Подтверждаются худшие опасения. Я в большом окуе...
Дядя написал :
фото покажите на конец.
Не охота перекачивать, все вроде понятно - внутренний диаметр 20 мм. На трубе написано SANPOLIMER ALPP3 32*5.4 PN25DIN R52054 и т.д.
BV написал :
Рабочие - привязывали проволокой стояк к чему попало....
ПРивязали веревочками сами жильцы отвод, виделу соседа. Рабочие обещали закрепить потом????
Sedoi66 написал :
Трубу просто провели без крепежа, без компенсаторов
Крепеж, как я понимаю, плавающий есть, труба в нем болтаеца тудема-сюдема, по вертикали жестко не зафиксирована. Компенсатора НИ ОДНОГО на 12 этажей. Говорят поставят потом. Чего-то слабо верица. Полотенцесушители ещё не подсоединили, говорят нету шаровых....
Удивила технология.
От магистрали отходит ПП сосок под 90 град. оЧЧень мелкого диаметра, без шарового (говорят на момент установки не было - тогда нах.. ставили? оЧЧень злобный смайлик), который через колено опять под 90 град соединяется с гребенкой жильца. Смотрел у соседа, не стал пугать и фотографировать. Но по моему разумению при гидроударе именно тута все нах... и сорвет.
Граждане у кого есть фотки как правильно сделана магистраль и отводы из сварного ПП или ПЭ - киньте плиз. Чегой то мне боязно. Скоро к моему стояку подберуца...