Shihan

Местный

Самара

20.03.2008 в 18:55:28

2UV , рассмотрите такой вариант: эл.магнитный зпорный клапан от газовых систем автомобилей, который ставится на бензопровод. Вот он и будет руководить сливом из трубы.

0
Vusik

Местный

Москва

20.03.2008 в 19:08:51

Кажись, там наоборот.Нужно, чтоб закрыт был при включении.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

20.03.2008 в 19:46:57

Холостяк написал : Точно так,но нужен будет намоточный станок,иначе виток к витку фиг попадешь...хотя есть мастера

там провод такого сечения,что не сможет его нормально уложить только человек у которого вместо рук два протеза. основная фишка в перемотке- не повредить КАРКАС КАТУШКИ.

0
UV

Местный

Москва

20.03.2008 в 20:07:16

Vusik, я так понимаю, что вы уже достаточно давно эксплуатируете водопровод...

• как бы выразиться........???

• Пусть будет "водопровод с сухой трубой" ))))))

Если так, то поделитесь пожалуйста опытом, у меня несколько вопросов:

1. Ваша труба утеплена?
    2. Можете назвать в градусах (или еще как) минимальный уклон и протяженность трубы на этом уклоне?
    3. Диаметр трубы?
    4. Материал из которого изготовленна труба?
    5. Происходит заростание трубы льдом, в зимних условиях эксплуатации?

Насчет клапана, я решил пока ни чего не мудрить. Сделаю слив по подобию вашего варианта. В теплое время система будет работать на автомате, летом слив не нужен, а зимой отключу автоматическое вкл. насоса.... В общем время покажет......

0
криворучка

Местный

Москва

20.03.2008 в 20:17:25

http://www.chip-dip.ru/product0/9000024159.aspx

может это пойдет,надежней по моему трудно представить.

0
UV

Местный

Москва

20.03.2008 в 20:39:16

криворучка написал : http://www.chip-dip.ru/product0/9000024159.aspx

может это пойдет,надежней по моему трудно представить.

Спасибо! Давно уж смотрю на эти клапана....... В начале пугала цена...... Потом обвыкся, звоню в фирму которая торгует подобными клапанами, мне там пытаются подобрать клапан.... Подбирают клапан за 2300 р.)))) Присоединение 3/4, питание 220, нормально открытый..... Крутизна и европейская сборка )))))))))

А потом менеджер говорит, что минимальное давление при котором клапан сработае (закроется) 0.3 бара....

Я подумал, откуда на сливе может возникнуть давление в 0.3 бара ? И отказался от покупки..... Там какая-то хитрая конструкция, что-то вроде - магнит открывает маленький клапан, который пускает давление к большому клапану и тот либо закрывается, либо открывается....
Еще в ветке про сантехнику не советовали их ставить, по причине того что они очень быстро выходят из строя, так как имеют тонкие механизьмы чуствительные к песочку.....

0
криворучка

Местный

Москва

20.03.2008 в 21:07:47

http://www.klimatlife.ru/shop/UID_5743.html или вот,остальное уже превышает разумную стоимость,дешевле купить погружной центтробеж насос и снять с него обратный клапан.

0
Vusik

Местный

Москва

20.03.2008 в 22:12:08

UV, С 1976 года эксплуатирую. Спасибо.

1. Нет, но надо – дело в том, что после -20 там начинается неприятность, видимо из-за движения воздуха – на переходе с улицы в дом образуется пробка из инея. Я просто научился с этим бороться – нужно с настойчивостью идиота качать воду каждый день, особенно , когда температура низкая.
  2. из колодца в дом под приблизительно под 45 гр. метров 6-7 – (шланг привязан к капроновому шпагату, который сильно натянут и на нем нет не сужений не резких поворотов)
  3. 3\4 дюйма
  4. Зеленая такая сеточкой армирована - пластик, а внутри резина- для полива продаётся везде.
  5. нет

P.S. Для КРИВОРУЧКО и его ссылке – там проблема в том, что если скважина, то этот клапан просто туда не влезет..

0
криворучка

Местный

Москва

20.03.2008 в 22:19:17

Vusik Пост №7 от туда пляшем

0
Vusik

Местный

Москва

20.03.2008 в 22:43:15

Плясать нужно от печки. Читать нужно всё. Нужно давать советы, применительные во всех случаях жизни- т.е просчитывать на пару шагов вперёд и с учетом собственного разгильдяйства… А так получается – прокукарекал, а там хоть… Без обид. Мне лично не очень нравится кого то поучать иль обвинять, но всегда противно смотреть на выпендрёж «самовыражающегося» человека…. Еже раз – без обид – я тоже умею отвечать на вопросы , как юрист, но не хочу – я механик.

0
UV

Местный

Москва

21.03.2008 в 08:33:11

Vusik написал :

1. Нет, но надо – дело в том, что после -20 там начинается неприятность, видимо из-за движения воздуха – на переходе с улицы в дом образуется пробка из инея. Я просто научился с этим бороться – нужно с настойчивостью идиота качать воду каждый день, особенно , когда температура низкая.

Ага.... Эта наверно так называемая "точка росы".....? Бороться с ней?
По моему эту точку можно только сместить, либо к колодцу, либо глубже в дом.... То есть утеплять и греть весь водопровод, по все длинне. Все это дорого.... Буду зимой держать суточный запас воды и качать каждый день, чтоб не думать - где у меня образуется эта точка. И наверно, в морозное время, стоит после слива перекрывать сливной кран, чтоб труба не дышала? Чтоб теплый воздух из колодца не подымался по это трубе.

Vusik, прошу вас, не ругайтесь вы, ведь криворучка, по моему, искрене хочет помоч. Ведь любая, пусть да же ошибочная идея, может натолкнуть мозги человека в нужное ему русло.... Я не считаю высказывания криворучки - кукареконьем, мне да же кажется это обидным....

0
криворучка

Местный

Москва

21.03.2008 в 08:50:25

Нужно давать советы, применительные во всех случаях жизни - т. е просчитывать на пару шагов вперёд и с учетом собственного разгильдяйства…

Vusik если вы заметили я не дал ни одного совета, просто была идея, которая мне от части близка.

А так, получается – прокукарекал, а там хоть.… Без обид.

Я когда свой водопровод делал, тоже много времени потратил на изобретения всяких разных клапанов, и это все работало, но не долго, проблем было много, и то о чем здесь обсуждают это только малая часть тех проблем, которые вас ждут впереди, поэтому самое простое решение это дырочка в шланге и все. А те вещи, которые я предложил, как идею я бы в свое время попробовал, вот только жаль, что мне не попались такие клапона.

но всегда противно смотреть на выпендрёж «самовыражающегося» человека….

ну, вас, какой выпендреж. Мой водопровод сделан по такомуже принципу как у вас и уже давным-давно все работает с сухим шлангом отличие только в насосе

просчитывать на пару шагов вперёд

ага, нужно дать совет, чтоб насос воду качал и огород пахал, а то вдруг на этом насосе летать в соседнее село надумаю Еже раз – без обид

0
Холостяк

Местный

Москва

21.03.2008 в 08:58:29

Алексейй написал : там провод такого сечения,что не сможет его нормально уложить только человек у которого вместо рук два протеза. основная фишка в перемотке- не повредить КАРКАС КАТУШКИ.

Провод там если склероз не изменяет 0,6 мм Челу который сможет нормально намотать,не составит труда склеить новый каркас из р/т картона ;)

0
Vusik

Местный

Москва

21.03.2008 в 10:32:12

Ох, разобрали по косточкам, только кто сказал, что сообщение #70 я не про себя написал? На 99 % процентов про себя. А ругаюсь я – см.№17 и #20. Но если зацепило, значит доля правды есть – ну 1%..

По делу – Не знаю – может и точка росы называется, а по сути – большое свинство. Дело в том , что на вводе газа в дом тоже такая же штука есть.. Газовую трубу то точно греть боязно. Так что остаётся утеплять… Купил теплоизолирующие трубки ( копеешное дело и очень удобно их туда надеть) но две последние зимы непонятные совсем. А качать каждый день по любому нужно, чтоб запас воды был. Грешным делом хочу водой торговать , потому как понастроили в округе коттеджей , а у них как заморозки, так включают электроотопление и , естественно, подстанция вырубается и носятся они колбасой. Я так думаю, что нельзя опыт всяких испаний к нам переносить…

0
криворучка

Местный

Москва

21.03.2008 в 10:46:01

значит доля правды есть – ну 1%..

конечно есть,после изобретательства разных клапанов и прочей хрени,подсчет на затраты времени и втекающих проблем с замораживанием склонил меня на покупку насоса который удовлетворил все мои требования,сейчас имею водопровод который работает в любые морозы без закопки труб и подогрева(испытано при -30)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу