serge_m
Лично за работай не наблюдал, принимал по факту, поэтому не могу сказать, как там точно делалось. Но мастера адекватные, спешке не подверженые, и сделали, на мой взгляд, качественно. Просто хочется услышать мнение других знающих, все ли так хорошо, как мне кажеться :)
Не смертельно... Если переделывать, то укоротить трубу, сменить тройник на косой (отвод на 45) и добавить 45-й угол.
BV написал :
2-е фото 2-го поста - тоже можно поменять на 2*45
Вам дай волю, заставите 3 по 30 ставить...:)
2avgshron
Медь в стену пойдёт? Если да, то будут большие потери тепла, труба без изоляции, будет сильный локальный нагрев стены напротив меди, может плитка пойти трещинами.
Как? Встык...нагревал одновременно торцы двух труб на обычном турецком сварочнике(плоский) и хорошеноко прижал их нагретыми плоскостями. Получается в месте сварки два валика. С первого раза получилось разломать - похоже что мало грел, а вот со второй попытки сломать не удалось (без дополнительного рычага), отрезки труб были сантиметров по 15. Но это всё баловство, применять подобный способ в деле я сам не собираюсь и другим не советую.
при первой попытке - да, по шву. И было заметно что торец одной трубки был нагрет неравномерно. Второй экземпляр крутили-вертели долго, но до применения рычага не долшо. Так и полетело в мусор
а как же гальваническая пара на стояке с полотенчиком??? Так же это и к отоплению относится...Лично я бы не рискнул ставить медь да еще на мягкой пайке на отопление...
И что? абсолютно разные ситуации. Сотка г--оотвода в стене дожна быть наименее проблематична. На местном фото полтинник отвода воды. Можете советовать и 6х15, ещё плавнее, а углы на 90 совсем запретить. :)
Zhek@ написал :
а как же гальваническая пара на стояке с полотенчиком???
Не надо в сотый раз поднимать эту тему. Дайте ссылку, кому надо прочитают.
И где в теме про отопление?
BV написал :
Зачем делать неправильно, и бороться потом с засорами
Кто сказал? Это не желательно, но не смертельно для конструкции. Не надо додумывать засоры на сотке. Как переделать (а на этом этапе всё легко), уже написал, захотят переделать - переделают.