29.10.2010 в 02:43:04
Sergey61 написал : А потом - диаметр цилиндра больше - ресурс выше.
А есть зависимость между диаметром цилиндра и ресурсом двигателя???
29.10.2010 в 09:37:13
Sergey61 написал : Бери именно на 6,5 л.с. Нагрузки вообще не чувствует. И моторесурс будет выше.
Фигня какая-то. Давно вроде все согласились, что ременная передача передаёт нашим профилем не более 1 кВт. Так зачем в 4 раза больше? У меня 4,5 л.с -за глаза.
29.10.2010 в 10:25:47
umnyi написал : А есть зависимость между диаметром цилиндра и ресурсом двигателя???
Есть. При прочих равных условиях двигатели большего рабочего объёма живут дольше.
aab-2008 написал : ременная передача передаёт нашим профилем не более 1 кВт
Ну да, я обсуждение читал, где-то на 50-х страницах. С другой стороны, весь этот год я проработал ремнём, который остался от старого Крота, весь в трещинах, но работает. Дикую целину пахал за один проход.
Ремень до сих пор живой. А если раз в год будет рваться - ну что ж, не страшно. Тем более, буду прилаживать на редуктор шкив от стиральной машины. Это для окучивания и выкапывания картошки. Усилие на ремне понизится. Когда брал двигатель, вот здесь:
29.10.2010 в 12:02:17
ArturHub написал : только вот не знаю как кротовский ременной шкив к нему приделать.
Да движочек, классный, у меня два таких, один с насосом, другой с электрогенератором. У нас его "левшей" называют, заводят ручкой в левую сторону. К нему есть штатный редуктор со шкивом:
29.10.2010 в 13:35:18
Sergey61 написал : Есть. При прочих равных условиях двигатели большего рабочего объёма живут дольше.
Так большего объема или с цилиндрами большего диаметра:) Это принципиальная разница.
А что более "взрослые" движки дольше ходят это понятно.
02.11.2010 в 12:14:52
Был на даче, примерил шкив к Кроту. Диаметр-примерно 35 см. Со штатными грунтозацепами:
уже не пойдёт, будет за них цепляться. Можно попробовать гунтозацепы на длинных осях,
тогда мешать ничего не будет. Внутрь колес можно самому отлить кольца из бетона для веса. Заготовку дров на зиму закончу, буду плотно заниматься. Весна-то уже близко.
02.11.2010 в 19:11:53
Sergey61 написал : Внутрь колес можно самому отлить кольца из бетона для веса.
Я на них блины от штанги навесил.
02.11.2010 в 19:42:50
пахарь написал : Я на них блины от штанги навесил.
Скажите, Пахарь, у вас такие же колёса? На удлинителях? Из-за большого рычага оси редуктора сильно изнашиваются? Там же нагрузка на излом идёт.
03.11.2010 в 12:47:44
Sergey61 написал : у вас такие же колёса? На удлинителях?
Да.
Sergey61 написал : Из-за большого рычага оси редуктора сильно изнашиваются?
Износа не заметил. Этими колесами пользуюсь для посадки и выкапывания картофеля (4 сотки). Площадь не велика.
03.11.2010 в 16:53:59
Доброе время суток всем кротоводам! Я осилил каждый пост в теме. Хотел найти ответы на свои вопросы... почти нашел. :) Но сначала все же история... По весне была куплен дачный участок, а с ним в придачу шел крот. Нормальный, двухтактный. Не завелся. После разбирательств с ним... выписал из Москвы стартер, магнето... поменял. Поменял свечу. В ходе этого весь участок(16 соток) поднимался руками. Потому что пересылки занимали месяцы. А во Владивостоке вообще с сервисом и запчастями полный ... Все поставил, завел почти с полтыка, прогрел прошел два рядка... ГРОХОТ!!! Я конечно обалдел и заглушил двигатель. Осмотрел все, ничего не понял... сообразил, что после грохота заглушил сам... то есть это не "рука дружбы" :) Завел... чуть добавил газ... грохот со свистом... заглушил Снял стартер, а под ним... вернее в глубине(ну сложно объяснить не специалисту то) какие то силуминовые части. Предполагаю, что это маховик. Подскажите специалисты, прав ли я... но вроде нечему там больше быть. Понял, что продолжение ремонтов ни к чему не приведут(форум помог в этом утвердиться) так что буду конечно копить на новый китаец=японец... а везти то снова из Москвы... у нас вообще ни кто не знает где и как их покупают... хотя в Китай доплюнуть можно :)))))))))) Или попробовать еще раз камасутру попробовать... теперь с маховиком? :)))
03.11.2010 в 17:47:26
Sanych написал : а везти то снова из Москвы... у нас вообще ни кто не знает где и как их покупают... хотя в Китай доплюнуть можно
Возьмите, если конечно деньги есть, что-то б.у. японское. Мне тут конечно из Москвы не видно, что там продают у вас на рынке, но по некоторым объявлением из интернета видел, что фирмы торгующие японскими автомобилями, не прочь привезти и другую технику, в том числе и мотоблоки. Можно поробовать заказать и японский оригинал Крота - Iseki.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу