11.06.2015 в 20:46:10
Олег.. написал : Я в этом году попробовал в первый раз, самодельным окучником.
Ваш окучник чем то очень напоминает первые кротовские окучники (такой же длинный и острый носок и не раздвижные уши, отсутствие подпятника. Слава богу потом ВРМЗ освоил новые окучники для крота которые лишены всех этих недостатков
11.06.2015 в 20:47:58
Я и говорю что нужны колёса большого диаметра, а двигатель без редуктора обороты на выходе соответственно тоже повышенные, придётся за кротом бегать а не ходить.;)
11.06.2015 в 21:18:42
viktor48 написал : Ваш окучник чем то очень напоминает первые кротовские окучники (такой же длинный и острый носок и не раздвижные уши, отсутствие подпятника. Слава богу потом ВРМЗ освоил новые окучники для крота которые лишены всех этих недостатков
![]()
Лекала я брал отсюда, только увеличил высоту.
Вероятно крылья нужно будет увеличить по высоте в нижней части...
Для размаха крыльев нужно всего два положения, для посадки и для окучивания, можно будет сделать и на болтах., регулировка положения не критична при постоянной ширине рядов..
Длинный носок большой роли не играет, я обратил внимание, что под культиватор нагребает на всех окучниках.
Полевая доска есть, около 50мм шириной.
Меня больше интересует глубина захода . На фото видно (справа), что желобок на гребне потом сглажен мотыгой но.. Кое-где пишут, что небольшой желобок необходим, для попадания воды к клубням.....
11.06.2015 в 21:49:00
Nord написал : Я хотел купить дисковый окучник но к нему нужны грунтозацепы большого диаметра.
Почему. Его можно поставить вразвал иделать все так же как и с ушастым.
Я пару дней назад Невою картошку окучивал. У меня электро, то есть не погазуешь и не сбросишь газ. Попробовал включить вторую передачу, получилось лучше чем на первой, но сам шел в облаке пыли. Справится Крот с ДО лучше чем с ушастыми.
pavlik222 написал : Для культиватора ДО не подойдет - клиренс маловат, всю ботву положишь.
Ответ выше.
12.06.2015 в 15:07:24
Димас написал : В том году окучивал на пропольниках и сзади висел ушастый окучгик, а в этом первое окучивание получилось провести при помощи ДО
Мне понравилось. Но даже на Неве с более высокими колесами картошку цеплял я. Но есть у меня грунтозацепы на 280 мм по ободу, только трубку вварить надо человеческую, можно будет попробовать в развал Кротом пройтись. Интересно как получится.
12.06.2015 в 16:08:27
Димас написал : а в этом первое окучивание получилось провести при помощи ДО
А где ботва то? ;)
12.06.2015 в 20:02:11
Nord написал : А где ботва то? ;)
Так это у Димас, всего то первое окучивание от сорняков. У меня как правило первое окучивание бывает и последним
12.06.2015 в 21:22:07
Димас, от чего ДО? И какой диаметр?
13.06.2015 в 14:08:52
Моя приспособа удерживает окучник мертво - скорее фрезы зароются, чем он (окучник) сдвинется хоть на мм от заданного положения. А тягать назад, что с болтающимся, что с закрепленным - одинаково "не айс". Но походу, думать об окучивании мне рановато - после вспашки трактором (без предварительного покоса), травы море. Да и вспахано хреново - ямы, бугры, дерн утесами. Весь день культил Кротом, ровнял участок. Тесть остался доволен (тем более, что это он нанимал криворукого тракториста). Теперь нужно наверное посеять что-нибудь из сидеров - земля хреновая, суглинок - комки высыхая, в булыжники превращаются.
14.06.2015 в 13:35:45
Уже на закате, после "глажки" участка попробовал окучник. Криво получилось с первого раза:o, да и как писал выше - много запаханной травы и дерна, окучник не столько окучивает, сколько траву собирает.
Участок после трактора:
После культиватора:
Ситуацию усугубляют сильные ветра - земля моментально высыхает в прочные комки, которые даже Крот не может измельчить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу