09.05.2008 в 14:43:50
Tester0 написал : а почему именно шнайдера??
Вспомнил - дешевле и двумя винтами жила прижимается, что мне больше понравилось.
Tester0 написал : Посмотрите, очень интересно увидеть установочные фото этих ящиков...
Первые попавшие вытащил.
09.05.2008 в 14:51:08
avmal написал : Вспомнил - дешевле и двумя винтами жила прижимается,
Да, два винта это здорово. Но вроде у леграна один винт по площади контакта, как два у шнайдера :) Плюс леграновская клемма очень точно к их же гребенке прилегает, что тоже плюс. А вот цена совершенно минус, в восемь раз отличается однако.
avmal написал : Первые попавшие вытащил
Спасибо за фото - изучаю :)
09.05.2008 в 14:55:04
Tester0 написал : А тут шуруп мало того что из ящика уходить будет, так он еще и со стеной будет соприкасаться...
Так ради бога - схватился алебастр и шурупы можно выкрутить.
Tester0 написал : В турецком ящике, как я понимаю, эта гребенка у вас обычным проводом четверкой подключена на задней стороне гребенки, да?
Да.
Tester0 написал : это нормально, что при отключении он очень резво дребезжит контактами, аж с эхом?
Я что-то на это внимания не обращал. Может потому, что кроме них, ВР-32, РБ и РЦ, с другими дела не имел.
Tester0 написал : Можно ли прямо в щитке через ваго это дело удлинить?
А вы посмотрите повнимательнее турецкий ящик - я ведь его полностью переделывал, кроме замены проводки.:)
09.05.2008 в 15:04:10
avmal написал : Так ради бога - схватился алебастр и шурупы можно выкрутить.
Можно, но уже клинит на счет того, что из-за выступающего ранта может плохо алебастр схватить все это дело...у вас не было проблем с выпадением 36 модульных боксов?:) если нет, то наверное я зря беспокоюсь. Просто держишь в руках собранное нутро и тяжесть заставляет волноваться :)
avmal написал : Сообщение от Tester0 В турецком ящике, как я понимаю, эта гребенка у вас обычным проводом четверкой подключена на задней стороне гребенки, да? Да.
А не мало четверки с рубильника на такую группу дифов?
avmal написал : Я что-то на это внимания не обращал. Может потому, что кроме них, ВР-32, РБ и РЦ, с другими дела не имел.
А я вот дотошный ... пощелкал в электромонтаже кучу рубильников, так вот мягче всех включается леграновский, но при этом он громче всех выключается, активно дребезжа контактами. Тот же шнайдер включается жестче, но вырубается абс тихо...непонятно, по идее конструкция у них всех типовая... Кстати, а чем вам совковые модульные рубильники не по душе, стоят то вроде совсем немного...мне они не понравились кач-вом внешним, как то все по "советски" сделано, не внушает доверия :)
А вы посмотрите повнимательнее турецкий ящик - я ведь его полностью переделывал, кроме замены проводки.
Смотрю и очень внимательно :) Вижу вижу там кучу удлинений, но мало ли...может это вы от безысходности ситуации :) То есть получается, что всетаки ВАГО применять можно, и делать это нужно так как в том турецком ящике?
09.05.2008 в 15:14:29
Tester0 написал : у вас не было проблем с выпадением 36 модульных боксов?
И на 54 не было. Как говорил Райкин: "...Пуговицы пришиты насмерть - не оторвешь ...":)
Tester0 написал : А не мало четверки с рубильника на такую группу дифов?
За-глаза хватает.
Tester0 написал : а чем вам совковые модульные рубильники не по душе, стоят то вроде совсем немного...мне они не понравились кач-вом внешним, как то все по "советски" сделано, не внушает доверия
У нас абсолютно одинаковые мнения на этот счет.:) А потом, если учесть, что на внутренности щитка уже потрачено двадцать-тридцать штук деревянных, то тысячу жалеть на хороший рубильник как-то не солидно.
09.05.2008 в 15:36:41
avmal написал : И на 54 не было. Как говорил Райкин: "...Пуговицы пришиты насмерть - не оторвешь ..."
Доверюсь тогда вашему опыту, на всяк случай еще и герметиком всю эту байду по периметру залью :)
avmal написал : За-глаза хватает.
Хмм... а если несколько потребителей на максимум начнут потреблять, то общий ток потребления превысит возможности четверки ведь, как в этом случае?
avmal написал : А потом, если учесть, что на внутренности щитка уже потрачено двадцать-тридцать штук деревянных
Скорее 30+ килорублей, меньше на 36 модулей маловероятно что получится если на легране собирать :)
avmal написал : то тысячу жалеть на хороший рубильник как-то не солидно
Скорее даже преступно по отношению к щитку :)
p.s. Вы какой инструмент для опрессовки клемм пользуете?
09.05.2008 в 16:38:01
Tester0 написал : на всяк случай еще и герметиком всю эту байду по периметру залью
А вот этого делать не стоит. Алебастра и штукатурки хватит.
Tester0 написал : а если несколько потребителей на максимум начнут потреблять, то общий ток потребления превысит возможности четверки ведь, как в этом случае?
В этом случае не превысит - автомат, ограничивающий мощность не позволит.:)
Tester0 написал : Вы какой инструмент для опрессовки клемм пользуете?
А я как-то и не задавался себе этим вопросом.:o В смысле марками, моделями ... Меньше полуторки одни клещи, чтобы в один прием обжимать, изолированные до 16 другими в два-три приема, кабельные и гильзы до 16 третьими, до 240 четвертыми ...
09.05.2008 в 16:47:46
avmal написал : А вот этого делать не стоит. Алебастра и штукатурки хватит.
Почему? Имхо герметик только улучшит изоляцию от арматуры...
avmal написал : В этом случае не превысит - автомат, ограничивающий мощность не позволит
Это какой автомат? Ведь, как я понимаю гребенка напрямую к рубильнику идет...соотв если на участке от гребенки до рубильника будет >32А
09.05.2008 в 17:26:19
Tester0 написал : Почему? Имхо герметик только улучшит изоляцию от арматуры...
Изоляцию соответствующую на кабельном заводе сделали. Не надо там ничего улучшать.
Tester0 написал : Это какой автомат?
Тот самый, который на этаже. Но это мы уже рассматриваем теоретически аварийный режим - практически это маловероятно.
Tester0 написал : А зачем аж три приема то? Это когда совсем калибр большой?
Это когда совсем губки у клещей узкие.
Tester0 написал : Смотрю и очень внимательно Вижу вижу там кучу удлинений, но мало ли...
А ВАГО не видите?
09.05.2008 в 17:34:30
avmal написал : Изоляцию соответствующую на кабельном заводе сделали. Не надо там ничего улучшать.
А если провод выпадет случайно?:) Одно дело когда стена кирпичная, а другое - когда в арматуре вся :(
avmal написал : Тот самый, который на этаже. Но это мы уже рассматриваем теоретически аварийный режим - практически это маловероятно.
Ну почему же? Я вам привел пример - пошел ток >32A
09.05.2008 в 17:58:00
Tester0 написал : У себя на свет тогда также буду делать, если так допускается в щитке удлинять...
А если не допускается, то что, будете кабель менять?
Tester0 написал : А если провод выпадет случайно?
Обрежте их к чертовой матери, чтобы не выпадали ... Откуда они должны выпасть? Из стены? [QUOTE=Tester0]пошел ток >32A
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу