19.09.2016 в 17:12:16
Doorman, стараемся не ограничиваться своей темой. Спасибо, что поспособствовали решению вопроса. :)
21.09.2016 в 16:02:21
Добрый день. Люк с дефектом поменяли на новый. Очень благодарен "Практика" за решение вопроса.
22.09.2016 в 13:12:57
ch4d, всегда рады помочь и на связи по всем вопросам.
01.11.2016 в 03:59:22
Уважаемые представители производителей люков и опытные мастера, помогите с выбором люка и устройством сантехшкафа. Люк будет примыкать к внешнему углу сантехкороба Плитка планируется 20/50 (Ш/В). Какой люк мне выбрать?
Была идея установить два люка, но я так понимаю идея не самая лучшая, обсуждается здесь:
01.11.2016 в 04:43:19
Denyes, и еще раз здравствуйте, не совсем въехал в схему на другой теме- щас понятнее нарисовано, если люк 60*120 пляшем от внешнего угла (10+50) + сколько надо до внутреннего, на внешку молдинг (я использую прямой но можно и радиусный), вобщем все тоже самое только с другого края
01.11.2016 в 06:10:11
Сибиряк, приветствую! Спасибо за участие! Я правильно понял, что резанный край плитки закроется молдингом (вариант б на рисунке)?
Молдинг тоже подрезается на размер (высоту) люка или же край плитки заходит в молдинг при закрывании?
01.11.2016 в 09:59:21
Denyes, вариант Б. молдинг ставится на всю высоту короба. край плитки заходит\примыкает к молдингу при закрывании.
01.11.2016 в 11:35:09
Сибиряк, спасибо.
31.01.2017 в 00:00:34
Практика, Здравствуйте! подскажите как нажимные люки ведут себя на внешних углах? т.е. если на люк крепить плитку с заусовкой, при открытии (когда нажимаешь) не будет ли проблем? сколов в районе заусовки и т.д.? Спасибо
24.02.2017 в 16:04:55
Добрый день! Хочу поставить люк Хаммер или Практика 60х100 в санузел шириной 80 см. Проблема в том, что плитку выбрал 75х25, укладывать буду горизонтально.
Отсюда несколько вопросов:
24.02.2017 в 23:19:38
Плитку все-таки хочется положить посередине, а по бокам 2-2,5 см мозаикой выложить. Сможет люк так открыться? Какой максимальной ширины его можно будет сделать?
Плюс сразу после инсталляции на стене будет полочка (т.е. нижняя часть стены с инсталляцией выступает вперёд). Можно ли люк сделать сразу от полочки (оставив только шов на пару мм) или нужно от неё отступить на несколько см?
16.03.2017 в 17:25:17
Ширина СУ 82см, на стенке керамогранит 80см. Практика Атлант надо аккуратно пользоваться, чтобы не задевать боковые стенки. У Хаммер Техно есть видимая аллюминиевая кромка, достаточно большая.
Может, есть еще какие варианты? Новинка какая интересная появилась?
20.03.2017 в 13:42:12
Посоветуйте люк размером 30*60 для установки во внутренний угол. Какое минимально допустимое расстояние от угла? Хочется совсем в угол... Люк будет между коробом и рамой инсталляции. Расстояние всего 35см, это самый-самый максимум.
24.03.2017 в 11:03:13
Origman, здравствуйте! :)
Origman написал: Нормально ли будет открываться люк, если плитку положить вплотную к стене, петли с противоположной стороны?
Плитку размером 750 мм по ширине нельзя наклеить на дверцу люка 600 мм, так как дверца по ширине будет иметь размер 540 мм. Со стороны петлевого механизма плитка не должна выступать более 50 мм — получаем выступ плитки с противоположенной стороны 160 мм.
Origman написал: А если плитку по центру и с 2х сторон по 2.5 - 3 см доборов?
Размеры, обозначенные вами, являются чистовыми, т.е. с учетом облицовки перпендикулярных стен? Если да, тогда лучше так и сделать.
Origman написал: Можно ли однодверный люк сделать шириной 70 см или 60 см - это максимум?
Рассмотри вопрос в контексте люков Практика. Люк Евроформат-P ЕТР с размерами больше 600 мм по ширине изготавливается с двумя дверцами. В однодверном варианте можем предложить стальной люк "Атлант", в таком исполнении его максимальная ширина — 800 мм.
Origman написал: Плитку все-таки хочется положить посередине, а по бокам 2-2,5 см мозаикой выложить.
Отличное решение!
Origman написал: Плюс сразу после инсталляции на стене будет полочка (т.е. нижняя часть стены с инсталляцией выступает вперёд). Можно ли люк сделать сразу от полочки (оставив только шов на пару мм) или нужно от неё отступить на несколько см?
Сделайте от полочки добор из той же мозаики как минимум на 1 сегмент.
24.03.2017 в 11:07:00
zztopless, приветствуем!
zztopless написал: Какое минимально допустимое расстояние от угла? Хочется совсем в угол... Люк будет между коробом и рамой инсталляции. Расстояние всего 35см, это самый-самый максимум.
Если открывать дверцу люка аккуратно, то можно установить петлевым механизмом во внутренний угол с швом 2 мм от перпендикулярной плитки. Предпочтительно ставить люк с распахиванием дверцы от внутреннего угла.
На связи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу