20.04.2008 в 01:24:00
Тычоблин написал : 2-3 см на метр
+1
in my humble opinion
20.04.2008 в 09:39:46
2Tehnik-san
за ссылку на каталог спасибо, а вот "буратина" думаю мне не подойдет, т.к. отвод 50мм не перпендикулярен 100мм "туловищу". дело в том, что я хочу воткнуть 100мм в отвод для унитаза, а боковой отвод использовать для "лежака". при использовании предложеных мной фитингов 50мм лежак будет параллелен стене, а если взять "буратино" он будет торчать под углом к стене и будут нужны дополнительные фитинги, чтобы "прижать" горизонтальный слив к стене.
22.04.2008 в 10:09:53
новый вопрос. купил настенные уголки на пластине APE (в терморосе покупал). при рассмотрении оказалось, что уголок-переходник с МП16 на 1/2" приклепан к пластине так, что его можно провернуть вокруг оси от руки, не прикладывая заметных усилий. с одной стороны мелочь, а с другой при приворачивании смесителя усилие затяжки будет прикладываться к МП трубе. Насколько это опасно и как этого избежать? Имеет смысл приклеить фитинг к пластине, например, поксиполом?
22.04.2008 в 12:36:45
Всё зависит от того, с каким усилием Вы собираетесь прикручивать смеситель. С дуру ведь можно что угодно свернуть. Не зря же есть пословица: Сила есть, ума не надо.
22.04.2008 в 14:27:34
2ty-lev
да каким бы усилие не было - пресс-фитинг не расчитан на вырывающую нагрузку.
PS чем нужно заполнять зазоры между ж/б стеной и уголками? цементной смесью или ротбандом?
22.04.2008 в 22:18:51
BECHA написал : да каким бы усилие не было - пресс-фитинг не расчитан на вырывающую нагрузку.
Не согласен. 1. Вырвать его не так просто. 2. Усилие, при закручивание смесителя, будет скорее не на вырывающие нагрузки, а на боковые, выламывающие нагрузки.
22.04.2008 в 22:29:20
BECHA написал : чем нужно заполнять зазоры между ж/б стеной и уголками? цементной смесью или ротбандом?
Цементная смесь крепче, ротбант быстрей сохнет. Решать Вам, если сроки не поджимают, то цементная смесь конечно лучше.
26.04.2008 в 08:59:50
еще вопросик - видел кучу фоток с готовыми разводками - на коллекторах FAR стоят обжимные фитинги с МП (например 6055 58190) а не пресс-фитинг (5915 1601). Почему так? Только из-за почти вдвое высокой цены на пресс-фитинг?
26.04.2008 в 10:37:06
BECHA Не только, кто на что привык работать. Здесь на форуме много обсуждалось, какие трубы предпочтесть. В итоге "каждый кулик хвалит своё болото". Я считаю, что во всём есть свои плюсы и свои минусы.
26.04.2008 в 11:31:49
BECHA написал : еще вопросик - видел кучу фоток с готовыми разводками - на коллекторах FAR стоят обжимные фитинги с МП (например 6055 58190) а не пресс-фитинг (5915 1601). Почему так?
Думаю потому, что:
30.04.2008 в 20:48:49
докупил почти все необходимое, перешел в фазу натурных экспериментов по сборке начинки будущего сантехшкафа. слева направо три варианта компоновки арматуры (если есть еще варианты - пишите). Не получается одновременно достичь компактности и удобства доступа к обслуживаемым элементам системы. Общий вопрос по всем вариантам - где и сколько точек крепления?
Вариант 1. предполагаемые точки крепления верхней ветви (с коллектором) это держатель коллектора и корпус фильтра. Нижняя ветвь крепится к стене за корпус обратного клапана и трубу левее входного крана. Достаточно 4 точки крепежа? Недостатки вижу в "пересечении" крепежа фильтра и клапана и перекрытие клапаном промывного крана фильтра.
Вариант 2. крепеж верхней ветви тотже, а вот с нижней здесь проблема - часть трубопровода с клапаном будет наклонной, т.к. ветви со счетчиками должны быть дальше от стены (на фото выше) чем отводы от коллекторов. Кроме того счетчик горячей воды "наползает" на манометр "холодного" фильтра.
Вариант 3. самый широкий вариант. аналогично неясно где крепить нижние ветви (со счетчиками) зато сливы с косых и основных фильтров расположены рядом.
Жду вашей конструктивной критики и предложений!
P.S. на редукторах предполагаются манометры D63mm, для наглядности сняты. P.P.S. на "поддерживающие" краны и фитинги внимания не обращайте :))) P.P.P.S глядя на соседнюю темку возникла мысль распилить поперек фаровские держатели, чтобы получить большее межцетровое расстояние коллекторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу