Всем привет из Екб. Сейчас тоже озадачился присмотром люка под плитку. Хочется люк с открыванием нажатием,но надежен ли такой люк? У нас в городе фирма занимается люками фирмы Revizor Click КР
29.02.2012 в 19:23:53
Всем привет из Екб. Сейчас тоже озадачился присмотром люка под плитку. Хочется люк с открыванием нажатием,но надежен ли такой люк? У нас в городе фирма занимается люками фирмы Revizor Click КР
01.03.2012 в 09:11:18
Makarone написал : Подробнее: заказали люк по предполате, 600х800, ждали месяц, сказали нет мощностей и нам отказали, предложили из ходовых моделей (600х600 и проемом 600х600) мы согласились. По факту оказался снаружи 600х600 на 540х540 внутри. Вернули. Через три недели привезли 600х600. Про компенсатор: на стенде-был, заказчик увидел, попросил точно такой-же люк.. Результат: почти два месяца ожидания :) да, люк обошелся ~7000. Ваши дороже? И конечно не хватает люков..порой приходится стену в плитку, а двери из тонированного стекла городить..
Вы про какую модель люка рассказываете?
link086 написал : Revizor Click
Торговая марка Ревизор - это компания Колизей Технологий. В Ебурге у всех есть дилеры, Вам просто нужно полазить по сайтам производителей и в разделе "Контакты" как правило есть перечень дилеров, но, например, на моем сайте представлены не все дилеры, так что лучше звонить. А вообще в России всего три достойных производителя: Хаммер, Практика и Колизей. Но люки у всех разные, т.е. нужно выбирать по потребностям. Например, у шарнирного механизма, как на люках Практики и Колизея недостаток - это непонятная траектория открывания, как ему вздумается, т.е. могут быть сколы плитки, ну и как следствие: чтобы закрыть люк нужно ловить эту траекторию самостоятельно, т.е. подгонять крышку под зацепы на раме, но за то эти люки можно ставить в угол. :) У Славы же самоцентрирующаяся мощная петля, крышка открывается только по заданной направляющей траектории, но Славу нельзя ставить в угол, т.е. чтобы петля не была в углу - люк не откроется, если от угла, то пожалуйста. Потом, если у вас тяжелая плитка, например мрамор 3 см, то такой камень выдержат только Евроформат и Слава. А если у Вас мозаика или рифленая плитка, то подойдет только Ревизор и Слава, т.к. открываются нажатием, ЕвроФормат уже не катит, ибо присоска. Резиновый уплотнитель - он есть только на Славе и ЕвроФормате. В общем везде есть как плюсы, так и минусы, идеального люка не существует. Мало того, есть бюджетные люки под плитку, которые стоят от 1000 рублей, но они как правило съемные и под небольшие размеры, в одну плитку. Например, у меня дома на счетчиках воды и основных вентилях стоит Слава 60*60, а внизу, возле пола, на вентили под полотенцесушитель - съемный Гиппократ-П, ибо не вижу смысла, т.к. туда за все время залез всего два раза.
01.03.2012 в 09:45:49
Хаммер написал : Вы про какую модель люка рассказываете?
- Дорого за 60*60 - 7000 рублей, самый дорогой - Слава, он стоит 4900 рублей в розницу. ЕвроФормат - 4200 рублей.
- Обсуждаемые ЕвроФорматы крышка меньше габарита на 50 мм, а обсуждаемые Славы - на 30 мм.
- Что такое компенсатор? Газовая пружина?
- Про ожидание: 60*60 - это стандартный размер, причем популярный, т.е. есть в наличии почти у всех дилеров, если Вы конечно не во Владивостоке живете. Нестандартные люки делаются обычно от 3 до 7 рабочих дней, в зависимости от загрузки производства.
крышка меньше габарита на 4 мм живу в Питере, компенсатор, да, "газовый лифт" вероятно с дилером не повезло )
01.03.2012 в 09:53:17
Makarone Газовая пружина есть только на Славе... Хм... Вообще-то у нас собственный филиал в Питере... Дилеров, продающих Славу нет. И люк Слава у филиала в наличии всегда... Где брали? В ТЦ Ланской? Когда? Будем разбираться.
01.03.2012 в 10:07:39
брали на железноводской, заказали в декабре, но закончилось все в феврале ) с названием могу спутать, но выглядит как и
01.03.2012 в 10:53:44
Makarone, кажется, Вас, простите, кинули. По описанию - Слава, но:
14.03.2012 в 20:09:33
Хаммер, Скажите, вот у меня такая ситуация: в туалете от стены до стены ровно две плитки (немного подрезанные), четко посередине идет шов "сквозь кнопку инсталяции". Возможно ли установить люк Слава нажимной в такой ситуации? Хотелось бы двустворчатый (одна налево, другая направо). При открытии он выезжает строго на меня, затем в сторону противоположую петлям и потом распахивается? Плитка размером в-25см, ш-40см. люк необходим под как минимум 2-3 ряда плитки. какова грузоподъемность при таком размере дверок?
14.03.2012 в 20:20:49
Nemiroff, Нет в вашей ситуации люки Слава установить нельзя, требется отсуп от стены около 50мм. У меня абсолютно такая же стена, буду ставить два люка Практика.
14.03.2012 в 20:50:41
квазимодо4, то есть он просто как распашной работает? Я немного повторюсь. Мне нужен люк с двумя створками. Принцип действия: я нажал на левую створку (или присоской, все равно, лучше нажать) люк открылся строго на меня, затем я его сдвигаю немного направо, распахиваю и подвожу к левой стене параллельно. То же самое с правой. То есть мне нужен люк со строго фронтальным открытием и возможностью движения дверцы после этого влево-вправо с последующим распахиванием. Если люк Слава не подходит, то кроме Практики есть другие варианты?
15.03.2012 в 09:51:44
Nemiroff написал : Хаммер, Скажите, вот у меня такая ситуация: в туалете от стены до стены ровно две плитки (немного подрезанные), четко посередине идет шов "сквозь кнопку инсталяции". Возможно ли установить люк Слава нажимной в такой ситуации? Хотелось бы двустворчатый (одна налево, другая направо). При открытии он выезжает строго на меня, затем в сторону противоположую петлям и потом распахивается? Плитка размером в-25см, ш-40см. люк необходим под как минимум 2-3 ряда плитки. какова грузоподъемность при таком размере дверок?
Добрый день! Если люк Слава упирается петлей в стену, то нет, я об этом писал, Слава не откроется, т.к. ему нужно пространство для открывания в сторону петли. Что касаемо грузоподъемности, то тут опасаться нечего - 80 кг.
15.03.2012 в 10:05:32
Хаммер Ну не совсем петлей. Рама упирается в боковую стену. Плитка будет наклеена встык с боковой стеной. Т.е. как бы стена должна распахнуться на две половинки и открыть мне свое сокровенное:). Могу нарисовать как плитка будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу