18.04.2008 в 15:22:59
ФУМ имхо для подмотки резьб кран-букс - чтобы не думать о прокладке-кольце из пластика, которое вскоре все равно треснет на гвс(делал так бабушке)
18.04.2008 в 15:27:54
fm-dj написал : на фото водорозетка горячей воды.
Это угольник чугунный. Он не гниёт, как правило, а зарастает.
18.04.2008 в 15:35:35
NNN написал : Это угольник чугунный. Он не гниёт, как правило, а зарастает.
Нет, изогнуты трубы, а на них надеты муфты. конец трубы очень хорошо прощупывается пальцем. На холодной воде - стенки трубы одинаковы по всей окружности, на горячей - как описал выше :(
18.04.2008 в 15:40:54
fm-dj написал : Нет, изогнуты трубы, а на них надеты муфты. конец трубы очень хорошо прощупывается пальцем.
Так не бывает.:)
Пальцем прощупывается то место, до которого был вкручен старый эксцентрик и где начинается нарост.
Если пройти метчиком, ничего не будет прощупываться.:)
18.04.2008 в 15:52:28
дааа, лён с унипаком - действительно тема! "Потренировался на кошках" - поставил эксцентрик на горячую воду, надел на него заглушку и пустил полный напор в трубы (обычно напор даю слабый, сколько в атмосферах - не знаю, но не на полную катушку). Минут 20 прошло: капель нет :) Минут через 10 поставлю на холодную.
Как я понял - главное много силы не применять, чтоб не лопнула муфта, если льна намотал больше, чем нужно: лучше выкрутить и намотать поменьше заново?
Поставил на холодную, дал воду - сухо :) Жду 20 минут и одеваю смеситель :)
Похоже, одним поклонником льна с унипаком стало больше :)
18.04.2008 в 15:57:03
NNN написал : Так не бывает.
Сунул в трубу отвёртку - вошла по ручку, но изгиб нащупал - от него до края водорозетки - 9 см. На угольник непохоже... Разве нарост может быть гладким и однородным? поскрёб отвёрткой поглубже - явно железо. Уверен, что это труба изогнута, а не угольник :(
ПрисмотрИтесь к фото - там явно видел край трубы.
18.04.2008 в 16:51:24
fm-dj написал : ПрисмотрИтесь к фото - там явно видел край трубы
По фото легко ошибиться, как выясняется.:(
18.04.2008 в 16:53:58
Течи нет, поставил смеситель. Буду конечно, поглядывать периодически под крышки - но, надеюсь, не потечёт :)
Однако вопрос: как заделать щель между стеной и докоркрышкой открыт. Отпиливать многострадальные эксцентрики не решился.
18.04.2008 в 16:56:15
NNN написал : По фото легко ошибиться, как выясняется.
Хочу создать отдельную темку по этому поводу. Потому что недавно менял переходничок типа бочонка, цинковый, так на нём отлично видно, что часть стенки словно кислотой проедена. Сфотаю и выложу обе фотки отдельной темой.
Спасибо всем, кто давал советы!!! Благодаря Вам я научился делать соединения льном и узнал кое-что новое для себя :)
18.04.2008 в 19:23:06
fm-dj написал : Спасибо всем, кто давал советы!!! Благодаря Вам я научился делать соединения льном и узнал кое-что новое для себя
Вот и прекрасно! Глаза бояться - руки делают. Теперь Вы сами можете давать советы, поскольку ЛИЧНО перепробовали различные варианты.
Правда, смеситель я бы взял "однорукий". Меньше деталей.
У Вашего будут ослабевать винты крестиков.
Да и узел переключения со временем начнет подтекать.
Но это "ИМХО"
Удачи в дальнейших попытках набирания опыта.
18.04.2008 в 19:27:31
fm-dj написал : пустил полный напор в трубы (обычно напор даю слабый, сколько в атмосферах - не знаю, но не на полную катушку).
Давление можно отрегулировать толико с помощью редуктора. Открывая кран не на всю мощьность, регулируете только поток воды, а не давление. Ещё в школе учили; в сообщающихся сосудах давление одинаковое.
fm-dj написал : как заделать щель между стеной и докоркрышкой
ty-lev написал : отпилить лишнюю резьбу на эксцентрике.
Если этот вариант не нравится, можно найти декаративную чашку поглубже.
18.04.2008 в 19:32:52
iosif написал : Правда, смеситель я бы взял "однорукий". Меньше деталей.
Зато этот смеситель поддаётся ремонту, а однорукий почти нет. Но это совсем не значит, что я против одноруких смесителей. Просто я хотел подчеркнуть, что "о вкусах не спорят ".
18.04.2008 в 19:40:33
ty-lev написал : Ещё в школе учили; в сообщающихся сосудах давление одинаковое.
... при отсутствии разбора воды...
ty-lev написал : Зато этот смеситель поддаётся ремонту, а однорукий почти нет.
а заменой картриджа?
18.04.2008 в 19:58:08
**
BV написал : ... при отсутствии разбора воды...
fm-dj написал : надел на него заглушку и пустил полный напор в трубы (обычно напор даю слабый, сколько в атмосферах - не знаю, но не на полную катушку).
BV написал : а заменой картриджа?
Поэтому я и написал
ty-lev написал : а однорукий почти нет.
Картриж конечно поменять можно, но его ещё надо найти, именно такой как стоит в смесителе. Зачастую бывает легче купить новый смеситель. Поэтому у меня дома и стоят Grohe
18.04.2008 в 19:59:11
iosif написал : Глаза бояться - руки делают.
Это верно!
iosif написал : У Вашего будут ослабевать винты крестиков.
Да и узел переключения со временем начнет подтекать.
Не беда - подтянем винты :)
Думаете, будет? Он шаровый.
Однорукий и мне и жене не очень нравится: дольше приходится регулировать нужную температуру. И непривычный он какой-то :)
Недавно увидел смеситель, у которого переключатель "лейка - кран" является ещё и дополнительным краном. То есть в третьем положении - перекрывает воду.
Вот это очень удобно: выставил кранами горячей и холодной воды нужную температуру, затем перекрыл воду рычагом - и потом включай одним движением, да ешё и нужной температуры. Но в Москве мне такой на глаза не попался (из недорогих, я имею ввиду).
ty-lev написал : Ещё в школе учили; в сообщающихся сосудах давление одинаковое.
Разве это подходит к системе водопровода?
ty-lev написал : Если этот вариант не нравится, можно найти декаративную чашку поглубже.
Да, буду искать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу