Всем привет. Вчера вечером произошёл неприятный сюрприз. Лопнул "бочонок" и вылетел из вмурованной в стену трубы (водорозетки). Отложим в сторону эмоции, характерные для ситуации прорыва трубы и моё мнение о производителях и продавцах такого г-на. Проблема следующая. В стене заподлицо расположен замурованный тройник. В нём осталась резьбовая часть этого чёртова "бочонка". Естественно, ржавая. Ухватить не за что. Как его выкрутить? Подварить нечем, да и не уверен я, что к этому г-ну, из которого он сделан, (силумин, похоже) что-то можно подварить. Есть две идеи.
- Натолкать туда "холодной сварки", воткнуть отвёртку по-больше, и, когда всё схватится - попытаться выкрутить. Есть, однако, опасение, что "холодная сварка" слабовата для этого.
- Надфилем слелать надпилы изнутри этого обломка, подобрать могучую отвёртку нужного размера и попытаться выкрутить. Способ весьма муторный и нет уверенности, что поможет. В обоих случаях сначала полью преобразователем ржавчины, чтобы немного облегчить усилия.
Если кто сталкивался с подобным и подскажет дельный совет - буду признателен.