Y&T написал : Из последнего, см. на фото...
Так это вроде латунь-бронза на фото(по окрасу)
19.03.2008 в 13:38:06
Y&T написал : Из последнего, см. на фото...
Так это вроде латунь-бронза на фото(по окрасу)
19.03.2008 в 13:47:46
Столкнулись с такой проблемой когда меняли отвод от стояка гор воды. К стояку была приварена муфта в которой и остался кусок резьбы от бочонка. По совету местного сантехника делали два пропила ножовочным полотном и потом отверткой выковыривали акуратно во внутрь трубы. Что бы обломки не упали в трубу, внутрь муфты запихали тряпку. На все ушло около 30 минут.
Удачи.
19.03.2008 в 14:05:44
Холостяк написал :
Если не носите очки не советую пробовать- нарушение ТБ,глаза пригодятся ещё А глаза-то здесь причем? "Пробовал" уже не раз - один раз обошелся вообще без пропила. Самый большой ключ-шестигранник, напильник с сужающимся концом. Правильно - опять клин, штоп зажать друг друга. Поворачиваем легонько ключ... Вощем подойдет все в виде скобы. Ну штоб крутить удобнее. Зачем выковыривать?!
19.03.2008 в 14:25:05
Спакс написал : А глаза-то здесь причем?
Напильник имеет твердость по HRC где-то ок.60 ед.При использовании не по назначению;)-скрутка,удар и етс,Накатка может отколоться и залететь куда угодно и в глаз в том числе:(
Спакс написал : "Пробовал" уже не раз
Успехов
19.03.2008 в 14:51:01
Vladdy написал : Кто сделал г-но из силумина не знаю.
Это возможно латунь, но не сантехническая. Или другой сплав, богатый цинком, который успешно вымывается со временем.
19.03.2008 в 15:50:07
2 Холостяк
В том-то и дело, что в уголке меди хватало, он из комплекта к немецкой кабине,
толи Pharo, толи Huppe, по штату к нему идет шланг, трубка которого с резиновым
кольцом вокруг плотно садится внутрь цилиндрической поверхности уголка, а гайка лишь фиксирует
неподвижно соединение. Этот был вкручен через лен в водорозетку. Простоял полгода, после чего
произошло затопление. Замер давления дал 4.5 атм. Скорее всего - грустное совпадение факторов,
вот только каких?
19.03.2008 в 19:24:08
Vladdy написал : В обоих случаях сначала полью преобразователем ржавчины, чтобы немного облегчить усилия.
По-моему, это неправильное решение, т.к. в этом случае образуются достаточно плотные соли ортофосфорной кислоты. Обычно, в таких случаях используют керосин - он размягчает ржавчину и, одновременно, служит смазкой. Причем, сначала надо пролить, подождать, постучать, пролить еще раз, подождать, постучать, попытаться выкрутить.
19.03.2008 в 19:44:41
Y&T написал : В том-то и дело, что в уголке меди хватало,
Сильно сомневаюсь (глядя на ваше фото), что он был из сантехнической латуни.
Y&T написал : он из комплекта к немецкой кабине, толи Pharo, толи Huppe,
может быть подделкой
19.03.2008 в 22:14:51
Только на днях видел в продаже специальный ключ для этой цели. Ещё думал прикупить. Выглядит как стержень с вращающимся зубчатым эксцентриком на конце. Соотв. ось вращения эксц. смещена отн. оси стержня. Эта байда вставляется в трубу и при повороте самораспирается эксцентриком и самим стержнем (тоже ребристым). Были размеры 1\2 и 3\4. Цена вопроса порядка ста рублей. Видел в ТЦ "Грант" - подвальный этаж. Это на Волгоградке за кольцом, сразу за Жулебино, слева. Завтра точно куплю.
20.03.2008 в 21:23:50
ЗдОрово, что придуман такой простой ключ! Теперь мне уже не актуально - справился с бедой, но если-б была возможность в нужный момент купить такую приблуду - я-б за неё много отдал! :-)
20.03.2008 в 21:34:45
Vladdy написал : ЗдОрово, что придуман такой простой ключ! Теперь мне уже не актуально - справился с бедой, но если-б была возможность в нужный момент купить такую приблуду - я-б за неё много отдал! :-)
У меня однажды был клиент, который своими руками делать не чего не мог (просто руки не от туда росли) но инструмент колекционировал!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу