12.06.2018 в 20:49:45
Проскальзывал ремень на дв-ле "Брайт",оказался некачественный шкив.Проточил родной кротовский и всё отлично. Удлинил ручки 3/4 трубой на 18 см,спина этому рада.Фрезы "целина"понравились,на старой целине нужен груз на клюв.Заросшие грядки проходил на три раза,с уборкой сорняков.
12.06.2018 в 22:20:45
в.а.л.е.р.а написал: Проскальзывал ремень на дв-ле "Брайт",оказался некачественный шкив.Проточил родной кротовский и всё отлично. Удлинил ручки 3/4 трубой на 18 см,спина этому рада.Фрезы "целина"понравились,на старой целине нужен груз на клюв.Заросшие грядки проходил на три раза,с уборкой сорняков.
в.а.л.е.р.а, покажите конструкцию удлиненных ручек, пожалуйста, на фотографиях. Интересно. КАК крепятся? Надежная ли конструкция?
У меня ТАК сделано
14.06.2018 в 20:36:02
Я отрезал две трубки 3\4 по 18 см, две трубки дюймовые по 8см.3\4 вставил на 4см в дюймовые втулки и обварил,ручки крота вставил во втулки до упора и обварил.Вместо болтов вставил барашки.Переварил опору крепления сцепления,на трос одел кольцо от ключей и удлиннил его цепочкой.фото позже могу сделать.
15.06.2018 в 17:25:18
в.а.л.е.р.а написал: Я отрезал две трубки 3\4 по 18 см, две трубки дюймовые по 8см.3\4 вставил на 4см в дюймовые втулки и обварил,ручки крота вставил во втулки до упора и обварил.Вместо болтов вставил барашки.Переварил опору крепления сцепления,на трос одел кольцо от ключей и удлиннил его цепочкой.фото позже могу сделать.
в.а.л.е.р.а, ЖДЕМ фото
15.06.2018 в 20:27:03
Была цель – перевозить культиватор в багажнике классики, с наименьшей разборкой, сборкой. В дело пошла труба 0,5 дюйма, рукоятки от ижа (в магазине запчастей). Почему без стартера ? Выпирает за габариты ручек, со шнура заводится не хуже. Предупреждаю, если возникнут вопросы, могу не ответить, смотрите детали под увеличением.
17.06.2018 в 08:39:50
Подскажите пожалуйста нормальный магазин запчастей для Крота в Санкт-Петербурге. Никак оффлайновых магазинов интернет не даёт, а времени почти нет, надо ехать в деревню.
17.06.2018 в 14:58:37
Pa2, Хорошее решение. Мне с Лифаном и подвертикаленным редуктором уже все равно высоко. Приходится собирать-разбирать. Это минимум по полчаса.
18.06.2018 в 23:11:38
**sovetsk2015 покажите конструкцию удлиненных ручек, пожалуйста, на фотографиях. Интересно. КАК крепятся? Надежная ли конструкция?
У меня ТАк
sovetsk2015, Жесть. Вот //www.mastergrad.com/forums/t53522-motokultivator-krot-i-vse-to-chto-s-nim-svyazano/?p=6336927#post6336927 описывал пару страниц назад, чють ниже картинко. Тож , были удлиннители, но потом сделал цельные из 3/4 трубы. Важно забить в трубу 'чепики' металические см 5, чтоб труба не сминалась, раздражает когда ослабляется во время работы.
22.06.2018 в 08:28:41
.Олег. написал:
В этом году, новый сорт , после посадки сразу засыпал под гребень ( для увеличения белой части стебля, для увеличения количества столонов). Высота гребня около 10см + (5-8)см земли над картофелем. Рядом посажен картофель в борозду.
Результат засыпки после посадки сразу под гребень. Недавно продергивал зараженные кустики, белый, этиолированный стебель ( где и будут столоны) сформировался хорошо, сразу получился длинным. Перед посадкой клубни проращивал, резал, сажал ростками вниз.
22.06.2018 в 17:13:03
.Олег. написал:
sovetsk2015 написал: А что такое "вылет полевой доски"? Пятка?
Не путайте народ интернет-образованием, никогда у окучника не было полевой доски и не будет. А пятку, если производитель не сделал, надо делать самому. Вот она важна для настройки ушастика.
sovetsk2015 написал: Пятка?
Да.
25.06.2018 в 20:02:48
Вроде видно,ещё добавил кожушок из оконного отлива.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу