11.04.2008 в 12:47:55
Zaycelov написал : Это если вдруг вариант с герметиком не прокатит.
Если не прокатит, замучаетесь герметик от фаянса отскребать. По этой причине я и не стал его советовать.
11.04.2008 в 13:31:53
2BV
BV написал : Заменить прокладку - толстую квадратного сечения резиновую
Называется"гитара" ?
11.04.2008 в 13:36:31
нет гитара зто на старых унетазах там другая арматура, тут кольцо на ресунке видно
11.04.2008 в 17:58:22
NNN написал : Если не прокатит, замучаетесь герметик от фаянса отскребать.
Скребок от стеклокерамической плиты рулит.
in my humble opinion
11.04.2008 в 19:55:34
Kvost написал : Скребок от стеклокерамической плиты рулит.
Не знаю, сколько стоит но, подозреваю, сравнимо со стоимостью новой арматуры для бачка (400 р. примерно). Рискуя попасть под огонь критики форума, предложу вариант: За неимением прокладки, использовать монтажную пену. Недостаток тот же, что и у силикона: вечером сделал, с утра можно пользоваться. Но отшкрябать легче...И специнструмент не нужен.
11.04.2008 в 20:03:51
Если резина жесткая можно возвратить ей эластичность прокипятив в подсолнечном масле , а применение герметика подразумевает чтение и применение инструкции к герметику.
12.04.2008 в 00:09:32
Решил не париться с герметиком, сделал новую прокладку, чуть пошире. Поставил. Пока не течёт. Всем спасибо.
13.04.2008 в 08:46:32
Zaycelov написал : Решил не париться с герметиком, сделал новую прокладку, чуть пошире. Поставил. Пока не течёт.
Если сразу не потекло, большая вероятность, что не потечёт и в дальнейшем.
13.04.2008 в 11:57:58
NNN написал : Не знаю, сколько стоит но, подозреваю, сравнимо со стоимостью новой арматуры для бачка (400 р. примерно).
В М-Видео скребок Электролюкс стоит меньше 200р + 10 сменных лезвий в комплекте. Вещь полезная не только для плиты.
in my humble opinion
13.04.2008 в 12:07:16
NNN написал : Если не прокатит, замучаетесь герметик от фаянса отскребать. По этой причине я и не стал его советовать.
Силиконовый?;),Вы шутите :)
Zaycelov написал : * намазать прокладку
Да
Zaycelov написал : Поставил. Пока не течёт. Всем спасибо.
Вот и ладненько :)
13.04.2008 в 14:34:22
Полёт нормальный. Сэкономил кучу времени на ожидании сантехника :)
20.08.2015 в 17:48:46
Добрый день!!Смотрю у всех такая неурядица с работой слива бачка. Это конечно ужасно, особенно когда приходят гости. Да и вообще вода постоянно льётся, а на счетчике крутит обороты. У меня частенько эта проблема, вроде поменяю механизм и через пару недель опять такая фигня. Может напор воды сильный. С этим всем решила поменять всю систему. приобрела качественный унитаз вот на этом сайте
22.08.2015 в 13:42:44
Добрый день!!Смотрю у всех такая неурядица с работой слива бачка. Это конечно ужасно, особенно когда приходят гости. Да и вообще вода постоянно льётся, а на счетчике крутит обороты. У меня частенько эта проблема, вроде поменяю механизм и через пару недель опять такая фигня. Может напор воды сильный. С этим всем решила поменять всю систему. приобрела качественный унитаз вот на этом сайте
24.08.2015 в 21:00:25
На днях собирал унитаз и столкнулся точно с такой же проблемой протечки воды в унитаз. Долго до меня доходило, если честно, что вода не через клапан сливной течёт а под всю конструкцию. Снимать бачёк мне представлялось слишком сложно, а так же боялся вышеуказанных проблем с прокладками винтов и слива. попробовал и получилось сделать всё не снимая. сначала снял сам клапан, потом открутил трубку, гайка упала но естественно не глубоко, попробовал, пальцами достаю что бы поднять. Просушил влагу феном, нанёс кольцо герметика на трубку, вставил, приподнял гайку и ввернул всё это хозяйство. удалал излишки герметика и всё, вопрос снят. В магазине конечно обманули. На витрине бачки прикручены к унитазам без прокладки и стоят без зазора. спросил специально, будет ли так же после сборки, заверили что ДА! так и будет...ну теперь как есть. переделывать не буду, хотя есть большой соблазн выкинуть прокладку и просто на герметик бачёк поставить. кто нибудь делал так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу