21.11.2012 в 11:33:48
AppolloRussi написал : Я имел ввиду толщину акрилового слоя на всех ваннах из акрила всех производителей.
Вполне возможно, ну и что? Хоть два мм.
AppolloRussi написал : Создайте тему-Я устанавливаю вкладыши
Нет, я их не устанавливаю. Я принимаю обсуждение в теме "Эмалирование ванн - стоит ли?" и на основе собственного опыта высказываю мнение - не стоит. Если нет возможности поменять ванну целиком, то лучше вкладыш установить. За наливной стакрил ничего не скажу - не знаком.
AppolloRussi написал : А то неясно,кто Вы здесь.
А зачем кому-то это знать?
AppolloRussi написал : Вы так про сертификат говорите,как будто его Папа римский выдаёт
А причем тут источник выдачи? Там написан состав и на сайтах честных и порядочных контор эти серты есть. И никакого "австрийского акрила".
21.11.2012 в 11:50:35
Юберъ написал : на сайтах честных и порядочных контор
как раз и написано про "австрийский акрил".Особенно радуют сайты,где установщики вкладышей,не гастробайтеры,а москвичи.Или вот ещё:" у нас рабочий получает 1500 за установку вкладыша,поэтому стоимость работы такая высокая.А где дешевле,там устанавливают студенты или алкаголики" А самая дешёвая стоимость установки-это наверно у студента из Таджикистана с поллитрой в руке.Благодарю,ВасяДжон,что отправили по этим сайтам.Любой можно Задорнову посылать)
21.11.2012 в 13:01:23
AppolloRussi написал : Благодарю,Юберъ,что отправили по этим сайтам.Любой можно Задорнову посылать)
Да на здоровье. Только я вас туда не направлял . Впрочем, как вам угодно, я не настаиваю. Эмалируйте на здоровьице.
21.11.2012 в 13:13:39
Юберъ написал : Если нет возможности поменять ванну целиком, то лучше вкладыш установить.
Еще раз прозрачно вам намекаю: ванн много, у каждой своя форма, вкладыши доступны совсем не для всех. Вы же сами пишите "отлит серийно", стало быть для единичного заказ никто делать не будет. Вот и получается, что всегда найдутся люди, для которых эмалирование - оптимальный выход. Пусть даже их сотые доли процента - в масштабах большого города этого достаточно, чтобы сытно прокормить не одного эмалировщика. Так же очевидно, что среди последних всегда будут и халтурщики и опытные работники со своими ценными ноу-хау
21.11.2012 в 13:17:42
vovikz написал : для единичного заказ никто делать не будет
Хм, а много их, единичных-то? Назовите. Упор ставится на типовые образцы, а их по пальцам пересчитать можно.
vovikz написал : всегда найдутся люди, для которых эмалирование - оптимальный выход.
Да на здоровье, пусть эмалируют, я не против.:)
vovikz написал : этого достаточно, чтобы сытно прокормить не одного эмалировщика.
Конечно, поскольку эмаль, как правило, через год теряет товарный вид и начинает шелушиться , особенно около слива.
21.11.2012 в 13:53:40
Юберъ написал : Хм, а много их, единичных-то? Назовите.
Много. Читайте написанное Jiko.
Юберъ написал : Упор ставится на типовые образцы, а их по пальцам пересчитать можно.
Упор ставится кем? Производителями вкладышей. А если клиент посмел в это прокрустово ложе не вписаться, то акриловый вкладыш отпадает по определению.
Юберъ написал : Да на здоровье, пусть эмалируют, я не против.:).
Видимо это кто-то другой писал:> ""Эмалирование ванн - стоит ли?" и на основе собственного опыта высказываю мнение - не стоит. Если нет возможности поменять ванну целиком, то лучше вкладыш установить."
Юберъ написал : Конечно, поскольку эмаль, как правило, через год теряет товарный вид и начинает шелушиться , особенно около слива.
Вы ж пишите, что качество вкладыша зависит на 50% от монтажа. Отчего бы не предположить, что и с альтернативными методами ситуация схожая?
21.11.2012 в 14:35:29
vovikz написал : если клиент посмел в это прокрустово ложе не вписаться, то акриловый вкладыш отпадает по определению.
Конечно
vovikz написал : Видимо это кто-то другой писал:
Почему, это писал я. Я не вправе ограничивать чей-то выбор, пожалуйста. Но имею право высказать свое мнение.
vovikz написал : Отчего бы не предположить, что и с альтернативными методами ситуация схожая?
Мой личный опыт говорит об обратном. Эмалировка это ненадолго. Это мое мнение. Что еще добавить?
21.11.2012 в 15:47:01
Добавить фактов,поскольку Ваше мнение важно.Так как некоторые зашедшие только посмотреть про эмалировку,сделают на основании Вашего мнения вывод.И уйдут,положившись только на Ваше мнение.И купят вкладыш)А то как в анекдоте:"Только что из Парижа,так там ничего интересного,только Васькина Джоконда с кухни теперь в Лувре".Давайте имена плохо делающих контор.
30.11.2012 в 08:19:14
Яндекс видео
1 ноября 2008 года
solntsedar
Мастер очень хороший.Рекомендую ВСЕМ! Вызвала через фирму эмалировщика...приехали два узбека. Я спросила их-давно ли этим занимаются? и много ли ванн отремонтировали? Они ответили,что МАСТЕР им показал,два дня с ним ездили смотрели...теперь они сами МАСТЕРА!!!!!:D Я выгнала их. В инете нашла Сергея.... Довольна-ОЧЕНЬ!!!. ВАННА-как НОВАЯ!!!!!
02.12.2012 в 15:55:03
Jiko написал : Я эмалирую только "Тиккурилой.Реафлекс-50"
Уважаемый, Jiko! Вы в своей работе используете противогаз, когда наносите эмаль или работаете без защиты дыхательных органов и глаз?
02.12.2012 в 16:44:42
Противогаз-вчерашний день!Настоящие мастера наносят эмаль,задерживая дыхание.От этого и выражение-покрыл ванну на одном дыхании.От этого и плата высокая-за риск!Как у ныряльщиков!А по теме-на видео же всё есть.
03.12.2012 в 01:32:36
AppolloRussi написал : ...А по теме-на видео же всё есть.
Я жду ответа от самого. Если ответа не последует, то Сергей работает не Reaflex-ом. Кислотный отвердитель в составе этой эмали создаёт убойный запах и находиться в процессе эмалировки в ванной без противогаза невозможно. К тому же через 2 года после эмалировки Reaflex желтеет и от глянца не остаётся и следа. Нет ни одного видео процесса нанесения материала.
03.12.2012 в 11:22:09
Вот ребята отжигают (не реклама):
16.12.2012 в 13:58:37
zuko написал : Я жду ответа от самого. Если ответа не последует, то Сергей работает не Reaflex-ом. Кислотный отвердитель в составе этой эмали создаёт убойный запах и находиться в процессе эмалировки в ванной без противогаза невозможно. К тому же через 2 года после эмалировки Reaflex желтеет и от глянца не остаётся и следа. Нет ни одного видео процесса нанесения материала.
сынок-крась тогда акварелью ....если считаешь, что невозможно дышать...)))) желтеет, говориль, через 2 года?...НУ-НУ...))))
вот ванна,эмалированная мною, после 10 лет эксплуатации! обрати внимание! Ванна и через 10 лет БЕЛОСНЕЖНАЯ!!!! А, что дно и бока желтые- так это хозяйка плюнула на неё и НЕ МЫЛА давно
Как раз Реафлекс-50 -единственная эмаль, которая НЕ ЖЕЛТЕЕТ!!!
А это ванна после 6 лет эксплуатации, после моей эмалировки:
Ну и где она пожелтела???? Послушайте, что хозяйка говорит.
16.12.2012 в 14:02:14
Jiko написал : А это ванна после 6 лет эксплуатации, после моей эмалировки:
Сколы, гладкость просто никакая. Ребята просто не знают, как выглядит и как ведет себя акриловый вкладыш.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу