Gennady написал : В пустотных плитах армокаркас изготавливается в заводских условиях с применением контактной сварки и перегрева металла не происходит
Ну и? Но все же варится, а не вяжется... Другое дело КАК варится.
27.03.2008 в 23:04:25
Gennady написал : В пустотных плитах армокаркас изготавливается в заводских условиях с применением контактной сварки и перегрева металла не происходит
Ну и? Но все же варится, а не вяжется... Другое дело КАК варится.
27.03.2008 в 23:12:53
27.03.2008 в 23:28:15
2КонстаТим интересно увидеть у "дачника обыкновенного" аппарат контактной сварки в руках... чудо просто... зачастую - обычная электродуговая и когда мы говорим - арматуру варить, то 99% обычного населения думает, что дуговыми электродами...
именно об этом речь, что нельзя
27.03.2008 в 23:29:00
Николай76 написал : асколько я знаю то что производит МС-131 ограничен к использованию в жилищном строительстве
ссылку на документ, пожалуйста...
27.03.2008 в 23:46:09
Николай76 написал : насколько я знаю то что производит МС-131 ограничен к использованию в жилищном строительстве в отличие от того что используется в Германии
"Мосстрой-31" использует в качестве сырья для получения пенополистирола гранулы производства компании BASF (Германия). Интересно, каким таким волшебным образом, при вспенивании этих гранул (тепловым ударом водяного пара), конечный продукт вдруг начинает отличаться от того, что получается при вспенивании этих же гранул (этим же способом, на точно таком же оборудовании) на территории Германии? Неужто аура московии (тяжкое ментальное наследие прошедших веков) так пакостит продукту?
ЗЫ. Насколько мне известно, на предстоящем "Мосбилде-2008" (1-4 апреля на Пресне) Мосстрой-31, как обычно, будет выставляться. У скептиков есть прекрасная возможность лично пообщаться и посмотреть соответствующие документы (надеюсь, при внимательном рассмотрении, любой сможет отличить честный сертификат от фотошоповской поделки?)
27.03.2008 в 23:52:08
Eddy21 написал : Интересно, каким таким волшебным образом,
:)
А вот таким... Ежели везти коньяк в бутылках из Франции - то это французский коньяк.
А если его привезти в цистерне (бочке) и тут разлить, то руку даю, это будет не коньяк, а бурда из чая, спирта и жженого сахара...
Сам не понимаю, как такое происходит...
Против ППС ничего не имею. Я ему друг!
28.03.2008 в 00:21:03
;) более того, даже привезенный в бутылках из Франции кконьяк, как правило, в России превращается в чай+спирт+жженый сахар.
Но... сравнение слегка некорректно - чай+спирт+жженый сахар по себестоимости несравнимо дешевле французского коньяка, а посему колдовство оправданно.
Гранулы же пенополистирола (ПСВ) различных производителей (БАСФ, LG, Салават, Узловая и т.п.) по цене в общем-то мало отличаются. А значицца и колдовству не с руки колдовацца :confused: А риск влететь на мухляже слишком критичен - ПСБ сейчас только ленивый не делает (чуть не в каждой промзоне страны), однако за мосстроевским товаром за многие сотни километров фуры идут - именно из-за качества. Один прокол - и кирдык, "слава" мгновенно разнесется.
28.03.2008 в 01:30:16
2Eddy21 эт точно.. я вот тоже беру Мосстроевский, хотя я - дочерняя фирма от производителя пенопласта :D и учредители так хмуро на это смотрят, дескать фига се ты чо у конкурентов-то берёшь? Эт по типу что выращиваем морковку, сам её не ем, а покупаю у соседа его... ну чо, чо... а вот... у соседа вкуснее :))
28.03.2008 в 07:44:55
Gennady написал : зачастую - обычная электродуговая
у каждого второго ныне инвертор. Хорошо стартует и уверенно держит дугу. Справляются и непрофи.:) А что еще могло бы быть спорным по арматуре...?
28.03.2008 в 11:42:50
При утеплении по системе "теплый дом" допускается использование экструдированного пенополистирола (самозатухает и не сильно воняет в отличие от пенопласта) при условии рассечки по вертикали полосами из минплиты и на метр вокруг окон/дверей также минплита. Есть еще ограничение по высоте здания. Номер документа - смотрите в интернете- наберите "теплый дом "- найдете. Мне его выдали в главмосстрое когда в тендере учавствовал - московский или росстроевский - не помню. А использование пенопласта не допускается. ЭП стоит от 150 евро за куб. Пенопласт - от 30. Мы говорим о разных вещах. а минплита тоже 150 евро кстати.
28.03.2008 в 18:16:17
Николай76 написал : При утеплении по системе "теплый дом" допускается ...
А причем здесь система "теплый дом"? Это всего лишь одна из множества систем утепления.
Николай76 написал : допускается использование экструдированного пенополистирола (самозатухает и не сильно воняет в отличие от пенопласта) ...А использование пенопласта не допускается.
Ну может хватит уже, а? Только в этой ветке уже все подробнейшим образом показали и разжевали про пенополистирол - в т.ч. и про то, что экструдированный пенополистирол это тоже пенопласт :), неужели лень даже просто прочитать?
Мы говорим о разных вещах
Конечно о разных! Мух надо есть отдельно, котлеты отдельно! И если в одной из многих систем фасадного утепления, при утеплении многоэтажных домов пожарными требованиями предусматриваются противопожарные рассечки, то это вовсе не значит, что вспененным пенополистиролом нельзя утеплять, потому, что он "воняет" :) :) :) Кстати, Вы никогда не задавались вопросом, что в названии вспененного пенополистирола обозначают буквы ПСБС - 35Ф ? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу