08.03.2008 в 09:26:43
Чушь полная. Не может перегреться, а тем более выйти из строя, отрезок кабеля длиной 3-5 мм. А от "консультантов" в магазинах я вообще бываю в шоке иногда.
08.03.2008 в 21:38:29
Итог дня - стяжка из ротбанда убирается за счет исполнителя. Увольнения пока не случилось (мастер все-таки весьма аккуратный в остальном - будем считать первый косяк случайным), но все будет делаться под моим чутким приглядом.
Еще раз всем спасибо!
08.03.2008 в 22:19:45
NNN написал : Чушь полная. Не может перегреться, а тем более выйти из строя, отрезок кабеля длиной 3-5 мм. А от "консультантов" в магазинах я вообще бываю в шоке иногда.
Да ладно уж. Вот цитата из официального документа от Ceilhit по установке и эксплуатации систем теплый пол: "Также возможен вариант, когда мат заливается бетонной стяжкой".
09.03.2008 в 00:38:02
aalexand написал : Также возможен вариант, когда мат заливается бетонной стяжкой
...вариант то возможен, но после этого у Вас появится вопрос :" Почему так слабо греет пол? "
09.03.2008 в 02:36:28
Палецкий написал : ...вариант то возможен, но после этого у Вас появится вопрос :" Почему так слабо греет пол? "
Может я сейчас какой - нибудь глупый вопрос задам, но разве теплопроводность стяжки хуже, чем плиточного клея? Если нельзя привести цифры, приведите хотя бы причины того , почему пол греть будет хуже при той же толщине и наполненности слоя над матами ТП
09.03.2008 в 10:20:44
Палецкий написал : ...вариант то возможен, но после этого у Вас появится вопрос :" Почему так слабо греет пол? "
Этого я тоже опасаюсь. После размышлений склоняюсь к мысли, что Вы правы и попрошу мастера замазать мат непосредственно плиточным клеем. Проследить придется, чтобы воздушных карманов не было.
09.03.2008 в 13:16:38
2aalexand а может саморастекайкой лучше? Само получится без пузырей
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
09.03.2008 в 15:10:12
Грэй написал : разве теплопроводность стяжки хуже, чем плиточного клея?
Если Вы имеете в виду самонивелир, толщиной 5 мм, то не найдете такого, который предназначен при таких толщинах в условиях теплого пола. ...плиточный клей, и то, не любой подойдет
09.03.2008 в 15:14:01
Gennady написал : а может саморастекайкой лучше? Само получится без пузырей
Такая мысль тоже была. Именно из-за нее я и пытался выяснить, куда лучше мазать Флехендихт - под основную стяжку или сверху. И пытался понять, насколько мягок Флехендихт и не будет ли его мягкость опасна для этого тонкого слоя саморастекайки, если залить его по стяжке, непосредственно под маты. Здесь я начинаю "плавать" и не совсем понимаю детали - например, кто-то говорит (в соседней ветке), что Флехендихт мягкий и все, что на него кладется подчиняется законам плавающей стяжки (минимальный слой не меньше X, отвязка от боковых стен и пр.). Но с другой стороны, в информационной листе Кнауфа говорится черным по белому, что плитку можно класть на плиточный клей непосредственно на Флехендихт. Теперь спрашивается - что, у плиточного клея свойства настолько другие, чем у самонивелирующейся смеси, что ему не страшно подвижное основание?
09.03.2008 в 15:16:01
Палецкий написал : Если Вы имеете в виду самонивелир, толщиной 5 мм, то не найдете такого, который предназначен при таких толщинах в условиях теплого пола. ...плиточный клей, и то, не любой подойдет
А какой плиточный клей подойдет? Ваша личная рекомендация?
09.03.2008 в 15:24:44
2aalexand Из тех, что продают у нас, то полностью доверяю Ceresit CM 17.
Есть еще одна марка местного разлива, но Вам будет актуально эта смесь
09.03.2008 в 15:31:15
Палецкий написал : 2aalexand Из тех, что продают у нас, то полностью доверяю Ceresit CM 17.
Спасибо!
Еще: почти уверен в отрицательном ответе, но все же: слышали когда-нибудь про "ЕК 3000 - Универсальный клей для плитки ЕК-3000" (
09.03.2008 в 16:16:18
aalexand , из вашей ссылки, для ЕК 300:
Температура эксплуатации
2 мм / 5 мм 0,5 мм от +5оC до +30оC от -50оC до +50о
Я предполагаю, что температура кабеля ТП внутри слоя при эксплуатации временами может превышать 50 градусов...
09.03.2008 в 16:47:15
Грэй написал : aalexand , из вашей ссылки, для ЕК 300:
Грэй написал : Я предполагаю, что температура кабеля ТП внутри слоя при эксплуатации временами может превышать 50 градусов...
Да, Вы правы. Что смущает еще больше, так это то, что для другого продукта этого производителя (
09.03.2008 в 18:09:28
2Грэй температура эксплуатации ещё не показатель, для ТП смеси должны быть ЭЛАСТИЧНЫМИ
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу