10.04.2008 в 14:29:42
Доброго времени суток. Имею проблему - вода с бочка потихонечку так подтекает в унитаз. Бочок и унитаз фирмы JIKA. Проверил поплавок - всё работает. Проверил систему слива - там тоже груша как бы без проблем прилегает куда надо. Получается дело в трубке, между бочком и унитазом, к которой груша прилегает. На рисунке пометил. Подскажите, как её менять и вообще, что в таком случае делать.
10.04.2008 в 15:24:35
Снять бачек и затянуть кольцо снизу.
Или у вас течет наливной клапан и уровень постепенно повышается....
10.04.2008 в 16:20:47
спасибо. попробую снять бачёк. с наливным клапаном это не связано.
10.04.2008 в 16:49:01
Я свинчатку повесил на это цилиндр чтоб лучше закрывал, такая же фигня...
11.04.2008 в 01:35:35
По-порядку: снял бачок, поправил прокладку, всё почистил, затянул кольцо. В унитаз больше вода больше не протекает, что есть гуд. Но потекла вода наружу :))) на пол. Есть подозрение, что в отверстия для болтов, хотя, уж как я их не закручивал... потечет немного и перестаёт, вот щаз затянул ещё раз, посмотрю. Какие методы борьбы с этими болтами ?
11.04.2008 в 01:50:40
С болтами поаккуратней, перетянеш - лопнит бачёк. Проверь прокладки на болтах, если всё нормалино... Силу затяжки шпилек надо чувствовать, это приходит с опытом, словами не объясниш.
11.04.2008 в 02:12:00
Эксперименты показали, что в спокойном состоянии вода не течёт. Т.е. вроде бы болты не причём. Начинает течь в момент слива воды. Вода выступает между бачком и унитазом, потом и на пол попадает. Но не то что бы много, тряпки половой хватило на три раза. Собрал как было, деталей лишних не осталось... в чём загвоздка ?
11.04.2008 в 07:46:01
2Zaycelov При установке бачка нужно было заменить уплотнитель. Он замят по старому, а Вы его установили по новому месту. Или перекосило его.
11.04.2008 в 08:04:28
Нужно взять силиконовый герметик , намазать прокладку с обоих сторон и затянуть.
11.04.2008 в 10:42:02
спасибо. буду вечером пробовать.
11.04.2008 в 10:44:49
prochor написал : Нужно взять силиконовый герметик , намазать прокладку с обоих сторон и затянуть.
+1,только надо немного его выдержать,чтоб подсох чутка-резину может выдавить
11.04.2008 в 11:00:42
Холостяк написал : +1,только надо немного его выдержать,чтоб подсох чутка-резину может выдавить
предполагаемый порядок действий: * намазать унитаз герметиком в месте расположения прокладки * положить прокладку * намазать прокладку * и вот тут выдержать, пока подзастынет ?
11.04.2008 в 11:37:24
Ну вот, у него текла из бочка в унитаз, а теперь на пол, в этом бачке плохо работает механизм закрывания воды после слива -тихонько течет в унитаз, до заполнения (не через перелив).Я повесил на большой цилиндр 3 свинцовых грузила (от донок-литые в десертные ложки) под 120 градусов для баланса- стало заметно лучше , но сила нажатия на кнопку при сливе тоже возросла.
11.04.2008 в 11:59:03
Skobar
Механизм закрывания после слива замечательно работает после затяжки кольца. Проблема в соединении бачокунитаз. Здесь, как я думаю, грузилами от донок не обойтись ;)
Подскажите, какой толщины должна быть прокладка ? Имеется в наличии мягкая резина, но толщиной где то 7мм. Вот думаю вырезать и запихать. Отдельно проклдку эту не найти - только целиком арматуру предлагают. Это если вдруг вариант с герметиком не прокатит.
11.04.2008 в 12:09:30
Zaycelov написал : Начинает течь в момент слива воды. Вода выступает между бачком и унитазом,
Заменить прокладку - толстую квадратного сечения резиновую
Стоит копейки, продаётся отдельно...
Никакой силикон не нужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу