24.03.2017 в 11:03:13
Origman, здравствуйте! :)
Origman написал: Нормально ли будет открываться люк, если плитку положить вплотную к стене, петли с противоположной стороны?
Плитку размером 750 мм по ширине нельзя наклеить на дверцу люка 600 мм, так как дверца по ширине будет иметь размер 540 мм. Со стороны петлевого механизма плитка не должна выступать более 50 мм — получаем выступ плитки с противоположенной стороны 160 мм.
Origman написал: А если плитку по центру и с 2х сторон по 2.5 - 3 см доборов?
Размеры, обозначенные вами, являются чистовыми, т.е. с учетом облицовки перпендикулярных стен? Если да, тогда лучше так и сделать.
Origman написал: Можно ли однодверный люк сделать шириной 70 см или 60 см - это максимум?
Рассмотри вопрос в контексте люков Практика. Люк Евроформат-P ЕТР с размерами больше 600 мм по ширине изготавливается с двумя дверцами. В однодверном варианте можем предложить стальной люк "Атлант", в таком исполнении его максимальная ширина — 800 мм.
Origman написал: Плитку все-таки хочется положить посередине, а по бокам 2-2,5 см мозаикой выложить.
Отличное решение!
Origman написал: Плюс сразу после инсталляции на стене будет полочка (т.е. нижняя часть стены с инсталляцией выступает вперёд). Можно ли люк сделать сразу от полочки (оставив только шов на пару мм) или нужно от неё отступить на несколько см?
Сделайте от полочки добор из той же мозаики как минимум на 1 сегмент.
24.03.2017 в 11:07:00
zztopless, приветствуем!
zztopless написал: Какое минимально допустимое расстояние от угла? Хочется совсем в угол... Люк будет между коробом и рамой инсталляции. Расстояние всего 35см, это самый-самый максимум.
Если открывать дверцу люка аккуратно, то можно установить петлевым механизмом во внутренний угол с швом 2 мм от перпендикулярной плитки. Предпочтительно ставить люк с распахиванием дверцы от внутреннего угла.
На связи.
27.03.2017 в 09:54:42
Практика, Спасибо!
07.04.2017 в 02:48:04
Здравствуйте! Выбираем два люка, долго и мучительно. Ничего не сходится! Размеры люка с нашими смотровыми окнами. Раскладка плитки с теми же окнами, да и с люками. Вопрос такой: со стороны петель у всех люков (РАСПАШНЫХ и СДВИЖНЫХ) обязательное условие: плитка не должна выступать более, чем на 5сантиметров? Или у сдвижных допускается? Ну и самое главное! Можно Промокод? :-)))
07.04.2017 в 23:15:54
Видимо - не судьба! Ремонт идет, ответа нет...
08.04.2017 в 07:58:25
С люками определились. Скажите, пожалуйста, допустимо ли выложить плитку стык в стык? Наши рабочие нам советуют сделать так,чтобы свести на нет риск того, что края плитки отломятся. И если все же они не справятся со своей задачей, есть ли у вас услуга по установке?
08.04.2017 в 16:02:51
Тихо сам с собой я веду беседу... Жаль, что промокод я так и не получила, хотя я честно зарегистрировалась здесь. Меня похоже так и не заметили.
11.04.2017 в 15:54:44
Arioso, приветствуем!
Чтобы получить быстрый ответ, пожалуйста, пишите в теме компании (в которой вы узнали о промокоде) или в личные сообщения пользователю Практика — стараемся отслеживать запросы по всему форуму, но оперативность ответов в сторонних темах гарантировать не можем. :)
Arioso написал: плитка не должна выступать более, чем на 5сантиметров?
Плитка может выступать более чем на 5 см, но мы не рекомендуем делать выступ свыше 10 см.
Arioso написал: Можно Промокод? :-)))
Промокод отправим вам в личные сообщения!:)
Arioso написал: Скажите, пожалуйста, допустимо ли выложить плитку стык в стык
Если вы имеете в виду, допустимо ли отсутствие шва по периметру люка, то ответ — нет.
Arioso написал: И если все же они не справятся со своей задачей, есть ли у вас услуга по установке?
Можем порекомендовать вам компанию, которая занимается установкой наших люков уже очень долгое время — отправим в ЛС.
Arioso написал: Тихо сам с собой я веду беседу... Жаль, что промокод я так и не получила, хотя я честно зарегистрировалась здесь. Меня похоже так и не заметили.
Нам тоже жаль ... Надеемся, что вы еще загляните на форум в ближайшее время. Мы на связи! :)
11.04.2017 в 16:15:31
Arioso, промокод на скидку у вас в личных сообщениях! :)
25.05.2017 в 09:39:22
Добрый день. Необходим люк под плитку. Габарит плитки 15х40 (вш). Люк будет на 3 плитки по вертикали и 1 горизонт. Итого размер проёма примерно 4540 (вш). Исходя из рекомендаций ищу люк с размером дверцы 4035 - лучшего качества (лучше с уплотнениями). В таких габаритах найти ничего не могу. Ни Хаммер, ни Практика. у практики нет высоты 400, а у Хаммера ширины 350. Подскажите, как решить вопрос?))
02.08.2017 в 08:59:33
Посоветуйте какой люк под плитку выбрать размеры люка 40 см ширина и 100 см высота, люк нужен автоматический то есть открывается нажатием, люк будет открываться пару раз в неделю. Нужны ваши советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу