datchnik написал : уже несколько месяцев на "ты" обращаюсь, а вспомнил об этом ты только сейчас
Прошлые "Ты" были намного корректнее, а сегодня прям слух режет ...как болгарка
13.04.2008 в 00:15:27
datchnik написал : уже несколько месяцев на "ты" обращаюсь, а вспомнил об этом ты только сейчас
Прошлые "Ты" были намного корректнее, а сегодня прям слух режет ...как болгарка
13.04.2008 в 00:52:12
Хм...прикольно :)
Тро́ллинг (от англ. trolling) — написание в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т.п.
Никогда не следует спорить с троллем, так как в итоге это ни к чему хорошему не приведет. Он будет ловить вас на словах и постоянно компрометировать. Даже если вы в споре с ним и докажете ему свою точку зрения, он обернет все против вас.
Ставлю этого дачника в игнор...
13.04.2008 в 11:13:50
datchnik написал : Объясняю еще раз для особо одаренных.
- Пену шпаклевать нельзя. С грунтами, без грунтов. Бессмысленно.
- Удалить часть пены и заполнить зазор Ротбандом можно, он будет держаться, но есть материалы лучше и надежнее.
Я не одаренная, я в руках шпатель еще даже ни разу не держала. Для меня вообще все это легкий шок. Но делать это все равно надо, наличниками не закрывается. Поэтому, пожалуйста, поясните полному чайнику поподробнее. Ротбанд - это не шпаклевка? Грунтовать не нужно? И если есть материалы лучше и надежнее, то какие?
13.04.2008 в 11:43:48
2 iri-ka
Попробуйте вот это:
Есть в Леруа. 1кг-1000 руб. Только имейте в виду - она не шкуриться. Поэтому надо сразу выводить в ноль или потом делать финишь еще какойт-то шпаклевкой (нпример Пуфас №3).
13.04.2008 в 11:52:40
2iri-ka А просветите пожалуйста, в каком у вас сейчас все это состоянии...что вы будете потом делать(обои, красить)
13.04.2008 в 12:26:11
Ситуация такая. Сделали межкомнатную дверь уже после ремонта в коридоре. Дверная коробка ставилась на пену. По ширине где-то см 10-12. Половину перекрыл наличник, половину нет. Во всем коридоре обои бумажные, хотелось бы по периметру двери привести в приличнный вид и доклеить эти же обои. Повторюсь, что никогда этим не занималась, не моя эта профессия. Но не нанимать же рабочих на такой маленький участок. Вот и приходится самой как-то выкручиваться. Поэтому, пожалуйста дайте совет не очень высокой сложности. Буду учиться в процессе работы.
13.04.2008 в 12:48:06
iri-ka написал : Поэтому, пожалуйста дайте совет не очень высокой сложности. Буду учиться в процессе работы.
Варианта два, или заделать или поставить более широкий наличник. Купите Ротбанд (это штукатурка), это самый простой и реальный вариант, ничего не отваливается, не трещит и тд...не слушайте балаболов. Аккуратно срежте пену, глубина для ротбанда должна получиться 5-10 мм, уберите обои вокруг двери до бетона, если коробка из МДФ ее обклейте скотчем малярным, что-бы влага от ротбанда не повредила ее, переднюю часть коробки тоже обклейте бумажным скотчем что-бы не испачкать. Потом разведите ротбанд и заделайте вровень с коробкой и стеной. Если ровно заделаете то можно когда высохнет отгрунтовать и клеить обои
13.04.2008 в 13:00:29
А грунтовать пену не надо? Сеточка нужна? Какую грунтовку лучше использовать? И еще. А можно ли какие то готовые смеси использовать или лучше все-таки ротбантом?
13.04.2008 в 13:00:30
ALNI написал : Только имейте в виду - она не шкуриться. Поэтому надо сразу выводить в ноль или потом делать финишь еще какойт-то шпаклевкой (нпример Пуфас №3).
FIBRELASTIC в ноль не вывести, он для этого не предназначен. Это первый элемент системы. Второй (для выведения в ноль) -
ALNI написал : 1кг-1000 руб
Несколько месяцев назад вроде рублей 300 стоило. Для вышеописанной задачи эта система избыточна. При использовании обычной шпатлевки ( главное - заармировать, лучше паутинкой. И чем тоньше слой шпатлевки - тем лучше. Ротбанд не нужен, только ухудшит ситуацию) получим поверхность, которую можно даже красить без риска образования трещин. Заделанная таким образом щель между двумя коробками ( металлическая дверь и деревянная - обеими хлопают) стоит 10 лет - трещин нет. Могу фотку показать. А уж под обои и голову ломать смысла нет. (И зачем столько написал? Самому смешно)
13.04.2008 в 13:07:19
madrhino написал : При использовании обычной шпатлевки
Обычной - это какой?
13.04.2008 в 13:40:37
iri-ka написал : А грунтовать пену не надо? Сеточка нужна? Какую грунтовку лучше использовать? И еще. А можно ли какие то готовые смеси использовать или лучше все-таки ротбантом?
грунтовать не надо в принципе сеточка не нужна, ведь сверху будут обои Ротбанд-это и есть готовая смесь :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу