ВВС-Рязань

Местный

Рязань

07.03.2008 в 13:31:18

Очень похоже на верховодку.

0
ppva

Местный

Челябинск

07.03.2008 в 13:32:05

shaban написал : Дык, устно-то он может пообещать что угодно, а потом динамить по полгода-году. Лучше все письменно фиксировать.

Правильно, но это следующий шаг в случае согласия.

0
ppva

Местный

Челябинск

07.03.2008 в 13:46:50

Еван написал : Наверное поэтому и бывший.

Я не берусь судить, людей которые живут по принципу "мы не ищем легких путей" думаю не много. Может и зарплата преподавателя не устраивала. Опровергнуть сказанное им, мои знания в этой науке не позволяют.

0
ppva

Местный

Челябинск

07.03.2008 в 13:54:12

ВВС-Рязань написал : Очень похоже на верховодку.

Вполне возможно, если учесть рельеф местности. За домом уклон вверх, градусов 10, может со всей горы вода идет по той самой рыхлой скале в сторону реки, как раз проходя под домом.

0
NikolaBY

Местный

Минск

07.03.2008 в 14:54:59

2ppva Это не верховодка. У меня в понедельник пробурили скважину до второго слоя ( 38 метров). В скважине вода поднялась до 8 метров. Возможно, при бурении, верховодка и попала в скважину, но за сезон она уйдет на строительные нужды.

0
ppva

Местный

Челябинск

07.03.2008 в 15:19:59

NikolaBY написал : Возможно, при бурении, верховодка и попала в скважину, но за сезон она уйдет на строительные нужды.

При откачивании воды из скважины ( насос 1 - 1.2 м.куб. час ) уровень воды даже не падает. Вообще то вспоминаю, что при бурении, когда до первого слоя дошли, вода стала заливать скважину и остановилась после обсаживания трубы. Дальше вода появилась на 12 метрах. Весной вода мутная (зимой не качаю), приходится пару дней прокачивать. Видимо все таки верховодка попадает, хотя может и ошибаюсь.

0
ppva

Местный

Челябинск

07.03.2008 в 16:51:43

Игорь СПб написал : С отоплением, проблемы не решаться полностью, средние блоки всё-равно будут лезть во внутрь, арма-пояс от этого не спасёт.

Я видел такие примеры, как в гаражных смотровых ямах стенки выпирали пузырем внутрь под давлением грунта. Этот же вопрос я задавал строителям во время работ, ответили, что такую массу не подвинет, то есть проблем не будет. К тому же при утеплении отмостки грунт снаружи стены не должно так пучить.

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2008 в 17:38:08

ppva написал : Я видел такие примеры, как в гаражных смотровых ямах стенки выпирали пузырем внутрь под давлением грунта.

А уж я то этого насмотрелся - выше крышы. Работал на автокране, в окресностях Питера... Все эти блоки лезут внутрь, даже после 10 лет строительства. Люди живут, а они гады лезут, по ночам треск. Читал очень путёвую книжку, про это, дал-не вернули. Но основные моменты помню - фундамен должен быть конусом кверху. а внутренние перегородки враспор. Для блоков, помоему через 2 метра. Это самый лучший вариант. Сам себе так дом построил 12х10,8 с подвалом высотой 2.6 - ни одной трещины - тьфу, за 14 лет, хоть и зимы были под -30 (не отапливается) И 3 чела, которым давал книжку, так построились -не жалуются. Жаль не помню автора -низкий поклон ему.

Покажите этот топик тому директору, который строил, пусть подумает и готовиться укреплять фундамент - СНАРУЖИ.

0
ppva

Местный

Челябинск

07.03.2008 в 18:29:51

Игорь СПб написал : Читал очень путёвую книжку, про это, дал-не вернули. Но основные моменты помню - фундамент должен быть конусом кверху. а внутренние перегородки враспор. Для блоков, помоему через 2 метра.

А профессиональные строители смогут это прокоментировать? Судя по этому, подвал мне точно нужно закапывать или заливать бетоном, а это 500 кубов.

0
Dmitry_Th

Местный

Москва

07.03.2008 в 23:03:18

У меня гараж за зиму на 2-3 см от соседнего отъехал, хотя и стоит на жирнющей камнеподобной глине. А все почему - фундамент из блоков и выше уровня грунтовой воды.

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

08.03.2008 в 06:55:10

ppva написал : Судя по этому, подвал мне точно нужно закапывать или заливать бетоном, а это 500 кубов.

А при чём здесь закапывание или заливание подвала бетоном? Я писал не это. Подвал есстесно должен остаться полым.

ppva написал : о целесообразности ленточного фундамента, ответили, что у нас на таком грунте без ленточного фундамента девятиэтажные дома стоят.

Потому, что они не промерзают, и вокруг дома мужики даже зимой, червей копают. Супесь, суглинок пучит зимой до 10%

0
ppva

Местный

Челябинск

08.03.2008 в 07:54:37

Хочу поблагодарить всех принявших участие в этой теме, особенно специалистов, давших конструктивные и обоснованные рекомендации. Сказанное,

lahr написал : И интернет в реставрации не поможет точно.

не совсем верно. Конечно дом сам не реставрируется, но Это в первую очередь поможет мне избежать очередных ошибок, а будующим застройщикам, да думаю и самим строителям которые по выражению

malaxit написал : когда кругом большая часть строителей - халтурщики (халтура-любым способом заработать) в прямом смысле этого слова, независимо от фирмы, люди без царя в голове величают себя специалистами

даст очень хороший повод еще раз подумать, нужно ли так делать. Не понял совет,

malaxit написал : но все-таки прежде чем браться за такое серьезное дело, как постройка дома, надо хотя бы купить и прочитать простую книжецу как построить частный дом

В этом случае проектировщикам придется искать новую работу, а дома станут падать намного чаще. Для себя я составил план мероприятий по реставрации и надеюсь на положительные результаты. Это на случай, что услуги фирмы по реставрации будут не по карману. Еще раз хочу обратить внимание всех на;

Еван написал : "самый лучший совет это всего лишь слова" Даниил Гранин Вряд ли кто возразит о последовательности:

• геодезия
  • инж. геология

Не пренепрегайте этим!!! Вообщем еще раз всем спасибо ( не буду высказывать отдельные благодарности, прочитавшие внимательно тему сами поймут, что есть кому ) Считаю тема была создана не зря и получилась очень плодотворная. О результатах, на следующий год постараюсь сообщить. Благодарю...

0
Светофор

Местный

Москва

09.03.2008 в 20:49:56

ЕВАН написал вам просто таблицу умножения, НО....?

• Счатаю что вы дали (почти) достаточно информации для принятия решения. (исключение "особенности рельефа")
  • Существуют величины (значения) которые обеспечивают безопасную эксплуатацию строения.
  • Никто так и не "рискнул" сказать Вам что-то более вменяемое, кроме набора "финтикультяпистых"слов.

Спасибо Вам за этот вопрос, мне была интересна писанина от коллег.

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

11.03.2008 в 08:51:04

NikolaBY написал : В скважине вода поднялась до 8 метров. Возможно, при бурении, верховодка и попала в скважину, но за сезон она уйдет на строительные нужды.

У Вас просто напорные грунтовые воды. Как родник.

Игорь СПб написал :

• фундамент должен быть конусом кверху.

При выталкивании грунта вверх грунт не увлекает фундамент вверх.

ppva написал : подвал мне точно нужно закапывать или заливать бетоно

У Вас блоки пошли во внутрь?

ppva написал : За домом уклон вверх, градусов 10, может со всей горы вода идет по той самой рыхлой скале в сторону реки, как раз проходя под домом.

По этой причине Вас и спрашивал о дорогах, улицах ниже Вашего дома. На вариант перехвата выше Вашего дома верховодки и сброса ее по кканавам вдоль дорог.

0
Николай76

Местный

Москва

12.03.2008 в 19:09:55

Про конус - верная мысль. И про армировку. Ваш фундамент не нагружен (я правда не считал ваш, но так бывает почти всегда - мысль о том, что на таком фундаменте может стоять 9-ти этажный дом скорее всего верна. Проверьте сами - сравите массу дома и несущую способность фундамента. - Влажная глина обычно 1 кг/см2). неармированыый фундамент требует точного расчета нагрузки - больше площадь - не значит лучше. Грунт не в курсе, что на нем стоит дом.
Можно попробовать вокруг дома заложить буронабивной фундамент (рассчитав по несущей способности грута количество свай) связать верх свай армопоясом и продолбив на половину стены залить балки по нагруженной арматуре и перенести нагрузку на новый фундамент. Поможет в этом напрягающий цемент и произведение работ при макс. подъеме дома. После разобрать верх старого - чтобы снова не поднял.
Работа эта сложная, требует квалификации при расчете и производстве работ. Сосед мой разобрал в такой ситуации дом экскаватором. В Европе сверлят стены (вдоль) и закладыват арматуру в имеющиеся стены. Как - не знаю. Перед тем как судится сходите к юристу и, закажите в налоговой инспекции выписку о противнике (стоит 200 р.). Узнаете кто учредитель и руководитель, адрес, какой капитал. Если они не совпадают с реальными, и уставной капитал 8000 р - судится не стоит - выиграв суд вы ничего не добьетесь. они просто откроют новую, а вы сможете через суд добится банкротство этой, но ничего не получив ничего.
А можно ничего не делать - утеплите пенопластом землю вокруг дома на 1,5 м. Может поможет. Если из слабого грута откачивать много воды он может размытся.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу