Пуляющий

Местный

Москва

14.08.2014 в 08:30:37

Дд.

В Мск в "Леруа Мерлен" продаются люки приличнные? Типа таких:

Ну и под слив ванны люк какой лучше - съемный или открываемый? Пользоваться предполагается редко, посему пока склоняюсь к съемному. Прав?

0
Вложение
katherina

Местный

Лобня

14.08.2014 в 12:34:29

Пуляющий написал : посему пока склоняюсь к съемному.

Только потому что открывать часто не будете? Меня тоже этот вопрос беспокоит, поскольку я не понимаю, зачем люди берут съемные люки - с дверцей же удобнее. :confused:

0
katherina

Местный

Лобня

21.08.2014 в 16:38:41

Пуляющий, ау!!!!

0
prokopusha

Местный

Москва

09.09.2014 в 23:36:48

"... ехала покупать одного производителя, а когда пощупала, позакрывала-пооткрывала - не понравился". katherina: Какой хотели? Какой купили и почему? В принципе, даже этим своим ответом очень поможете.

Простите, давно здесь не была. Если еще актуально - отвечу: Я ехала за "Практикой", на втором месте был "Хаммер". И о тех и о тех были хорошие отзывы, иногда с некоторыми отклонениями (в которые я не очень-то вникала). П. в общем были немного подешевле, поэтому и ехала за ними, т.к. "зачем платить больше?", если нет никаких принципиальных требований к люку. А вот когда начала щупать, то нашла для себя разницу. Х. открывался по одной четкой траектории, а вот у П. был слишком "свободный" ход. Т.е. дверца как бы "гуляла" и чтобы точно попасть обратно и закрыть дверцу люка - надо было очень приловчиться ( у меня и с третьей попытки не получилось, хотя допускаю, что дома в конце-концов приноровились бы). Х., как бы не открывал-закрывал дверцу, она при закрытии четко "встает " на место и аккуратно закрывается по всей плоскости. Закрывая же П. нужно как бы учитывать и траекторию, и силу замаха и еще что-то - и все равно дверца норовит попасть не на место и есть риск скола выступающей плитки.

Но это исключительно мои ощущения. Мне Х.показался комфортнее (хоть и дороже). А открываются широко оба варианта, и отодвинуть в сторону максимально получается у всех.

0
katherina

Местный

Лобня

15.09.2014 в 17:42:40

prokopusha, как вы все хорошо описали - спасибо!:applause:

Одно но - мне многие практику советуют. Вы какие их люки смотрели? Если не ошибаюсь, выбора у них побольше чем у хаммера.

0
katherina

Местный

Лобня

25.09.2014 в 17:56:01

Это тема, где отвечают месяцами. :help

0
Doorman

Местный

Москва

27.11.2014 в 11:26:03

katherina написал : Это тема, где отвечают месяцами

Всякое бывает, не до люков народу видимо.)))

katherina написал : Вы какие их люки смотрели? Если не ошибаюсь, выбора у них побольше чем у хаммера.

А вы какие-нибудь вообще вживую видели?))) Вы лучше тоже съездите, посмотрите что и как... у женщин же так бывает - что-то просто понравится на вид - никто не переубедит.))) Хотя лично я бы советовал евроформаты брать - пока только эти люки учитывают все важные нюансы.

prokopusha написал : и все равно дверца норовит попасть не на место и есть риск скола выступающей плитки.

а вы в каком магазине смотрели и что за люки? Может просто не правильно отрегулирована дверца, поэтому и промахи при закрывании.

0
katherina

Местный

Лобня

30.01.2015 в 15:19:00

Doorman написал : А вы какие-нибудь вообще вживую видели?)))

Видела, щюпала. :flirt

Doorman написал : Хотя лично я бы советовал евроформаты брать

Да, мне тоже везде их советуют брать. Сейчас только с плиткой разберусь,а потом и их сразу, чтобы не прогадать. :)

0
Georgy000

Местный

Москва

02.02.2015 в 16:03:07

Подскажите, а есть ли люки 60 на 180? У нас под потолком бойлер висит, а чуть ниже разводка будет. Хотелось бы один общий люк сделать. И если таких больших люков нет, то можно ли сделать два друг над дружкой? Стенка, закрывающая стояк будет из гипса.

0
Практика

Местный

Москва

05.02.2015 в 17:49:48

Georgy000, к сожалению, люков размером 600х1800мм в серийном производстве нет и изготовить их, к примеру, наша компания (ППК "Практика"), не может, поскольку максимальный размер при ширине 600мм может составлять только 1600мм по высоте.

Люк над люком ставить можно. Если вы укажите размеры плитки и раскладку на стене, нам легче будет дать совет по монтажу и облицовке.:)

0

Сайт компании: http://www.euroluki.ru

Интернет-магазин: http://evroluk.ru

Всегда на связи!

katherina

Местный

Лобня

17.02.2015 в 16:13:11

Практика, вы официальный представитель компании?

Тогда может быть и мне поможете с выбор люка?:flirt

0
Практика

Местный

Москва

18.02.2015 в 12:38:23

katherina написал : Практика, вы официальный представитель компании?

Да. :) Поможем с выбором люка в обязательном порядке!

Для этого, в первую очередь, нам необходимо знать размеры плитки, расположение и размер проема для люка.

К слову, мы постарались сделать самостоятельный подбор люка для клиентов максимально быстрым и простым – на нашем сайте вы можете подобрать люк под плитку с помощью видео-инструкции и калькулятора.

0

Всегда на связи!

Слушатель

Местный

Саратов

18.02.2015 в 15:10:44

Поделюсь. Не получается люк сделать невидимым. Люк выбран правильно под 4 плитки, но реальность, мать ее...

Короб, ГКЛ и плитку делает спец по плитке. Если по люку пустить ряд целых плиток, то на край пойдет резанная. Угол делает, срезая чистый край под 45, тогда рез попадает в стык с соседним рядом и не может быть ровным, т.к. крайнюю плитку приходится немного косить для формирования четкого угла. Приходится класть классически от угла целой, а люк будет выделен стыками.

0
Практика

Местный

Москва

20.02.2015 в 15:57:32

Слушатель написал : Поделюсь.

Интересный случай. Хотелось бы помочь вам с решением данной проблемы. Для этого нам нужно знать ширину и глубину короба, толщину и размеры плитки. Тогда мы определим, какого размера в данном случае потребуется люк и объясним, как его монтировать.

К слову, сейчас наш специалист курирует объект, где монтируется люк между внешним и внутренним углами сантехнического короба. На следующей неделе поделимся с форумом деталями работы.

0

Всегда на связи!

Слушатель

Местный

Саратов

20.02.2015 в 20:10:48

Практика написал : Интересный случай. Хотелось бы помочь вам с решением данной проблемы.

Интересный... Потому и делюсь - случай, когда до начала работ надо было видеть полное их окончание. К сожалению мы (я и плиточник) решили пожертвовать невидимостью в дань общей эстетики плитки этой плоскости и выступающего угла. На фото реальные пропорции, это дизайн-модель раскладки от продавца плитки. Плитка 20х30, люк ЕвроФОРМАТ-Р АТР 30-80 http://evroluk.ru/product/lyuk-pod-plitku-evroformat-r-atr-30-80/ был куплен исходя из размера плитки и минимального доступа к узлу учета (далее распределенная разводка паяной медью). Короб тоже минимизирован. Как мартышки крутили все и ничего лучше не придумали. Плоскость чуть более 1,5 плитки, т.е. примерно 50-55см. По всей высоте от выступаюшего угла сейчас лежит целая, далее обрезная. В зоне люка шов прерывается, на люке лежат 4 целых, по бокам обрезные. Более того, из-за близости компакта к люку, пришлось сделать открывание "на себя", но это не критично - петли позволяют распахнуть так, что створка ничему не мешает. Конечно мечтал о невидимости :)

PS. Все равно с интересом изучу другие предложения - рано или поздно постучат в дверь с заменой стояков, плитку в запас уже заказал :) До кучи показываю ванную (плитка реальная, остальное подобное из библиотеки софта).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу