KP написал :
Уточните, пожалуйста, у Damixa Arc 2600 для кухни - шаровой кран? Кто-нибудь может что-либо сказать об этой модели.
Да, это шаровой смеситель - я его как раз перед праздниками приобрел. На официальном сайте есть инструкции, в т.ч. и схема смесителя. Так что это шар на 100%.
Не все так быстро! Смеситель пока лежит под кроватью вместе с остальной встроенной техникой. Сейчас штукатурю стены на кухне, потом буду полом заниматься и лишь после этого закажу кухню в ИКЕА. Тогда и смеситель понадобится. Сейчас же пользуюсь шаровой Дельтой на кухне, а на умывальнике стоит то ли ростовский, то ли одесский шар (полностью аналогичный Дельте). Все это приобреталось в начале 90-х и от шара у меня самые приятные впечатления. К шару я очень привык. Тут никаких неприятных сюрпризов от Дамиксы я не жду. Разница лишь во внешнем дизайне.
Новосёл написал :
И серия у них недорогая есть - Евросмарт; как сказали мне в их официозном сервис-центре - начинка у этой серии та же, что и у других "Евро"-серий (которые вдвое дороже), а разница - в дизайне.
И еще у eurosmart "рычаг управления" пластиковый. Следующий по цене - eurodisk.
Точно не скажу, просто помню когда несколько лет назад выбирал смеситель, обратился к знакомому торгующему этими делами (он-же тогда был у нас в городе сервис-центром grohe), он мне и объяснил что самый дешевый eurosmart, но посоветовал купить следующий - eurodisk, картридж одинаковый, но зачем тебе, говорит, пластик.
"Обновленная серия Eurosmart с новой солидной металлической рукояткой..." (http://www.grohe.ru/t/98_6448.html)
Возможно,врут; но все же лично я склонен доверять оф. сайту.
ДОКА написал :
В Леруа очень дешевый Хансгройе,дешевле,чем в интернет магазинах.
Брал зимой серию Focus E,смеситель на умывальник около 1450р,на ванну 1800,на кухню 2350.
Душевой комплект Е100 меньше 3000 стоил.
Тоже приобретала в Леруа ХансГрое для умывальника и для ванны серию Talis S. ПРиобрела бы и для кухни, но там нету. Всем довольна. :)
ЗЫ. Кстати, у ХансГрое гарантия на изделия 5 лет. Правда при условии наличия фильтров.
Новосёл написал :
"Обновленная серия Eurosmart с новой солидной металлической рукояткой..." (http://www.grohe.ru/t/98_6448.html)
Возможно,врут; но все же лично я склонен доверять оф. сайту.
Ну что - отстал от жизни. Извиняюсь за дезинформацию.