18.05.2018 в 15:57:10
![]
nikolaevich, Так мне обрыв цепи не нужен, правда!!! Прочитал, что цепь у людей рвется и ответил что мой редуктор терпит мои нагрузки. Расчеты конструкции наверняка делались на определенные условия и режимы Эксплуатации, а у меня по две фрезы на сторону, как с завода в букваре написано. И ремень стоит профиля "А", спокойно держит. А еще участок 10 соток, культивирую в год соток 7-8 всего, вот и моторесурс не ограничен. Мотор на даче летом при необходимости, правда еще
крутит циркулярочку.
18.05.2018 в 16:09:45
Фото вдогонку
18.05.2018 в 17:36:08
arzsergey написал: и чего то как то руль мне кротовый вообще
наоборот удобно если в саду между деревьями крутанул на 90гр и в другую сторону поехал
18.05.2018 в 19:06:58
arzsergey написал: Народ, поработал в этом сезоне с кротом, до этого были самодельные тяжелые мотоблоки, и чего то как то руль мне кротовый вообще не нравится,может не привык еще к нему. Может кто руль дорабатывал, покажите расскажите. В каком положении кто работает, ручки как не затягивал -крутятся.Вероятно буду переделывать. Крот у меня с вариатором от скутера, прям просится полноценная ручка газа как у скутера, монеткой неудобно стало.
arzsergey,
У меня сначала стояли удлиннители см 30, потом из трубы 3/4 сделал цельные , с торца во внутрь забиты металические штыри, проблемма со сминанием трубы в месте фиксации, полностью отсутствует, монетка приварена к трубе руля, функционально полностью устраивает.
18.05.2018 в 20:36:36
arzsergey написал: ручки как не затягивал -крутятся.
Я выставил ручки как мне удобно, и просверлил отверстия небольшие по месту, болт на конус сточенный в этом отверстии ручки намертво стопорит.
arzsergey написал: прям просится полноценная ручка газа как у скутера,
У меня стоит и ручка газа и манетка - очень удобно.
19.05.2018 в 20:04:17
Как то так :confused:
20.05.2018 в 15:52:33
жекf написал:
Алвен написал:
tuger написал:
Сергей М81 написал: как ни крутить, идеального решения не будет в виде "нормально работающей системы".
Но надо к этому стремиться, ну и закладывать в систему широкие регулировки. Когда я понял, что подъём-опускания сошника влияет больше на наклон спины, чем на сопротивление движению, то перешел на регулировку наклоном сошника. Долгое время на сезонные изменения плотности грунта хватало. Когда заменил движок на китайский и поставил шесть фрез, баланс системы нарушился, возросший реактивный момент загонял сошник слишком глубоко и Крот вновь прилёг на руки, тогда я приварил "костыль"
сошник перестал проваливаться, баланс системы восстановился, Крот перестал лежать на руках.
Как-то так, нужно найти причину проблемы и путь её решения, а уж исполнение, это дело вкуса, умения и ресурсов.
tuger, а мне сошник не нужен вообще .
Алвен, Почему вам сошник не нужен ?
жекf,
Sergan06 написал: Алвен, это как так?
Sergan06, обороты фрез как на F1 . притормаживать лишнее .
21.05.2018 в 09:14:44
tuger написал:
Я выставил ручки как мне удобно, и просверлил отверстия небольшие по месту, болт на конус сточенный в этом отверстии ручки намертво стопорит.
tuger,
Vasily.N написал: Как то так :confused:
Vasily.N, Супер, а от чего ручка газа,
21.05.2018 в 09:17:51
tuger написал:
tuger, Супер, а от чего ручка газа ?
24.05.2018 в 08:46:03
Димас написал: Александр50, Спасибо за наводку! Заказал там. Сам бы в такие дебри не залез.
Ремень под увеличенный шкив А900 либо А950.
Димас, У меня крот с субару. 950 ремень слишком длинный, даже если движок полностью отодвинуть. Шкив 230. Искать А 900?
25.05.2018 в 19:29:57
Сегодня окучил "Кротом" картоху,,,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу