16.02.2006 в 18:10:06
Кнечно пресс! Купил ручные клещи в наборе 16 20 26 32 обошлось примерно в 20000руб Корейская труба толстостенная 2,25 фитинги к ней специально заказывал. Henko обычная труба 2мм ну и фитинги соответственно.
16.02.2006 в 18:52:29
Губки в клещах были отдельно для 2,25 и для 2мм? Температура 105 была на входе в дом? Сколько времени держалась температура? Акт есть на это? Дом сделан с элеватором? По трубе сколько макс допустимая температура? Протечки на концах длинных участков труб, или нет системы?
Есть хоть какая-то система, какие фиттинги потекли, а какие нет? Может рабочие неправильно прессовали? (Труба не до конца, губки не те.) Фаска с трубы снималась, труба калибровалась? Чем отрезалась?
PS Мда, вот что теперь скажут сторонники замурованных МП фиттингов?
16.02.2006 в 19:15:36
Узел смонтирован без элеватора, на узле поставили циркуляионный насос, но температура на входе в каждую квартиру всёравно не падала (дом новый пена, стеклопакеты тройные и т.д). Труба по мксимуму должна держать 110 гр. при 10атм. Протечки восновном на подающих фитингах (на обратках еденицы) Как клещами прессовать не правильно мне трудно сообразить, колибровали все торцы, резали специальными ножницами, фаску снимали большим сверлом. Температура за 100 держалась больше 2 недель (морозы были за 40)
16.02.2006 в 19:51:40
Duk написал : Труба по мксимуму должна держать 110 гр. при 10атм.
Duk написал : Температура за 100 держалась больше 2 недель
Вот здесь наверное засада! Если не ошибусь, 110 и 10атм для трубы нормировано кратковременно. Если точнее - обязательно смотрите документы на МП трубу.
А мы тут спорили недавно... и вы подтвердили практикой мои теоретические опасения....
PS И там есть ссылка - обязательно посмотрите:
16.02.2006 в 23:21:12
Duk написал : Как клещами прессовать не правильно мне трудно сообразить
У меня таки получилось сделать неправильно - прессанул, открыл вентиля - фитинги покапали. Я сдуру срезал фитинги - думал - посмотрю что там не так - а потом мне тут сказали, что прессовать надо два раза - пресанул, повернул на 90 градусев - прессанул еще раз...
17.02.2006 в 12:23:23
Я первый раз слышу, что надо поворачивать губки клещей на 90 град.
17.02.2006 в 13:42:25
BigHarry написал : а потом мне тут сказали, что прессовать надо два раза - пресанул, повернул на 90 градусев - прессанул еще раз...
Это где-то написано в инструкции по монтажу пресс-фиттингов? (Так сказать официально...)
17.02.2006 в 14:37:23
2BV Честно говоря - инструкции по монтажу пресс-фитингов я не видел - может - у каждого производителя своя инструкция будет...
17.02.2006 в 15:20:06
Кнечно пресс! Купил ручные клещи в наборе 16 20 26 32 обошлось примерно в 20000руб Корейская труба толстостенная 2,25 фитинги к ней специально заказывал. Henko обычная труба 2мм ну и фитинги соответственно
смотрим
Для соединения металлополимерных труб LG Metapol используются:
• -латунные (никелированные) обжимные (резьбовые) фитинги марки Kimex Metapol;
• -латунные никелированные пресс-фитинги марки THS.
далее
Для быстрого и надёжного прессования систем пресс-фитингов марки THS применим инструмент фирмы REMS с пресс-клещами:
Для Henco прессклещи TH 2BV
Это где-то написано в инструкции по монтажу пресс-фиттингов? (Так сказать официально...)
только у компании года :)
производится повторная опрессовка так, чтобы зона обжатия перекрыла место предыдущего смыкания губок.
20.02.2006 в 10:56:59
И что в итоге по случаю Duk ? Нарушение технологии - установка фитингов не той системы и недожим (блин, про такие нуансы узнаешь только после аварии) ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу