xatkoff написал :
О каких моментах идёт речь?
Вопрос о наращивании возможностей с МК до МБ. Если двух-трёх ручьёвые шкивы поставить не проблема, тормоз тоже, то вот использование с телегой вызывает некоторые сомнения. В часности длинная консоль рамы напрягает, для МК прочности достаточно, но телега сильно догружает сцепку (порой за сотню кг. иначе буксует сильно), ежели динамические нагрузки сюда прибавить, как бы рама не сложилась. Можно конечно из под узла крепления сцепки и ручек до ноги пустить усиление, но моё мнение предусмотреть эту связку надо было изначально. У пятого этот узел жестко связан, консоль рамы (которая и сама покрепче будет) ещё и ручками к раме завязана.
Ну и второй вопрос в геометрии, я старался уменьшить плечо обкатки, а у Вас получилось увеличение. Плечо хоть и меньше, чем у стока но виликовата для такой конструкции. Не то, что бы это так уж плохо или конструкция не работоспособна, просто тогда уж проще было бы вертикально ногу поставить (от четвёртого плясать) - получили бы и КРОТачку в дополнение и проблема с догрузом для плуга отпадает.
По состоянию на сегодняшний день, Крот-4 мне нравится больше, он более функционален и универсален и по сути это лёгкий МБ. Крот-5 - это простота переделки "на коленке", компактность манёвренность, потенциал развития, но пока это всё еще просто мотокультиватор, хоть и гораздо более удобный.