avmal
avmal
Резидент

Москва

06.05.2008 в 00:21:04

Tester0 написал : А в 20ку гофру кстати он не влезет?

Увы ... Диаметр одной жилы около 7мм, а внутренний диаметр двадцатки около 14мм.

Tester0 написал : Нехило под него придется "хреначить",

С метр всего - перфоратору на полчаса работы.

Tester0 написал : а чего вы не поставили рубильник с встроенным индикатором

У Леграна я таких глупостей не встречал.

Tester0 написал : На отдельный индикатор жалко ведь целого модуля

Мне нет.

0
Tester0
Tester0
Местный

Москва

06.05.2008 в 00:37:49

avmal написал : Увы ... Диаметр одной жилы около 7мм, а внутренний диаметр двадцатки около 14мм.

Мда ужж, а в 25 получается впритык влезет?

avmal написал : С метр всего - перфоратору на полчаса работы.

Только не на усиленном бетоне сплошь состоящим из твердых включений :( Пока на 10мм углубишься с ума уже сходишь...

avmal написал : У Леграна я таких глупостей не встречал.

Вижу вы "фанат" исключительно Леграна :) Почему "глупость" то? У шнайдера есть такие рубильники, на вид сделаны даже получше леграна. Опять же таки мне щитки Леграна не очень по душе пришлись, дорогие собаки, и глубокие ниши у них. У того же шнайдера на 36 модулей ниша всего 75мм, приятно однако, когда работа в мощном бетоне предстоит :)

avmal написал : Мне нет.

В вашем, случае когда все ВДТ-АВДТ на 30мА были поставлены, свободных модулей много, тут понятно можно "разбежаться". А когда приходится из-за маленьких детей много чего на 10мА лепить, то каждый модуль на вес золота :(

Кстати, а вы вот такое чудо не использовали никогда в щитке? http://www.electro-mpo.ru/card15444.html По идее иногда неплохо можно применить...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.05.2008 в 02:43:59

Tester0 написал : а в 25 получается впритык влезет?

Влезет - там в районе18мм внутренний диаметр. Только следить, чтобы провода не перехлестнулись и выпрямить как-следует.

Tester0 написал : Только не на усиленном бетоне сплошь состоящим из твердых включений

Я про усиленный и говорю. Больше получаса не уйдет. Ну, может минут сорок.

Tester0 написал : Опять же таки мне щитки Леграна не очень по душе пришлись,

Мне тоже. Я больше UNIBOX ABB предпочитаю.

Tester0 написал : ниша всего 75мм, приятно однако, когда работа в мощном бетоне предстоит

Бетон - он и в Африке бетон. Это уже часа на 3-4.

Tester0 написал : А когда приходится из-за маленьких детей много чего на 10мА лепить, то каждый модуль на вес золота

В этом случае просто щиток берется побольше.

Tester0 написал : Кстати, а вы вот такое чудо не использовали никогда в щитке?

Баловство все это.

0
Tester0
Tester0
Местный

Москва

06.05.2008 в 03:13:24

avmal написал : Только следить, чтобы провода не перехлестнулись и выпрямить как-следует.

Вот и я подумал, что надо четко выпрямить провода...а почему нельзя перехлеста допускать?

avmal написал : Я про усиленный и говорю. Больше получаса не уйдет. Ну, может минут сорок.

Ну это если только Хилти работать :) Моя макита очень плохо именно этот гадский бетон берет...

avmal написал : Мне тоже. Я больше UNIBOX ABB предпочитаю.

Юнибоксы мне нравятся, у них всего 80мм глубина под нишу, но дороговаты тоже имхо. Посмотрите на досуге шнайдеровские - цена смешная, а сделан очень неплохо.

avmal написал : В этом случае просто щиток берется побольше.

угу на 54 модуля...только 36 то с трудом втыкается, а 54 вообще смерть...жил бы в царский хоромах, вообще неск щитков поставил :) Ну и цена уже совсем приличная...

avmal написал : Баловство все это.

Может быть, но эта фигня мягкая и обжата на заводе, и стоит не особо дорого...хочу попробовать :)

А про рубильник чего не написали ничего, хочется знать почему с лампочкой вам не нравятся?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.05.2008 в 03:42:14

Tester0 написал : А про рубильник чего не написали ничего, хочется знать почему с лампочкой вам не нравятся?

Tester0 написал : а почему нельзя перехлеста допускать?

Когда вспомните стереометрию, вопрос отпадет сам собой.

Tester0 написал : Моя макита очень плохо именно этот гадский бетон берет...

Здесь не в Маките дело, а в том, чем она заканчивается. У меня тоже Макита.

0
Tester0
Tester0
Местный

Москва

06.05.2008 в 08:42:43

И все же я так и не понял, почему "глупостей"?:) В чем глупость иметь рубильнику лампочку?

avmal написал : десь не в Маките дело, а в том, чем она заканчивается. У меня тоже Макита.

Заканчивается хорошим дорогим зубилом...на обычном бетоне работает как по маслу.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

06.05.2008 в 09:04:26

Tester0 написал : Заканчивается хорошим дорогим зубилом...на обычном бетоне работает как по маслу.

Набурите буром ряд отверстий, а потом доковыряйте зубилом. Гораздо быстрее выйдет, чем просто зубилом хреначить.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

avmal
avmal
Резидент

Москва

06.05.2008 в 10:14:31

Tester0 написал : Заканчивается хорошим дорогим зубилом...

Я имел ввиду другой конец Макиты. :)

Tester0 написал : В чем глупость иметь рубильнику лампочку?

А если я решу заменить рубильник на автомат. Или где я найду автомат с индикацией для контроля подачи питания на холодильник, например? И вообще, чем меньше функций аппарат выполняет, тем он надежней.

0
Sundy
Sundy
Местный

Москва

06.05.2008 в 12:49:16

2 avmal А модульные индикаторы на DIN-рейку, и двухмодульные рубильники на 63А у ABB(аналоги Легранда) есть? Что-то я не нашёл.(есть одномодульный, но только на 16А, а на 63А только трёхмодульный).

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.05.2008 в 13:37:55

Sundy написал : А модульные индикаторы на DIN-рейку, и двухмодульные рубильники на 63А у ABB(аналоги Легранда) есть? Что-то я не нашёл.(есть одномодульный, но только на 16А, а на 63А только трёхмодульный).

Это ответ на вопрос, ранее прозвучавший:

Tester0 написал : Вижу вы "фанат" исключительно Леграна

0
Sundy
Sundy
Местный

Москва

06.05.2008 в 14:39:25

Я не фанат, просто уж начал ABB, так что-б красиво было надо уж продолжать. Хотя если вопрос встанет ребром могу и микст (ABB+Legrand) сделать. У меня сейчас "голова болит" о другом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу