Гость написал:
Резюмирую
1) Страдающим пирофобией противопоказано утепление пенопластом
2) Боящимся испарений фенолов и стеклянной пыли следует держатьяс подальше от стекловаты
3) Если просто наталкивать утеплитель под облицовку, то это не для тех, кто мечтал о комнатной температуре на балконе
Как-то неконструктивно пока получается.
Я в общем-то догадываюсь что всем мы умрем ;) и фобиями не страдаю. Страдаю лишь нормальной дотошностью, желая получить за свои деньги то, что нужно мне, а не то,что удобно мастеру.
Так как - правильно?
2Andrejka
Это как раз простой вопрос ;) Ключевое слово - точка росы. Одно и тоже абсолютное количество влаги на единицу объема означает разную относительную влажность при разной температуре.
Теплый воздух из комнаты выходит на лоджию и выпадает "росой" на холодных поверхностях (потому что содержит больше воды, чем может удержать воздух при температуре холодных стекол).
Лечение - отапливать, чтобы температура на лоджии была не существенно ниже, чем в комнате.
И проветривать - тогда с балкона в комнату будет поступать свежий холодный воздух, а теплый воздух будет уходить из комнаты в вентиляцию, а не на балкон. Правда, за счет этого относительная влажность воздуха в комнате будет падать, но это неизбежно при любом проветривании зимой.
Гость, я уже запарился с рассмотрением технологий утепления.Разве при открытии двери из лоджии в комнату не наооборот ли тёплый воздух из комнаты будет проникать в лоджию до тех пор,пока температуры не сравняются? Теплообмен по физике вроде происходит от более нагретого к менее нагретому.Тогда по-вашему как же работают тепловые завесы в торговых центрах,там тёплый воздух изнутри стремится к холодному уличному тем самым вытесняя его.