Gennady написал : вот тоже беру Мосстроевский, хотя я - дочерняя фирма от производителя пенопласта
Я за плитами ПСБС-25 тоже за 700 верст в МС-31 фуры гоняю, хотя в пределах видимости от завода минимум двое вспенивают :)
28.03.2008 в 18:26:28
Gennady написал : вот тоже беру Мосстроевский, хотя я - дочерняя фирма от производителя пенопласта
Я за плитами ПСБС-25 тоже за 700 верст в МС-31 фуры гоняю, хотя в пределах видимости от завода минимум двое вспенивают :)
28.03.2008 в 19:52:21
2КонстаТим "Вяжут - ОТ БЕДНОСТИ. Когда нет аппарата сварочного или подключить его не к чему. Все нормальные - варят."
Нет слов. Примшлось работать в " бедной" Голландии несколько месяцев 4 года назад. Вязал проволокой арматуру. Фундаменты и перекрытия. привозили готовые , сваренные сетки/ конструкции/, а уже конкретную фигуру/ конструкцию/ , например в фундамент, мы вязали на месте. Перемычки , балки несущие собирали и вязали по-разному. иногда на полу в опалубке, а потом поднимали краном на место. иногда на месте/ над окном например/. Диаметр арматуры максимальный был 16мм. Помню хорошо, потомучто, часто резал отрезной машиной. НО, НИКОГДА не варили. Хотя платили нам тогда очень неплохо. От 2000 до 2200 в месяц в руки. при этом фирма оплачивала проезд до дома один раз в месяц и питание. Жили в вагончиках на колесах/ автомобильных/. Было много поляков. Фирма немецкая. И уж с инструментом и оборудованием проблем не было. Точно так-же вижу вяжут арматуру в "бедной" Германии.:a :a :a
28.03.2008 в 20:08:18
Николай76 написал : При утеплении по системе "теплый дом" допускается использование экструдированного пенополистирола
не допускается - враньё полное, допускается только вспененный ******...
кстати где документ, на основании которого применять вспененный пенополистирол в жилищном нельзя? ******
28.03.2008 в 20:08:56
lahr написал : привозили готовые , сваренные сетки/
:applause: ******* :p Я ее тоже иногда вяжу. Когда лень тащить аппарат ради 3-4 стыков. Вязка не хуже сварки. Но когда есть возможность автоматизировать процесс - всегда варят.
28.03.2008 в 20:13:36
Для тёплого дома идёт только ПСБ-С-25, который стоит около 50 евро, а минвата фасадная - от
Eddy21 написал : неужели лень даже просто прочитать?
28.03.2008 в 22:13:19
"теплый дом" - это общеприятое наименование. Так "это" называют производители "химии" и строители в Москве.
На собственом доме утеплять можно чем угодно - вопрос отношения к безопасности, то что минплита безопаснее вроде никто не оспаривает. Я для себя использовал ПСБС-35.
судя по реакции документ был московский. Назывался он что-то вроде "указания по производству фасадных работ" , сканировать не буду, да зачем. Возможно он был пробит производителем минплиты - это в стиле московского правительства. Тогда у меня не было выбора как следовать ему. Если бабки государственные -покупаешь что скажут. Если частные- зачем бумажка, нужно только понимать о чем там говорится.
28.03.2008 в 22:26:52
КонстаТим написал : Я ее тоже иногда вяжу. Когда лень тащить аппарат ради 3-4 стыков. Вязка не хуже сварки. Но когда есть возможность автоматизировать процесс - всегда варят.
Ты её хоть соплями склеивай, а с дурными советами не лезь.....:net:
Обычно, если в проекте заложена арматура определенного диаметра, под вязку, а у застройщика "в жо..пе засвербило" её варить, то расчётный диаметр увеличивают на 2 мм.
29.03.2008 в 00:49:54
Николай76 написал : то что минплита безопаснее вроде никто не оспаривает
я оспариваю и не согласен
29.03.2008 в 00:50:24
Николай76 написал : Если частные- зачем бумажка, нужно только понимать о чем там говорится.
значит документов нет? сплетни и враньё как обычно?
29.03.2008 в 11:10:16
:D
IPSIV написал : Ты её хоть соплями склеивай,
Да это вы, имхо, тут со своими умничаньями да ссылками на снип да "документы" настолько оторвались от реальной жизни, что просто дураками смотритесь.. Чирикаете там о чем то своем строительно-девичьем... А народ на вас внимания не обращает...
"засвербило" её варить, то расчётный диаметр увеличивают на 2 мм." :applause:
Ага... дачник тут же хватается за голову и бежит покупать 3 прута арматуры "на 2 мм толще"...
Окститесь, ребяты и спуститесь на Землю, а то тутошние "спецы-строители" что то больно много времени у монитора проводят. Прямо почти круглые сутки... Когда вы "практикуете"-то?
Я то понятно - у меня работа такая. А вы то что тут бдите круглосуточно?
29.03.2008 в 12:53:36
КонстаТим написал : а то тутошние "спецы-строители" что то больно много времени у монитора проводят. Прямо почти круглые сутки... Когда вы "практикуете"-то?
!!! Молодца !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу