Tester0
Tester0
Местный

Москва

07.05.2008 в 14:43:12

Kamikaze написал : Набурите буром ряд отверстий, а потом доковыряйте зубилом. Гораздо быстрее выйдет, чем просто зубилом хреначить.

А вы думаете я по другому как то работаю?:) Именно так и делаю - 14 бур и потом зубило...тяжко однако, а когда еще арматурины идут - вообще попа...но с болгаркой еще хуже - половину легких потом этой бетонной пылью заполнятся :(

avmal написал : Я имел ввиду другой конец Макиты.

На другом конце однако я сам, его явно не поменяешь :)

avmal написал : А если я решу заменить рубильник на автомат.

Интересная мысль, но только для того и проектируется щиток, чтобы такие узлы как рубильник, не менять на автоматы :)

avmal написал : Или где я найду автомат с индикацией для контроля подачи питания на холодильник, например?

Ой а тут вообще все просто...я так решил вывернутся - на холодильник идет ДИФ, а у легрнандовского дифа как мы с вами знаем есть... лампочка :) Вот вам и контроль подачи питания на холодильник :) А так как он у меня запитывается до рубильника (понятно что холодильник редко очень нужно отключать), то я уже автоматически вижу по лампочке на дифе что на вход моща идет. По другим дифам я вижу что и с рубильника моща идет... один минус - все лампочки одного цвета :) Но зато экономия на модуле и стоимости отдельного индикатора.

avmal написал : И вообще, чем меньше функций аппарат выполняет, тем он надежней.

Я тоже об этом подумал, и в итоге победив жабу взял леграндовский рубильник в электромонтаже за очень серьезные деньги для рубильника :)

p.s. интересно почему к УЗО легранд бумажку кладет, а гораздо более серьезному девайсу как ДИФ не кладет ничего?:)

p.p.s. Созрел еще один вопросик - судя по щитку, вы на ТП(теплый пол) всегда ставите отдельный автомат и соотв отд провод на него кидаете. Понятно, что это абс верный вариант. Но я вот хочу на балоконе ТП сделать, но там у меня свет и розетка, соотв можно ли запитать от розетки балкона сам ТП не ведя на него отдельную ветку? Слышал от одного "духа", что якобы если будет КЗ в розетке или лампочке, от которых запитан ТП, то электронному блоку ТП придет хана...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.05.2008 в 16:16:44

Tester0 написал : для того и проектируется щиток, чтобы такие узлы как рубильник, не менять на автоматы

Щиток на модульном оборудовании проектируется так, чтобы в любой момент можно было сделать его доработку, развитие, замену модулей.

Tester0 написал : легрнандовского дифа как мы с вами знаем есть... лампочка

Я лично у леграновского дифа лампочку ни разу не видел.

Tester0 написал : почему к УЗО легранд бумажку кладет, а гораздо более серьезному девайсу как ДИФ не кладет ничего?

Леграновская продукция рассчитана на взрослого пользователя, которому бумажки не нужны. :)

Tester0 написал : я вот хочу на балоконе ТП сделать, но там у меня свет и розетка, соотв можно ли запитать от розетки балкона сам ТП не ведя на него отдельную ветку?

Запитывайте, если сечения кабеля достаточно.

0
Tester0
Tester0
Местный

Москва

07.05.2008 в 20:05:23

avmal написал : Я лично у леграновского дифа лампочку ни разу не видел.

Хмм...то ли у меня крыша едет, то ли еще чего, а что ж тогда за окошко прозрачное у него на морде?! У УЗО такого окошка нет... я так полагал, что это как раз лампочка, нафига тогда оно там нужно.

avmal написал : Леграновская продукция рассчитана на взрослого пользователя, которому бумажки не нужны

Следуя вашим мыслям получается, что УЗО леграндовские рассчитаны на детей?:) так как бумажка там прилагается, да еще и на всех мыслимых и немыслимых языках :)

avmal написал : Запитывайте, если сечения кабеля достаточно.

То есть, в случае КЗ на параллельных потребителях проблем у электронного блока ТП не будет? Тогда втройне не пойму, зачем вы всегда ТП отдельным проводом врубаете :)

0
cordel
cordel
Новичок

Санкт-Петербург

07.05.2008 в 20:18:30

Tester0 написал : Хмм...то ли у меня крыша едет, то ли еще чего, а что ж тогда за окошко прозрачное у него на морде?! У УЗО такого окошка нет... я так полагал, что это как раз лампочка, нафига тогда оно там нужно.

Лампочки там нет, под это окошка вкладывается бумажка с надписью по выбору пользователя. Например, "не включай - убьет", ну и другие умные мысли. УЗО такое окошко тоже имеет, оно есть у всей серии DX, даже у всяких кнопок-индикаторов. А вот у серии LR окошка нет, ни у автоматов, ни у УЗО.

0
Tester0
Tester0
Местный

Москва

07.05.2008 в 20:53:11

cordel написал : Лампочки там нет, под это окошка вкладывается бумажка с надписью по выбору пользователя. Например, "не включай - убьет", ну и другие умные мысли. УЗО такое окошко тоже имеет, оно есть у всей серии DX, даже у всяких кнопок-индикаторов.

Я по вашему совсем чтоль дебил?:) Это не окошко, а прозрачная вставка и для чего она ясно даже ежу. Речь о маааленьком окошке 5х3мм примерно, которое на морде под схемой...простите но если это не лампочка то я в шоке...сколько видел дифов, у всех было такое окошко именно под лампочку. Только не говорите, что это для "вентиляции" :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.05.2008 в 21:21:21

Tester0 написал : что ж тогда за окошко прозрачное у него на морде?!

Там просто цветной флажок появляется, в зависимости от состояния дифа - красный или зеленый. Поверьте - в темноте его не видно, как и сам диф. :)

Tester0 написал : Следуя вашим мыслям получается, что УЗО леграндовские рассчитаны на детей?

Возможно, что УЗО и дети балуются, а дифами баловаться цена не позволяет. :)

Tester0 написал : зачем вы всегда ТП отдельным проводом врубаете

Для удобства обслуживания, а вообще этого требует инструкция по подключению ТП, как правило.

0
Tester0
Tester0
Местный

Москва

07.05.2008 в 21:49:12

avmal написал : Там просто цветной флажок появляется, в зависимости от состояния дифа - красный или зеленый. Поверьте - в темноте его не видно, как и сам диф

Хмм, флажок механический чтоли!? Почему тогда его не видно когда диф не подключен? Сейчас спец подрублю его к 220В и посмотрю... Еще интересно, почему у УЗО нет такого флажка, странно все это однако.

avmal написал : Возможно, что УЗО и дети балуются, а дифами баловаться цена не позволяет.

Хехе, так дифы АС не так уж сильно и дороже стоят того же УЗА А :)

avmal написал : Для удобства обслуживания, а вообще этого требует инструкция по подключению ТП, как правило.

Хмм...удобство это конечно хорошо, но хороший ТП особо осблуживать и не надо. А вот если инструкция требует, то могут и с гарантии снять...:(

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

08.05.2008 в 09:04:11

avmal написал : Не прикидывал, но 3-4 раза еще можно будет перемонтировать, хотя требуется меньше, правда, и необходимости в этом ни разу не было

Т.е хвосты по 20 см это излишество?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.05.2008 в 09:23:12

Smily написал : Т.е хвосты по 20 см это излишество?

Это зависит от местонахождения нулевой отметки - ввод в щиток, клемма аппарата ...

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

08.05.2008 в 09:42:10

avmal написал : Это зависит от местонахождения нулевой отметки - ввод в щиток, клемма аппарата ...

Я просто делаю все провода одинаковой, максимальной длинны (до самого дальнего автомата) а потом излишки пытаюсь уложить. Если щит 4-х рядный, и ввод сверху, то вымеряю по нижним автоматам. Тогда провод к верхнему настолько длинный, что еле его складываешь. Геморно, дя и сомнительно. Даже тему когда-то поднимал http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=49048 Видел фотки "буржуйских щитков" так они с запасом не парятся. Вот и заинтересовала фраза про "перекомутировать 3-4 раза". Вот.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.05.2008 в 09:49:01

Smily

Отвести дополнительную рейку под клеммники - и проблема снимается. Весьма небюджетно, зато монтаж на столе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу