:39:51

UV написал : Выключатель находится внизу, вода в емкости отсутствует, - контакты выключателя замкнуты. Выключатель всплыл, емкость наполнена, контакты выключателя разомкнуты.

Как думаете, реально добиться от данного выключателя требуемого алгоритма?

У меня стоит подобный выключатель на включение насоса и станции. Выключатель находится внизу, вода в емкости отсутствует, включается насос Малыш Выключатель всплыл, емкость наполнена, контакты выключателя разомкнуты. Малыш выключился, включилась станция подачи воды. Так уже работает более года и пока все пучком.

0
iosif
iosif
Местный

Москва

23.12.2008 в 15:25:39

Alex Shir написал : У меня стоит подобный выключатель на включение насоса и станции. Выключатель находится внизу, вода в емкости отсутствует, включается насос Малыш Выключатель всплыл, емкость наполнена, контакты выключателя разомкнуты. Малыш выключился, включилась станция подачи воды. Так уже работает более года и пока все пучком.

Из собственной практики.
При поливе станция работает постоянно и "кушает" воду гораздо быстрее, чем Ваш "Малыш" ее подкачивает. Это реальная ситуация, поскольку реальная производительность "Малыша" около 10л/мин. В итоге станция останется БЕЗ воды. Чтобы это НЕ призошло я использую второй поплавок, через который включена станция. Как только он ОПУСТИТСЯ ниже предельного уровня - станция выключается.
Из-за малой производительности "Малыша" я заменил его на центробежный насос "ДЖИЛЕКС", который дает минимум 30л/мин. и ВСЕГДА успевает наполнить бак раньше, чем станция заберет всю воду. Но поплавок остался для страховки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу