10.01.2013 в 20:25:53
Makc75, я этот вопрос тоже уточнял, можете быть спокойны, эпоксидные эмали/краски желтеют от ультрафиолета, в ванной думаю это нам не грозит
10.01.2013 в 21:06:06
Jiko написал : замена на новую. Для этого нужно демонтировать старую ванну,т.е. выломать её (посыпится плитка...значит меняем плитку, заодно придётся менять и трубы) Затем привозим новую,заносим на ваш этаж....старую сносим. (без грузового лифта, а в простой- ванна не входит, поднять ванну-этаж 200 руб. спустить старую-этаж 100 руб.) Сантехник устанавливает её....плиточник кладёт плитку....... и т.д. Получается-ПОЛНОЦЕННЫЙ ремонт ванной комнаты!!! Посчитайте-во сколько это Вам выльется!!! Знающие люди называют сумму примерно в120-150 тыс. руб!!!!! И это в лёгкую......без всяких наворотов и изысков!!!!
Заходим в квартиру с правильно установленной ванной, откручиваем сифон, снимаем смеситель, прорезаем по контуру герметик, вытаскиваем - вся плитка стоит на месте. Не знаю как у вас, а у нас старую чугунную ванну забирают без проблем, еще и денег доплатят. Расходов 0руб. 0коп, доплата за ванну в среднем 40-50баксов. Покупаем новую ванну, заносят на этаж, ставят на место, прикручивают сифон, смеситель, по контуру герметик наверх уголок. Всех расходов, стоимость ванны, стоимость поднятия ванны на этаж, и прикрутить десяток гаек.
Даже при установке плитки на ванну, можно вытащить ванну без повреждения отделки. Зачем менять замурованные в стены трубы, или вы и стену разбиваете, вытаскивая ванну?
У себя вытаскивал ванную, нужно было протянуть трубу на кухню, всей работы на 2 часа. Снять, вытащить, и поставить обратно.
11.01.2013 в 10:26:27
Парабелум, Спасибо, теперь я спокоен. Ближе к лету куплю краску и обновлю дно ванны. Надеюсь, по оттенку оно не будет сильно от бортов отличаться.
11.01.2013 в 14:22:14
Makc75 думаю получится убого....отличаться будет по любому. Красьте тогда полностью....
11.01.2013 в 14:36:23
Makc75, ну вы даете, красите полностью, банки краски хватает на 2 ванны, я буду 2 раза красить что б слой потолще получился
11.01.2013 в 23:43:22
Если покрасить только дно- отвалится через месяц-два. И на счет ПОТОЛЩЕ! Может, что и лучше потолще ( спроси у жены):D, а вот чем толще будет слой краски- тем быстрее отвалится!!! Помнится раньше окна красили раз в два-три года....о краска сама по себе начинала отваливаться
12.01.2013 в 00:52:36
Jiko написал : И на счет ПОТОЛЩЕ! Может, что и лучше потолще ( спроси у жены):D, а вот чем толще будет слой краски- тем быстрее отвалится!!! Помнится раньше окна красили раз в два-три года....о краска сама по себе начинала отваливаться
вы сами себе противоречите
Jiko написал : Я-единственный,кто эмалирует ванны в 4 слоя. Я эмалирую только "Тиккурилой.Реафлекс-50" (единственной импортной эмалью ДЛЯ ВАНН.)
купил Реафлекс 50 через интернет, пришла эмаль с отвердителем, и все таки производство Финляндия, ну и хорошо
12.01.2013 в 13:42:26
Вот ещё пример:
В котедже крутом делал. все дела- ванна, бассейн тут же ( на фото видно)
И всё равно эмалировали, а не меняли старую Советскую ванну.
Хотя. поверьте мне. человек очень крутой. и , судя по котеджу, стоимостью в 50 млн. евро- он бы мог и золотую себе поставить...ан нет...)))
12.01.2013 в 17:30:32
Jiko написал : Из более чем 8700 ванн. что я эмалировал-
Jiko написал : Мастер-ПРОФИ, москвич ( не гастарбайтер)
СТАЖ-14 лет
РЕСТАВРИРОВАЛ более 8500 ванн.
Jiko, скажите пожалуйста, сколько времени занимает работа с одной ванной, и сколько ванн за один рабочий день Вы делаете? P.S. Выходные (отпуск, отдых...) у Вас бывают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу