27.03.2008 в 23:52:08
Eddy21 написал : Интересно, каким таким волшебным образом,
:)
А вот таким... Ежели везти коньяк в бутылках из Франции - то это французский коньяк.
А если его привезти в цистерне (бочке) и тут разлить, то руку даю, это будет не коньяк, а бурда из чая, спирта и жженого сахара...
Сам не понимаю, как такое происходит...
Против ППС ничего не имею. Я ему друг!
28.03.2008 в 00:21:03
;) более того, даже привезенный в бутылках из Франции кконьяк, как правило, в России превращается в чай+спирт+жженый сахар.
Но... сравнение слегка некорректно - чай+спирт+жженый сахар по себестоимости несравнимо дешевле французского коньяка, а посему колдовство оправданно.
Гранулы же пенополистирола (ПСВ) различных производителей (БАСФ, LG, Салават, Узловая и т.п.) по цене в общем-то мало отличаются. А значицца и колдовству не с руки колдовацца :confused: А риск влететь на мухляже слишком критичен - ПСБ сейчас только ленивый не делает (чуть не в каждой промзоне страны), однако за мосстроевским товаром за многие сотни километров фуры идут - именно из-за качества. Один прокол - и кирдык, "слава" мгновенно разнесется.
28.03.2008 в 01:30:16
2Eddy21 эт точно.. я вот тоже беру Мосстроевский, хотя я - дочерняя фирма от производителя пенопласта :D и учредители так хмуро на это смотрят, дескать фига се ты чо у конкурентов-то берёшь? Эт по типу что выращиваем морковку, сам её не ем, а покупаю у соседа его... ну чо, чо... а вот... у соседа вкуснее :))
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
28.03.2008 в 07:44:55
Gennady написал : зачастую - обычная электродуговая
у каждого второго ныне инвертор. Хорошо стартует и уверенно держит дугу. Справляются и непрофи.:) А что еще могло бы быть спорным по арматуре...?
28.03.2008 в 11:42:50
При утеплении по системе "теплый дом" допускается использование экструдированного пенополистирола (самозатухает и не сильно воняет в отличие от пенопласта) при условии рассечки по вертикали полосами из минплиты и на метр вокруг окон/дверей также минплита. Есть еще ограничение по высоте здания. Номер документа - смотрите в интернете- наберите "теплый дом "- найдете. Мне его выдали в главмосстрое когда в тендере учавствовал - московский или росстроевский - не помню. А использование пенопласта не допускается. ЭП стоит от 150 евро за куб. Пенопласт - от 30. Мы говорим о разных вещах. а минплита тоже 150 евро кстати.
28.03.2008 в 18:16:17
Николай76 написал : При утеплении по системе "теплый дом" допускается ...
А причем здесь система "теплый дом"? Это всего лишь одна из множества систем утепления.
Николай76 написал : допускается использование экструдированного пенополистирола (самозатухает и не сильно воняет в отличие от пенопласта) ...А использование пенопласта не допускается.
Ну может хватит уже, а? Только в этой ветке уже все подробнейшим образом показали и разжевали про пенополистирол - в т.ч. и про то, что экструдированный пенополистирол это тоже пенопласт :), неужели лень даже просто прочитать?
Мы говорим о разных вещах
Конечно о разных! Мух надо есть отдельно, котлеты отдельно! И если в одной из многих систем фасадного утепления, при утеплении многоэтажных домов пожарными требованиями предусматриваются противопожарные рассечки, то это вовсе не значит, что вспененным пенополистиролом нельзя утеплять, потому, что он "воняет" :) :) :) Кстати, Вы никогда не задавались вопросом, что в названии вспененного пенополистирола обозначают буквы ПСБС - 35Ф ? ;)
28.03.2008 в 18:26:28
Gennady написал : вот тоже беру Мосстроевский, хотя я - дочерняя фирма от производителя пенопласта
Я за плитами ПСБС-25 тоже за 700 верст в МС-31 фуры гоняю, хотя в пределах видимости от завода минимум двое вспенивают :)
28.03.2008 в 19:52:21
2КонстаТим "Вяжут - ОТ БЕДНОСТИ. Когда нет аппарата сварочного или подключить его не к чему. Все нормальные - варят."
Нет слов. Примшлось работать в " бедной" Голландии несколько месяцев 4 года назад. Вязал проволокой арматуру. Фундаменты и перекрытия. привозили готовые , сваренные сетки/ конструкции/, а уже конкретную фигуру/ конструкцию/ , например в фундамент, мы вязали на месте. Перемычки , балки несущие собирали и вязали по-разному. иногда на полу в опалубке, а потом поднимали краном на место. иногда на месте/ над окном например/. Диаметр арматуры максимальный был 16мм. Помню хорошо, потомучто, часто резал отрезной машиной. НО, НИКОГДА не варили. Хотя платили нам тогда очень неплохо. От 2000 до 2200 в месяц в руки. при этом фирма оплачивала проезд до дома один раз в месяц и питание. Жили в вагончиках на колесах/ автомобильных/. Было много поляков. Фирма немецкая. И уж с инструментом и оборудованием проблем не было. Точно так-же вижу вяжут арматуру в "бедной" Германии.:a :a :a
28.03.2008 в 20:08:18
Николай76 написал : При утеплении по системе "теплый дом" допускается использование экструдированного пенополистирола
не допускается - враньё полное, допускается только вспененный ******...
кстати где документ, на основании которого применять вспененный пенополистирол в жилищном нельзя? ******
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
28.03.2008 в 20:08:56
lahr написал : привозили готовые , сваренные сетки/
:applause: ******* :p Я ее тоже иногда вяжу. Когда лень тащить аппарат ради 3-4 стыков. Вязка не хуже сварки. Но когда есть возможность автоматизировать процесс - всегда варят.
28.03.2008 в 20:13:36
Для тёплого дома идёт только ПСБ-С-25, который стоит около 50 евро, а минвата фасадная - от
Eddy21 написал : неужели лень даже просто прочитать?
28.03.2008 в 22:13:19
"теплый дом" - это общеприятое наименование. Так "это" называют производители "химии" и строители в Москве.
На собственом доме утеплять можно чем угодно - вопрос отношения к безопасности, то что минплита безопаснее вроде никто не оспаривает. Я для себя использовал ПСБС-35.
судя по реакции документ был московский. Назывался он что-то вроде "указания по производству фасадных работ" , сканировать не буду, да зачем. Возможно он был пробит производителем минплиты - это в стиле московского правительства. Тогда у меня не было выбора как следовать ему. Если бабки государственные -покупаешь что скажут. Если частные- зачем бумажка, нужно только понимать о чем там говорится.
28.03.2008 в 22:26:52
КонстаТим написал : Я ее тоже иногда вяжу. Когда лень тащить аппарат ради 3-4 стыков. Вязка не хуже сварки. Но когда есть возможность автоматизировать процесс - всегда варят.
Ты её хоть соплями склеивай, а с дурными советами не лезь.....:net:
Обычно, если в проекте заложена арматура определенного диаметра, под вязку, а у застройщика "в жо..пе засвербило" её варить, то расчётный диаметр увеличивают на 2 мм.
29.03.2008 в 00:49:54
Николай76 написал : то что минплита безопаснее вроде никто не оспаривает
я оспариваю и не согласен
29.03.2008 в 00:50:24
Николай76 написал : Если частные- зачем бумажка, нужно только понимать о чем там говорится.
значит документов нет? сплетни и враньё как обычно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу