08.03.2008 в 23:45:25
Собратья, коллеги, люди-и, еще раз Всем большое спасибо за участие и за критику тоже спасибо. Ругаться только не нужно! Самому неприятно, что стал здесь причиной раздора.
Почему не взять готовые керамзитобетонные блоки? зачем надо самому заливать это?
Потому, что до ближайшего бетонного завода 180 км. Покупать их на рынке - велика вероятность нарваться на "левак" изготовленный в сарае, проверить-то невозможно. А кирпич - рядом, любой. И керамзит рядом. А цемент я и на "газели" привезу. Да и облицовывать потом их тем же кирпичом придется. Я и не говорил, что денег нет, просто тратить их впустую не хочется.
08.03.2008 в 23:58:11
тогда кирпичная кладка - нормальная, без этих дурацких слоёв, которые развалятся, в полкирпича... да свалятся тому выдумщику статьи эти полкирпича на череп...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
09.03.2008 в 11:24:27
Gennady
1) Кладка готовых блоков ПО ПРАВИЛАМ удорожает стрительство стен раза в 3. Глупо это не учитывать. (кичиться богатством - это от Лукавого, а я в Бога верю).
2) по трудоемкости работа с блоками так же тяжелее. В разы.
3) Нанимать "тяп-ляп-щиков" нет никакого желания, не от жадности, а от того, что хочу, что бы "было хорошо".
4) Сейчас все многоэтажки монолитно-кирпичные строят так - монолитный силовой каркас с закладкой стен теплым кирпичом. Если не кирпичом проемы закладывать, а заливать крупнопористым керамзитобетоном (потом утеплитель + штукатурка, ЧТО хуже станет?)
5) Надоели ваши огульные выкрики "все го..но! Землянки! "
Есть такая поговорка - "Дуракам пол-работы показывать нельзя".
Закончу - тогда обсудите.
В Гатчине под Питером есть землебитный дворец. Эстонским мазанкам - мызам до него - как и до Китая ползти...
09.03.2008 в 11:31:30
рыбачок написал : А кирпич - рядом, любой. И керамзит рядом. А цемент я и на "газели" привезу. Да и облицовывать потом их тем же кирпичом придется. Я и не говорил, что денег нет, просто тратить их впустую не хочется.
09.03.2008 в 12:59:23
Я ничего не знаю про эстонские мазанки, ты специалист-этнограф? В музее работаешь? Или книгу пишешь по истории национального строительства? Или захотел от темы отвлечь опять, раз больше нечего дельного сказать? А про Гатчину, не был, не видел, разговор не смогу поддержать.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
09.03.2008 в 16:43:36
Gennady написал : А про Гатчину, не был, не видел,
Ну таки съездий... недалече.. На лексусе махнуть пол-часа... посмотри что из ЗЕМЛИ делали еще 200 лет назад...
Старик, как говорят англичане - Не важно, что у тебя есть. А важно то, как ты это умеешь использовать...
09.03.2008 в 18:15:00
09.03.2008 в 18:19:30
09.03.2008 в 19:18:47
Отлично "сошлись"!!!!!! Я пока только слушаю....:applause:
09.03.2008 в 20:18:30
рыбачок написал : Подскажите плиз, кто знает соотношение цемента, песка и керамзита для заливки пустот кирпичной колодцевой кладки. И технологию собственно заливки. Опасаюсь, что при заливке керамзит "всплывет" вверх.
IPSIV написал : Литой, армированный керамзитобетон, в кирпичную опалубку. Удачи!!!
КонстаТим написал : А заливать его в стену промеж 2-х кирпичей - нельзя! Да керамзит туда попросту засыпают, даже не в виде бетона, а россыпью. И стена - именно в полкирпича с обеих сторон. С перевязками, естественно.
КонстаТим написал : Керамзит лишь утеплитель.
Нафига всё свалили в кучу и заполоскали мозги? и причём тут колодцевая кладка тогда? Любители винегрета по праздникам. Определитесь с показаниями, затем можно разговаривать.
09.03.2008 в 21:37:11
рыбачок написал : состав керамзитобетона
P.S. Прим Admin - после этого сообщения удалены посты которые являются флудом и офтопом
10.03.2008 в 11:31:44
2os
Жаль, ссылочка не работает, не открывается сам портал.
ВСЕ внимательно прочитал, принял к сведению ВСЁ прочитанное, сделал выводы. И дабы не распалять снова "шекспировские страсти", с Вашего разрешения, появившиеся вопросы буду задавать в личных сообщениях. 2Gennady Уважаю Ваше мнение и , поверьте , ОЧЕНЬ ценю Ваше стремление оградить мой будущий дом от возможных неприятностей. Но наверное не стОит так резко с оппонентами.
10.03.2008 в 12:29:01
Gennady написал :
- Керамзит - как наполнитель для бетона, который заливается в кирпичную опалубку - пойдёт. Тогда это НЕ УТЕПЛИТЕЛЬ.
(шепотом .....) Хрущёвки, панельки, в 38-мь см.?
Вся и прелесть керамзитобетона в том, что им можно "играть". Т.е. повышая несущую способность, улучшать теплопроводность, и наоборот.
Именно после хрущёвок керамзитобетон и получил дурную славу в умах народа. Типа, холодно, сыро, и т.д. Всё правильно! Как можно в 38-ми сантиметрах панели совместить и несущую способность, и тепло сохранить? А если это 9-ти этаж-ка?
Строя один из объектов (подвал, два этажа, мансарда) делал так.
10.03.2008 в 12:45:57
IPSIV написал : Вся и прелесть керамзитобетона в том, что им можно "играть".
только не с лопатой и бадьёй на своём участке вдали от магазинов с риском купить ХЗ какой цемент и вообще цемент ли... а не цеховую пыль с производства цемента... при отсутствии познаний в рецептуре, понятий марочной прочности и лаборатории, которая, скорее всего дальше, чем растворный узел раза в 3 как минимум... а приведённые примеры в 38 см - это, простите, проверенная рецептура лучшими умами строительного комплекса, а не деревенскими соседями - механизаторами Семёнычами. Лично я не слышал, чтобы хоть что-то развалилось...
10.03.2008 в 12:47:33
Gennady написал : Тогда это НЕ УТЕПЛИТЕЛЬ.
Керамзит ВСЕГДА утеплитель. Ибо это законсервированные воздушные пузырьки воздуха - квинтисенция утеплителя. Только в отличие от минваты и пенопласта - это несущий утеплитель, как и пенобетон. Или конструкционный материал с теплоизолирующими свойствами. Естественно, при сухой засыпке будет теплее, но придется почаще перевязывать стены (что немного ухудшит из тепловые свойства. А если заливать крупнопористо или сплошняком - мостиков холода будет поменьше, но вся стена будет утеплять хуже... Вото надо считать... где выиграешь, где проиграешь... Имхо лучший вариант - крупнопористая заливка, с клеем, а не с цементом. И тепло не сильно теряет, и стены немного свяжет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу