Тогда этой шайбой вы вообще ему производительность уменьшили.
Верхний забор мне кажется наилучшим в смысле перегрева.
А слово перевернуть нужно понимать – вытащить на поверхность и перевернуть.
Делайте клапан, что я рисовал и не мучайтесь - я 20 лет делал разные отверстия, клапана и.т.п. и периодически налетал на промерзание. Этот исправно и стабильно работает . Один раз только , хорошо летом стал наблюдать , что медленно вода выходит – посмотрел, а там нитка капроновая застряла. Как попала- не знаю. Одна догадка, что мышь или птица запихала её в шланг, что на улице для в бочки для полива и от туда засосало…
UV написал :
Я мучал далеко не новый.......
Просто под клапан положил вторую шайбу толщиной 1 мм
Для ненового это правильно,т.к. клапан со временем "оседает" на седло.
Т.е. если в разобранный насос залить воду и она не будет протекать через клапан-однозначно надо или клапан заменить,или на "край "подложить прокладку
Vusik написал :
Делайте клапан, что я рисовал и не мучайтесь - я 20 лет делал разные отверстия, клапана и.т.п. и периодически налетал на промерзание.
Я бы хотел организовать полную автоматику. А у вас нужно за веревочку дергать )))) Можно конечно и вашу систему оснастить каким нить эл. магнитом, я да же уже пытался приделать к шаровому крану имеющиеся эл.магниты. У меня ни чего доброго не вышло, то саленоид слабый, то хода ему не хватает чтоб кран открыть. Потом ведь, все это хозяйство будет размещенно в колодце, пружина начнет гнить, нужно как-то защищать от влаги эл. магнит..... Я думаю над этим вопросом.... пока не подобрал нужный магнит.... еще у меня в наличи имеется три шаровых два по 1" и один 3/4", у обоих довольно тяжелый ход.... Наверно нужно по рынку погулять, найти легкий на откр.-закрывание кран, тогда дело должно пойти....
У меня будет водопровод диаметром 1" , длинной 20 -25 метров, практически по всей протяженности есть вероятность ему замерзнуть зимой. Уклоны довольно большие. Если я поставлю в качестве сливного клапана, шаровый кран 1/2", этот кран будет открываться на 50% (для большего открытия наверно не найду магнита) успеет -ли вода убежать из трубы, прежде чем ее прихватит морозец?
А может и не нужна автоматика.....
Бочка 560 литров на чердаке....
Набрал бочку, пошел слил воду.....
За то точно будешь знать, что водопровод остался сухим
Да. Там пружина из нержавейки. Проволока какая то антенная. Разжился с забора шараги, где работал. Могу дать кусок. Электромагнитов полно. Я приобрел ЭМИС – не помню номера. А сейчас ровно так же работает – ёмкость 1200 литров на чердаке и всё по барабану – есть электричество или нет + бойлер на 200 литров от газовой колонки. Получается 3-4 дня без электричества. Но сейчас больше чем на сутки не отключают.
2UV , рассмотрите такой вариант: эл.магнитный зпорный клапан от газовых систем автомобилей, который ставится на бензопровод. Вот он и будет руководить сливом из трубы.
Холостяк написал :
Точно так,но нужен будет намоточный станок,иначе виток к витку фиг попадешь...хотя есть мастера
там провод такого сечения,что не сможет его нормально уложить только человек у которого вместо рук два протеза.
основная фишка в перемотке- не повредить КАРКАС КАТУШКИ.
Vusik, я так понимаю, что вы уже достаточно давно эксплуатируете водопровод...
как бы выразиться........???
Пусть будет "водопровод с сухой трубой" ))))))
Если так, то поделитесь пожалуйста опытом, у меня несколько вопросов:
Ваша труба утеплена?
Можете назвать в градусах (или еще как) минимальный уклон и протяженность трубы на этом уклоне?
Диаметр трубы?
Материал из которого изготовленна труба?
Происходит заростание трубы льдом, в зимних условиях эксплуатации?
Насчет клапана, я решил пока ни чего не мудрить. Сделаю слив по подобию вашего варианта.
В теплое время система будет работать на автомате, летом слив не нужен, а зимой отключу автоматическое вкл. насоса....
В общем время покажет......
может это пойдет,надежней по моему трудно представить.
Спасибо! Давно уж смотрю на эти клапана.......
В начале пугала цена......
Потом обвыкся, звоню в фирму которая торгует подобными клапанами, мне там пытаются подобрать клапан....
Подбирают клапан за 2300 р.)))) Присоединение 3/4, питание 220, нормально открытый..... Крутизна и европейская сборка )))))))))
А потом менеджер говорит, что минимальное давление при котором клапан сработае (закроется) 0.3 бара....
Я подумал, откуда на сливе может возникнуть давление в 0.3 бара ? И отказался от покупки.....
Там какая-то хитрая конструкция, что-то вроде - магнит открывает маленький клапан, который пускает давление к большому клапану и тот либо закрывается, либо открывается....
Еще в ветке про сантехнику не советовали их ставить, по причине того что они очень быстро выходят из строя, так как имеют тонкие механизьмы чуствительные к песочку.....