zubrikon
zubrikon
Местный

Москва

16.01.2012 в 01:05:50

kostja написал : Техник-Сан, вопрос к Вам: Практика теперь стальные ставит только на заказ, люки стандартных размеров - алюминивые. Что про них скажете?

Я хоть и не Техник-Сан, но отпишусь по поводу люков Revolution (это те, которые открываются якобы без присосок) и люков «EuroFORMAT» от Практики - уже давно хотел написать, да руки всё не доходили. В санузел приобрёл себе 3 люка - 2 люка Revolution размерами 30х40 (под ванну) и 60х90 (в сантехшкаф), и один люк «EuroFORMAT» 60х120 в сантехшкаф для бойлера (бойлер цилиндрический на 80 литров). Изначально хотел все 3 люка купить Revolution - но у них размера 60х120нет. А Revolution хотел потому, что плитка немного ребристая, и боялся что присосками не удастся люки открывать. Так вот - в этих Revolution сильно разочаровался!!!! Сделаны хоть из железа, но общее качество ни в какое сравнение с Евроформатом не идёт. Хоть и уверяли меня тут, что дескать защелки немецкие - но на нижеприведенных фотках видно, что за качество. Далее - большой люк от Revolution проседает - открывать и закрывать надо осторожно - иначе чревато сколом плитки - а у меня как раз по этому люку идёт 2 вида декора:scare На фотках на петлях виден люфт - по полтора миллиметра проседают петли. Так же на плитке небольшой ребристости присоски от Практики ведут себя более-менее нормально - если смочить водой (или слюнями) присоски, прижать и резко потянуть - то люки открываются. Отдельная тема - это финишная заделка швов декоративным герметиком! Кучу времени убил, потратил 2 тюбика декоративного силиконового герметика церезита - но приемлемого результата так и не добился - чтоб прорезать шов и люк свободно открывался и закрывался при этом. Чтобы открыть Revolution - надо надавить на него, ход нажима составляет 3 мм - продавить герметик на открывание на таком большом люке нереально! Если бы не присоска от Практики - я бы вообще после промазки и прорезки герметиком его бы не открыл. Так что сейчас хоть герметик и присутствует на люке, но он подрезан, и небольшая щель есть всё равно по периметру. У маленького люка Revolution люфта у петель как бы нет. Про люк Практика особо не скажу - так как он у меня стоит на бойлер, то я его после укладки плитки открывал/закрывал раз 5-10 всего, при это всё четко было, а сейчас шов просто замазал герметиком и не прорезал - буду прорезать уже когда к бойлеру надо будет подлезать.

Так что мой вывод такой - если бы сейчас покупал люки - то взял бы все от Практики «EuroFORMAT».

0
Вложение
pr1me
pr1me
Местный

Москва

23.01.2012 в 01:31:14

Товарищи!

Согласно инструкции люка Практика Euroformat ET: "Внимание!!! Наклеенная на дверцу плитка должна выступать за габариты дверцы от 5 до 50 мм. со стороны петли и от 5 до 75* мм с остальных сторон".

У меня сантехник установил этот люк таким образом, что нижний край плитки будет наклеен вровень с нижним краем люка.

Подскажите, пожалуйста, насколько это критично? Какие проблемы могут возникнуть?

0
Вложение
sangen
sangen
Новичок

Обнинск

25.01.2012 в 12:50:25

А как правильно рассчитать нужный размер люка - на плитку 75 см длиной высотой 25 см, в сумму чтоб на люке две плитки таких было?

0
margo213
margo213
Резидент

Кумертау

25.01.2012 в 14:37:59

http://www.euroluki.ru/calculator

0
sangen
sangen
Новичок

Обнинск

25.01.2012 в 15:00:39

По нулям считает и выдает позиции снятые с производства. Наверное им на почту скину задачку.

0
Хаммер
Хаммер
Новичок

Москва

28.02.2012 в 20:12:06

Даже не знаю что и сказать, дело в том, что моя фирма занимается люками, ее название - это мой ник, но тем не менее я у себя дома установил наш новый люк под плитку Слава. Счастлив. Все выше приведенные модели - это прошлый век, т.к. там принцип шарнира, в Славе же самоцентрирующаяся петля. Хотя, сейчас от таких слов меня заклюют. :) Но на самом деле, я не хочу обижать никого из производителей, особенно Практику, т.к. это наши партнеры. У Практики действительно лучшие люки в своем сегменте, но Слава - это следующий уровень.

pr1me, ничего страшного. Люк ЕТ регулируется, т.е. если после того, как наклеите плитку крышка просядет, то открываете крышку и поднимаете при помощи специальных винтов.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

29.02.2012 в 00:27:13

славная конструкция =)

0
Вложение
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

29.02.2012 в 07:19:06

Tehnik-san ставили недавно такой люк. газовый лифт в комплект положить забыли, да и сам люк продали Уже, чем нужно. но конструкция неплохая, доработать бы..

0
sangen
sangen
Новичок

Обнинск

29.02.2012 в 07:43:23

По виду такой же как практика(простой аллюминий - только петли массивней и с аммортом. Габариты лючка на фото какие? если не секрет.

Да жаль наверное но я к сожалению купил простой практику на присоске - А так бы с удовольствием нажимной взял бы

0
Хаммер
Хаммер
Новичок

Москва

29.02.2012 в 10:47:32

Makarone написал : ставили недавно такой люк. газовый лифт в комплект положить забыли, да и сам люк продали Уже, чем нужно. но конструкция неплохая, доработать бы..

Газовые амортизаторы в этом люке - это опция, выдается с доплатой, уж простите. Можете кстати и после установки люка его установить. Хотя, если у Вас не мрамор, то ГП - это баловство. А вот с момента "да и сам люк продали Уже, чем нужно." поподробнее. Какой размер брали? Заказной? По ТУ погрешность может быть максимум 1,5 мм, если больше, то можете смело менять.

Габариты лючка на фото какие?

40*60. Вот фотки люка Слава:

sangen написал : По виду такой же как практика

Прямо таки обижаете. :) В люке Слава 3 патента, и слово "такой же" ну никак не подходит. Это другой люк. Не хуже, не лучше, а просто другой и в совершенно другой ценовой категории. Как говориться: каждому по потребностям. Люки ЕвроФормат и Слава дополняют друг друга, а не конкурируют.

Замкам нужно 2 мм для того чтобы отщелкнуться или защелкнуться. Обычно у гребенки высота гребня 5 мм, ужимается плиткой до 3 мм. Но даже если у Вас иная высота плиточного клея, то Вы всегда можете ослабить винты крепежа рамы к стене и на 2 мм подвинуть раму на себя. Это решает проблему.

0
Вложение
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

29.02.2012 в 18:21:43

Подробнее: заказали люк по предполате, 600х800, ждали месяц, сказали нет мощностей и нам отказали, предложили из ходовых моделей (600х600 и проемом 600х600) мы согласились. По факту оказался снаружи 600х600 на 540х540 внутри. Вернули. Через три недели привезли 600х600. Про компенсатор: на стенде-был, заказчик увидел, попросил точно такой-же люк.. Результат: почти два месяца ожидания :) да, люк обошелся ~7000. Ваши дороже? И конечно не хватает люков..порой приходится стену в плитку, а двери из тонированного стекла городить..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу