объем двигателя 408 кубиков, думаю не критично использовать фильтр от ваза полторалитрового , а загадывать не будем, 5-ть моточасов конечно не показатель, посмотрим через 70-ть (30-тник то я уже "нагонял" с масляным), а вот фильтр с дизеля...., да наверное круглых то и нет, нужно будет поисковик "погонять"...))))
Sergey Michailovich написал: Когда чмокает это уже проблема с клапанами да "зажигание" нужно посмотреть ,
зажигание -вполне возможно, т.к. в 2013-том когда я "кувыркнулся" и запорол двигатель, то коленвал прислали с большим "вылетом" чем нужно, лечил добавлением 2-х прокладок под головку двигателя и естественно зажигание....., звон стоял шо от того колокола, тоже подкладывал прокладки под ТНВД -регулировка "по слуху", так с 2013 года двиг и "чмокал"..., а вот с фильтром от ваза не слышно этого звука, тут и "грибок" дальше, и изгибы как Сыныч53 советовал и выхлоп в закрытую банку идет (продувка), может из-за этого и не слышно. Спасибо за совет.
Сегодня заменил топливную систему на своем МСПА (не было желания искать-выискивать причины, да и оборудования соответствующего нет)
Причина проста, на холодную стал плохо заводиться ( с прошлого года), ручным стартером уже и горячий практически невозможно завести (да еще с фильтра масло подкапывало, тяжело сам по себе ручной стартер раскручивается , а электрическим стартером со второго-третьего раза только схватывал..., не нравилась мне эта ситуация, брательник подергав за ручной стартер вынес вердикт (не уверенно) -дело в компрессии
:(
..ну да, и время эксплуатации не маленькое, но все же....
"терзали меня кое-какие смутные сомнения"...., потому заказал форсунку, ТНВД, ручной стартер и + фильтр топливный в бак, как-то не хочется в разгар сезона капиталить движек.
..начал с форсунки, есть на кончике нагар, ..., заменил ТНВД ( на старом мне не понравился ход "поводка" и проворачивался туговато, хотя "пятак" имеет незначительную степень износа, а дай ка думаю посмотрю как солярка течет..., открыл краник, течет...но как-то неуверенно, "цивочкой"..., в общем заодно поменял и топливный фильтр в баке (хотя визуально старый фильтр не очень то и засорен, так есть чуть-чуть), и естественно ручной стартер.
Завелось все " с полтыка" даже не на средине газа монетки. Вот такие дела.
Обошлось мне все это "добро" (доставка бесплатно от фирмы) аж 52$ , за 7-мь лет эксплуатации думаю вполне приемлемая цена.
, о красотища какая - это я о природе.
Шо до дырчика, пока радует, но смотрю так на подходе сальники Вома и сцепление..... :(