2Bioside А выступ это видимо - шпонка? Если "да", то не советую Вам делать такие вещи (крепить фрезу, крепить вал с фрезой и т.д.) на шпоночном соединение, быстро разболтается.
02.02.2006 в 14:27:47
2Bioside А выступ это видимо - шпонка? Если "да", то не советую Вам делать такие вещи (крепить фрезу, крепить вал с фрезой и т.д.) на шпоночном соединение, быстро разболтается.
02.02.2006 в 14:36:19
Dr.No спасибо за совет - они мне сейчас и нужны от людей, которые сталкивались с этим...
02.02.2006 в 14:43:13
to Bioside Поищите книги с названиями типа "Деревообрабатывающие станки", "Устройство деревообрабатывающих станков" и т.п. Там обычно даются схемы, узлы, устройство.
02.02.2006 в 15:14:29
2Bioside Переходник-цангу придется Вам точить или подбирать (посмотрите как зажимаются фрезы на других подобных станках), сажать на вал двигателя лучше на резьбе с винтом (примерно как патрон на дреле), на валу двигателя для этого надо будет нарезать резьбу, двигатель посмотрите с удлиненным валом (такое в природе есть, не знаю только на счет отечественных),т.к. отрезав ту часть вала где шпонка места чтобы зацепиться будет мало или без шпонки вообще. А вообще полнстью согласен с IS поищите литературу на эту тему. Может найдете более лучшее решение.
02.02.2006 в 15:37:34
2Bioside Может вам тогда лучше взять вот это?
02.02.2006 в 16:37:44
Alex21, возможно это то что надо, спасибо. Буду искать инфу о ценах этих станков.
Alex21, посмотрел подробнее в инете по поводу станков СВП(Г) - цена вполне ~1000евро, но то что я видел - двигатель стоит горизонтально, а мне нужно чтоб вал стоял вертикально... Не подскажите есть такие?
02.02.2006 в 18:33:55
Bioside написал : цена вполне ~1000евро, но то что я видел - двигатель стоит горизонтально, а мне нужно чтоб вал стоял вертикально... Не подскажите есть такие?
А, так вас такой масштаб цен не смущает. Тогда вообще без проблем. Выбор широкий, хоть новых, хоть б/у. Навскидку:
02.02.2006 в 18:47:50
2Bioside JET не смотрели? Красный банер в форуме инструменты слева от списка тем.
03.02.2006 в 09:11:52
2 IS да, такие цены не смущают, если я в итоге получу станок, который потребует минимальных переделок/дороботок под мою задачу. С другой стороны, если есть Корвет-85 с нужным мне готовым приводом, возникает вопрос - Корветы ж и их двигатели ломаются? Тогда должны быть они в качестве зап. частей? Надо будет в сервис-центре у них спросить...
03.02.2006 в 09:32:58
Bioside написал : что я видел - двигатель стоит горизонтально, а мне нужно чтоб вал стоял вертикально
А это разве принципиально для выполнения вашей операции?
Если очень приблизительно - СВП(Г) будет работать у вас как рейсмус, по сути калибровать в зазоре фреза/стол высоту профиля, срезая заусенец. Величина вылета фрезы вполне может достигать при этом 100-120 мм - разве вам мало?
03.02.2006 в 09:58:46
2 Alex21 Чтоб было понятнее, что мне требуется посмотрите прикрепленную картинку. Фреза там показана схематически - наборная, состоит из нескольких фрез разных диаметров и толщины. Ей снимается наплав с внешней стороны угла рамы или створки. Поэтому фреза должна быть закреплена на вертикальном валу. Чуть выше фрезы нарисованы ножи, которыми снимается наплав на лицевых сторонах рамы/створки. Вместо них будут использоваться (да и сейчас используются) 2 ручных фрезера с прямой пазовой фрезой 3мм. Двигаются эти фрезеры одновремено сверху и снизу закрепленной заготовки. Т.е. в готовом станке в станине нужно будет делать пропилы, чтобы каретка с фрезерами свободно ездила. Короче, дорабатывать придётся много - думаю, легче всеже достать нужный электродвигатель с подходящим валом а рабочий стол сделать под свои нужды... буду думать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу