ty-lev

Местный

Москва

09.05.2008 в 23:59:53

J.Walker написал : Поставьте на ближнюю, в чем проблема-то?

Приходиш к заказчику, он говорит "хочу на дальнюю, как у соседа" а Вы ему "нет, будет на ближней"? :applause:

J.Walker написал : нижняя труба должна идти от ПС и до стояка только вниз и в сторону, верхняя - только вверх и в сторону.

Тоесть нижняя по полу, а верхняя по потолку? :D

0
J.Walker

Местный

Москва

10.05.2008 в 00:10:33

ty-lev написал : Приходиш к заказчику, он говорит "хочу на дальнюю, как у соседа" а Вы ему "нет, будет на ближней"?

Нет, Вы ему: "На ближней греться он будет ЛУЧШЕ"

Там в соседней теме как раз про уважение к себе и профессии... Если все делать так, как хочет заказчик - это к узбекским строителям. Эти ребята вообще думать не обучены. Сказали ломать - ломают.

Ладно, хорошо, Вам виднее, Вы этим деньги зарабатываете, я же только для себя любимого, да плачу иногда за работу. Вот в этом и разница, Вам в принципе по XYZ, что будет потом с квартирой, человеком, системой и т.д., лишь бы не было претензий к Вам. Хотите на потолок - сделаем на потолок. Да и плевать, что не положено, конкуренция, блин! Я не сделаю - сделает другой. Логично...

Так что более вопросов не имею. Полдюйма на байпас решат любые Ваши проблемы, можете хоть петлей через два этажа полотенчик запускать :)

ty-lev написал : Тоесть нижняя по полу, а верхняя по потолку?

То есть нижняя труба с небольшим уклоном вниз, а верхняя - с небольшим уклоном вверх, по всей трассе. И с возможным минимумом изгибов. И уж конечно не металлопластиком с его четвертьпроходными фитингами.

0
ty-lev

Местный

Москва

10.05.2008 в 00:38:22

J.Walker написал : Там в соседней теме как раз про уважение к себе и профессии...

А кто сказал, что я не уважаю себя и проффессию? Я наоборот утверждаю, что каждый должен отвечать за свои слова и поступки.

J.Walker написал : Вам в принципе по XYZ, что будет потом с квартирой, человеком, системой и т.д., лишь бы не было претензий к Вам.

А Вы знаете как устроино ГВС и циркуляция в многоэтажных домах? Вы знаете, что циркуляция всего подъезда осуществляется через 1/2" байпас? И это по проекту. Так чемже может навредить заужение 1го стояка на 1н размер диаметра трубы? Тоесть на 1.1/4" стояке ставим 1" байпас, а на 1" стояке 3/4".

0
J.Walker

Местный

Москва

12.05.2008 в 13:30:03

ty-lev написал : А Вы знаете как устроино ГВС и циркуляция в многоэтажных домах? Вы знаете, что циркуляция всего подъезда осуществляется через 1/2" байпас? И это по проекту.

Представьте себе, знаю. А Вы понимаете, чем отличается подача от обратки? Заужение на обратке влияет только на скорость циркуляции, но не влияет на раздачу вообще. Так что Ваш аргумент таковым не является.

ty-lev написал : Так чемже может навредить заужение 1го стояка на 1н размер диаметра трубы?

Да в общем тем же, чем один брошенный на панель хабарик. То есть вроде как бы и ничем. Пока это не приобретает массовый характер - и настает срач. Ну Вы-то ладно, хоть в сторону урны бросаете :), но есть же масса умельцев, которые считают, что 1/2"+1/2" = 1", дальше арифметики в школе не продвинулись :( Краны на байпасе, полудюймовые байпасы и т.д.

На минуточку, на протоке 30 л/мин, потеря давления увеличивается в дюймовой трубе в 3,8 раза выше, чем в дюйме с четвертью. Потеря давления в двух параллельных полудюймовках в четыре раза больше, чем в одном дюйме.

Гидравлика вообще интересная наука :) Все считается, только не все считают :(

0
Вложение
63rus

Местный

Москва

14.05.2008 в 12:06:39

dinamit007 написал :

ванна акриловая

0
63rus

Местный

Москва

14.05.2008 в 12:12:25

фото ванны Как лучше и грамотно ее установить? Советуют выложить дно под ней из керпича,а бока запенить с сетчетой решеткой.

0
Вложение
63rus

Местный

Москва

14.05.2008 в 12:17:04

BV написал :

Что лучше поставить отводы под 45 градусов?

0
63rus

Местный

Москва

14.05.2008 в 12:25:30

На выходных ваял разводку,все делал впервые сам,только байпас делал сантехник,(за работу взял 4т.р)впринципе я и сам мог его сделать,был бы инструмент. Оцените,пойдет такая разводка?

0
Вложение
ty-lev

Местный

Москва

16.05.2008 в 01:52:42

J.Walker написал : Да в общем тем же, чем один брошенный на панель хабарик. То есть вроде как бы и ничем. Пока это не приобретает массовый характер - и настает срач.

Не совсем коректное сравнение. Ведь если заузить диаметр, хоть в десяти байпасах на один размер, труба всё ровно не станет меньше диаметра каждого из байпасов. Другое дело, если далать так как сделано у 63rus. Диаметр на байпасе врде какбы не уменьшен, но стоит кран. Полотенцесушитель установлен гораздо выше врезок, да ещё 16м металопластом. В результате при открытом кране на байпасе полотенцесушитель просто небудет работать. Хорошо ещё если хозяин квартиры его лиш слегка прикроет. А если ему покажется, что полотенцесушитель не достаточно горячий?

0
63rus

Местный

Москва

19.05.2008 в 11:13:27

ty-lev написал : Другое дело, если далать так как сделано у 63rus. Диаметр на байпасе врде какбы не уменьшен, но стоит кран. Полотенцесушитель установлен гораздо выше врезок, да ещё 16м металопластом. В результате при открытом кране на байпасе полотенцесушитель просто небудет работать. Хорошо ещё если хозяин квартиры его лиш слегка прикроет. А если ему покажется, что полотенцесушитель не достаточно горячий?

И это все ведь не я придумал,а вызывал сантехника с жэка.

0
ty-lev

Местный

Москва

19.05.2008 в 22:54:09

63rus написал : И это все ведь не я придумал,а вызывал сантехника с жэка.

Проблема в том, что когда начнут жаловаться соседи, к Вам может прийти другой сантехник из ЖЭКа. Вы хоть координаты первого взяли?

0
63rus

Местный

Москва

19.05.2008 в 22:57:04

ty-lev написал : Проблема в том, что когда начнут жаловаться соседи, к Вам может прийти другой сантехник из ЖЭКа. Вы хоть координаты первого взяли?

Конечно взял,он один обслуживает наш дом.

0
ty-lev

Местный

Москва

19.05.2008 в 23:03:16

63rus написал : Конечно взял,он один обслуживает наш дом.

Что без выходных?

0
Гость

Аккаунт удален

21.05.2008 в 01:46:02

Вести вверх, вниз.... Логично. А вот как обеспечить работу вертикального (а-ля шведская стенка) ПС (с двумя нижними подводами) на противоположной стене (1750 между стенами), если горячий стояк с обраткой не сквозной от пола до потолка, а приходит от соседа снизу, к нему же вниз уходит, а от пола он всего торчит на 1500 или и того меньше??? Голову сломал уже...

0
ty-lev

Местный

Москва

21.05.2008 в 02:15:43

Prey* написал : А вот как обеспечить работу вертикального (а-ля шведская стенка) ПС (с двумя нижними подводами) на противоположной стене (1750 между стенами), если горячий стояк с обраткой не сквозной от пола до потолка, а приходит от соседа снизу, к нему же вниз уходит

Если я правильно понял, от соседа приходят два отвода? Тогда от них и подключаете свой полотенцесушитель. Не пойму, в чём проблема? Схему или фото выложите, пожалуйста.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу