Грэй

Местный

Новосибирск

15.05.2008 в 16:24:20

Dames написал : Если я побрасаю ее на пол, то плесень обязательно появится???

не появится. Это не будет утеплением, если вы не будете обогревать лоджию.

0
pupckin

Местный

Москва

29.07.2008 в 23:22:35

Я делал так http://foto.mail.ru/mail/softer11/1 и на лоджии теперь круглый год летняя веранда!

0
VaLLeon

Местный

Тольятти

06.01.2018 в 00:21:03

Гость написал: Резюмирую 1) Страдающим пирофобией противопоказано утепление пенопластом 2) Боящимся испарений фенолов и стеклянной пыли следует держатьяс подальше от стекловаты 3) Если просто наталкивать утеплитель под облицовку, то это не для тех, кто мечтал о комнатной температуре на балконе Как-то неконструктивно пока получается. Я в общем-то догадываюсь что всем мы умрем ;) и фобиями не страдаю. Страдаю лишь нормальной дотошностью, желая получить за свои деньги то, что нужно мне, а не то,что удобно мастеру.

Так как - правильно?

2Andrejka Это как раз простой вопрос ;) Ключевое слово - точка росы. Одно и тоже абсолютное количество влаги на единицу объема означает разную относительную влажность при разной температуре. Теплый воздух из комнаты выходит на лоджию и выпадает "росой" на холодных поверхностях (потому что содержит больше воды, чем может удержать воздух при температуре холодных стекол). Лечение - отапливать, чтобы температура на лоджии была не существенно ниже, чем в комнате. И проветривать - тогда с балкона в комнату будет поступать свежий холодный воздух, а теплый воздух будет уходить из комнаты в вентиляцию, а не на балкон. Правда, за счет этого относительная влажность воздуха в комнате будет падать, но это неизбежно при любом проветривании зимой.

Гость, я уже запарился с рассмотрением технологий утепления.Разве при открытии двери из лоджии в комнату не наооборот ли тёплый воздух из комнаты будет проникать в лоджию до тех пор,пока температуры не сравняются? Теплообмен по физике вроде происходит от более нагретого к менее нагретому.Тогда по-вашему как же работают тепловые завесы в торговых центрах,там тёплый воздух изнутри стремится к холодному уличному тем самым вытесняя его.

0
VaLLeon

Местный

Тольятти

28.06.2021 в 11:35:49

Приветствую уважаемые форумчане и специалисты. На неутеплённой лоджии остеклённой двухкамерными европакетами, монтирую черновой пол из ЦСП 20мм на лагах. Осталась от прежних работ упаковка базальтовой теплоизоляции Baswool толщиной 5см которую ну просто некуда деть и поэтому планирую уложить между лагами. Коэффициент паропроницаемости ЦСП 0.03 мг/(м•ч•Па), стыки между ЦСП и стенами заделаю жгутом Порилекс и полиуретановым герметиком. Исходя из этих данных можно ничем не укрывать теплоизоляцию ? Отделка стен и потолка будет на каркасе сосновыми панелями еврофинкой и штилем. Зимой разница температур с улицей до 10 градусов. После отделки скорее всего будет больше градусов разницы.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2021 в 12:12:35

VaLLeon написал: монтирую черновой пол из ЦСП 20мм на лагах

В каркаснике ещё могу такое понять, но в доме то зачем.

VaLLeon написал: На неутеплённой лоджии остеклённой двухкамерными европакетами

Для чего тогда пакет двухкамерный.

Утепляйте нормально и радуйтесь.

0
VaLLeon

Местный

Тольятти

28.06.2021 в 12:36:58

AndyMirror, ранее так и предполагал, но потом отказался от полноценного утепления т.к. с внутренней стороны, что посчитал трудоёмко и ненадёжно с точки зрения законов физики. И выбрал вариант минимального утепления с помощью отделочных материалов.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2021 в 13:11:29

Зря, стены будут промерзать и мокнуть.

0
VaLLeon

Местный

Тольятти

29.06.2021 в 10:36:05

AndyMirror написал: Зря, стены будут промерзать и мокнуть.

ну вроде бы не должны намокать, я считал по точке росы. По предварительным расчётам температура воздуха на лоджии будет отличаться не больше чем на 15градусов по сравнению с улицей, а при таких параметрах точка росы по идее находится ближе к наружной части или на поверхности ограждающих конструкций граничащих непосредственно с улицей.

0
VaLLeon

Местный

Тольятти

16.07.2021 в 11:36:08

Осталась упаковка базальтового утеплителя Baswool 5см. Планирую применить на лоджии в черновом полу из ЦСП на лагах. Представитель Baswool ответил что непосредственно прямо на бетон или стяжку утеплитель не рекомендуется и нежелательно укладывать. Подкладку из какого материала приходилось применять вам в подобной ситуации ? Нюанс в том что коэффициент паропроницаемости ЦСП 0.03 мг/(м•ч•Па), коэффициент паропроницаемости стяжки 0.1 мг/(м•ч•Па), по сути коэффициент паропроницаемости материала такой подкладки должен находиться в этих пределах чтобы не препятствовать паропереносу через утеплитель при возможном образовании паров.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу